Какой коньяк подарить мужчине на день рождения
Коньяк — хороший подарок для любого мужчины, который употребляет алкоголь. Но сейчас в магазинах такой широкий выбор коньяков, что выбрать действительно достойный вариант достаточно сложно. Зачастую, даже дорогостоящие коньяки могут оказаться низкого качества или неизвестными, а такой подарок, непременно, расстроит именинника. В нашей статье рассмотрим, какой коньяк подарить мужчине на день рождения, чтобы он ему понравился.
Французский коньяки
Французы добились того, чтобы настоящими коньяками считались только французские, а остальные рассматривались как бренди. Может это правильно, так как качество лучших коньяков из Франции не подвергается сомнению. У них больше всего наград, они очень давно выпускаются, производство их отлажено. Это и самые дорогие напитки и качественные бюджетные. Множество коньячных домов и известных марок.
Чтобы сориентироваться в марках и брендах, необходимо запомнить главное.
- S. (Very Special) – 2-х годичный.
- Superior – более 3-х лет.
- S.O.P. (V.S. Old Pale) – более 4-х лет.
- V.S.O.P. (Very V.S.O.P.) – более 5 лет.
- Х.О. (Extra Old) – старше 6 лет.
А теперь самые известные бренды. Прежде всего это:
- Hennessy. Это самый крупный производитель коньяка в мире – 30 млн. бутылок в год.
- Коньячный дом Martell. Известен на рынке уже 300 лет. Экспортирует свою продукцию в 165 стран мира.
- Courvoisier. Эта фирма снабжала коньяком ещё двор Наполеона III.
- Стоит обратить внимание и на такие известные французские фирмы – Gautier, Bisquit, Delamain, Godet, Freres, Hardy, Camus.
Коньяки из Дагестана
Дагестанские коньяки выпускаются в г. Кизляр, республика Дагестан.
Из Кизлярских коньяков всегда можно подобрать достойный по вкусовым качествам и необременительный по бюджету. О качестве этих напитков свидетельствуют многочисленные медали на международных выставках. Всего их – 70 золотых и 30 серебряных. В Вашингтоне, Будапеште, Ялте, Москве, на Кипре и др.
О высоком качестве напитков говорит и тот факт, что коньяк «Дагестан» группы КС (старый), и некоторые другие марки этого завода, с 2008 года являются официальными напитками на протокольных мероприятиях в РФ.
Стоит обратить внимание на такие коньяки:
- «Три звёздочки» — из винограда белых сортов, 3-х летней выдержки с ярким цветочным ароматом.
- «Пять звёздочек» — выдержка 5 лет, цветочный аромат с добавлением запаха ванили, крепость – 42%.
- Марочный группы КВ «Лезгинка», очень популярный в России. Выдержка 6 лет в дубовых бочках, отмечен несколькими престижными наградами.
- Марочный группы КС «Кизляр» — выдержка не менее 10 лет, крепость 43%. Удостоен 4-х золотых и 2-х серебряных медалей, Гран-При в Будапеште.
Но какой бы вы коньяк не выбрали – будьте уверены, что вы покупаете достойный продукт.
Армянские коньяки
Новый стандарт армянских коньяков введён Ереванским коньячным заводом в 1999 году. Теперь все напитки делают строго по определённой технологии, ничем не отличающейся от французской, но из винограда, выращенного в горных долинах Армении. В армянских коньяках используют сорта только своего, эндемичного винограда.
В отличии от французского напитка, использующего дистиллированную воду, в Армении применяют только родниковую, причём за каждым заводом закреплён свой источник.
О качестве армянского коньяка говорит тот факт, что его предпочитал сам Уинстон Черчилль, выпивая ежедневно бутылку коллекционного «Двин».
Наиболее популярный в России, да и во всём мире – «АрАрАт». Вот одни из самых популярных и лучших:
- Одинарные. «АрАрАт» три и пять звёздочек. Первый с привкусом лесного ореха, а второй – ванили.
- Марочные. «Ани». 6 лет выдержки. Цветочное послевкусие.
- Коллекционные. Отличается тем, что их выдерживают дополнительно в дубовых бочках, не менее 3-х лет. Это «Отборный» со вкусовыми ощущениями портвейна, 7-летний, Гран-При в Париже. И «Ахтамар», 10-летний, привкус шоколада и апельсина и специальная подарочная упаковка.
Армянские коньяки экспортируются в 25 стран мира.
Коньяки из Молдавии
Многие россияне любят молдавские коньяки. Они достаточно качественные, со своим особым своеобразием.
Производство коньяка в Молдавии известно ещё с XIX века. Самые старые напитки по возрасту достигают 70 лет.
Очень известна продукция Тираспольского коньячного завода – KVINT. Эти напитки неоднократно брали призовые места на дегустационных конкурсах.
Лучшие коньяки завода – «Дойна», «Суворов», «Юбилейный», «Нистру» и др.
Известные и качественные напитки молдавских заводов следующие:
- «Белый аист» (класс Х.О.) – эта марка производится несколькими предприятиями – в Бельцах, Тирасполе и Каларашском заводе.
- «Калараш» — неоднократный призёр международных конкурсов. 7-летний коньяк, изготавливается на «Калараш Дивин».
- «Кодру» — лучший и легендарный напиток завода в Бельцах, обладатель Гран-При 1981 г. в Париже.
- «Букет Молдавии» — отличный качественный коньяк Дубоссарского завода.
Грузинские коньяки
Грузинские коньяки известны с конца XIX века. Прежде всего это Тбилисский коньячный завод – АО «Давид Сараджишвили и Энисели».
Грузинская продукция известна во многих странах – Германии, Великобритании, Италии, России и многих других. Самые известные марки следующие:
- «Niko Pirosmani». Коньяк класса Х.О. Порядка 10 млн. литров экспортируется ежегодно во многие страны мира.
- Линейка напитков «Sarajishvili». Терпкий вкус с лёгкими кофейным привкусом.
- «Энисели». Этот коньяк Сталин презентовал У. Черчиллю на 75-летие в 1947 году. Его создатель В. Цицишвили получил Сталинскую премию.
Хорошо известны марки «Греми», «Галавани», «Старый Кахети», «Асканели», «Сердце Арагви» и др.
Так что выбор коньяков очень большой, и все они обладают своим специфическим вкусом. Выбирайте, дарите, и не прогадаете.
Лучшие коньяки на российском рынке в 2020 году: рейтинг коньяков, как выбрать.
Коньяк считается напитком не для повседневного потребления. Большое семейное торжество, праздник, знаменательная встреча — это удел божественного дара. Вечер, проведенный в компании за бокалом коньяка, запоминается надолго как неординарное событие среди череды рядовых дней.
Какую выбрать марку, чтобы потом не жалеть ни потраченных денег, ни испорченного настроения, какие достоинства и недостатки имеет определенная торговая марка, на что обратить внимание при покупке. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для вас рекомендации и советы по этим вопросам.
Об истории возникновения
Процесс естественного сбраживания растительного сырья, содержащего сахара, дал человечеству «пагубную» привычку употребления алкоголя. По времени это относится к самым первым разумным шагам еще первобытно общинного общества. Прародители алкогольных напитков воспринимались человеком, скорее всего, как ниспосланные с неба «божественные» блага.
Быстро человек понял и медицинскую составляющую алкоголя. Спирт работал как средство первобытной анестезии и дезинфекции, стимулировал снятие напряжения мышц способствовал устранению различных дисфункций организма. Однако, вкус и качество суррогатов зависели от пищевого сырья, подвергавшегося брожению, и вряд ли были на высоте.
Античные источники
Современная история человечества начинается с Библии, история коньяка не исключение.
Книга Бытия 9:20 констатирует – «Выйдя из ковчега, Ной занялся возделыванием земли, насадил виноградник и изобрёл искусство приготовления вина». Эта идея пришла к нему на горе Арарат. Поэтому, да простят нас жители французского города Коньяк, мы отдаем пальму первенства создания напитка нашим друзьям из солнечной Армении, рядом с которой и находится знаменитая гора.
Началось все с виноградного сока. Некоторые толкователи истории тех времен утверждают, что вино тогда было не крепче сока, другие придерживаются иного мнения.
Следующая задача перегонки вина в жидкость, содержащую большой процент алкоголя, стала перед человеком как технологическая проблема сохранения сырья. Молодое вино при неудачном хранении превращалось в уксус и теряло крепость. Перегонка (дистилляция) вина, известная из античных времен, в несколько раз повысила крепость и сократила объем напитка. При этом его вкус приобрел новое звучание, зависевшее от сорта дерева, шедшего на изготовление бочек для хранения. Дистилляты не портились в них, сократились транспортные затраты на перевозку перегнанного вина.
Коньячное средневековье
Этот технологический прорыв способствовал увеличению площадей виноградников и производства вина в Европе в средние века. Обратной стороной медали явилось увеличение потребления крепкого алкоголя.
Продукт перегонки вина называется бренди. Аналогичные напитки в различных регионах мира имеют свои названия – чача на Кавказе, средиземноморские граппа и ракия, арак на Ближнем Востоке и в средней Азии. В Европе с конца 16 века винам и бренди стали давать названия от провинции, где они производились. Особенно этим отличалась Франция. Так появились знаменитые шампанское, бордо, бургундское, арманьяк и т.д., и коньяк по названию города в регионе Гранд Шампани и Петит Шампани.
Французский винодел совершенствовал процесс дистилляции вина, отбрасывая легкие и тяжелые фракции и доводя крепость бренди до 70 оборотов, то есть %. Затем заливал его для хранения в дубовые бочки. В зависимости от региона прорастания дуба, его древесина придавала специфический аромат напитку. Многолетняя выдержка в бочках улучшала эти показатели.
Поэтому возникла необходимость купажирования спиртов из разных мест производства для получения гармоничного букета. Комфортная крепость алкоголя для употребления внутрь — около 40%. Дополнительной задачей стало снижение крепости дистиллятов добавкой слабо спиртованной воды, малой дозы карамелизированного сахара и различных добавок, разрешенных технологией производства.
Результатом длительного «выращивания» явился настоящий высококачественный продукт. Мастера этого дела, вкладывая душу, совершенствовали технологию, передавали свой опыт последующим поколениям своих последователей. Сегодня об этом свидетельствует популярность лучших «моделей» мирового рынка.
Как правильно употреблять
Коньяк — единственный алкогольный напиток, обросший таким количеством легенд о своем создании, предназначении и способах пития, как никакой другой.
Он концентрирует информацию, и в следующий раз, когда вы начинаете ощущать аромат в бокале, начинают всплывать положительные воспоминания. Пить коньяк — это поэзия, поэтому его нужно «читать». А для чтения необходима соответствующая атмосфера и атрибутика.
Начинается все с посуды. Традиционно считается, что для этого необходим бокал у которого площадь поверхности верхнего среза в два раза меньше, чем площадь поверхности налитого в него напитка. Это интенсифицирует аромат, исходящий из бокала, быстрее начинают работать вкусовые рецепторы.
Функция потребления и удовольствие от визуального восприятия напитка, его цвета и консистенции тесно связаны. Прозрачная, плотная, «масляная» жидкость, медленно стекающая струями по стенкам бокала, характеризует так же степень выдержки напитка.
Исторически коньяк — «не закусываемый» напиток. Сопровождать его можно по настроению различными фруктами, сырами, легкими закусками. Но нельзя его запивать, заедать цитрусовыми или употреблять со льдом. Это уже будет называться коктейлем.
А чашка крепкого кофе сочетается с коньяком, как свадьба и цветы.
В вопросе коньячной атрибутики сказали свое слово такие далекие как друг от друга, так и от напитка страны, как Куба и Великобритания. Легенда английской политики премьер-министр Уинстон Черчилль, поклонник коньяка и кубинских сигар, благодаря маркетинговым уловкам стал героем знаменитой истории об армянском «Арарате».
Якобы Сталин после Тегеранской Конференции, где он угостил Черчилля и президента США Рузвельта армянским «Араратом», стал посылать его премьер-министру Британии регулярно ящиками. Правда это или нет (на фото тех времен не видно бокалов), никто не знает, но популярность армянского напитка приобрела фантастические масштабы.
Надо отдать должное, несмотря на вред курения, что для любителя хорошая сигара в дополнение к коньяку превращает его потребление в «священный обряд».
Как не совершить ошибки при выборе марки
В 20 веке исторический ореол вокруг коньяка постепенно уступил место маркетинговой политике. Лучшие производители стали усиленно заниматься рекламой для повышения объемов производства напитка. За ними стали подтягиваться нетрадиционные регионы.
Прилавки советских магазинов стали наполняться, наряду со знаменитыми из Армении, брендами из Грузии, из Абхазии, из Азербайджана-традиционных винодельческих республик. Появились недорогие напитки из Украины и Казахстана.
В 90-е годы некоторые коньячные заводы разорялись, и чтобы не погибнуть шли по пути снижения себестоимости продукции, заменяя качество прибылью. Потребитель сразу уловил эту тенденцию и возникло предубеждение, что все, что производится на постсоветском пространстве, сделано из подкрашенного спирта. Реально же, процент недобросовестной продукции не так и велик.
Какой бы вы не встретили бренд американский, азербайджанский, украинский, грузинский, абхазский, казахстанский, главное — знать какой фирмы выбрать. Недобросовестных бизнесменов везде хватает.
При выборе марки надо учитывать комплексный функционал, включающий архитектуру бутылки, материал пробки, цвет напитка, аромат, букет вкуса и цену. Обратите внимание, что этикетка должна содержать название страны происхождения виноматериала.
Основное внимание уделите стоимости. Бренд, имеющий высокую себестоимость, не может поставляться рознице по низкой цене. Это первый показатель качества, но его не гарантирующий.
Рейтинг качественных коньяков 2020 года
Торговая марка | Производитель | Цена (руб) |
---|---|---|
Старейшина | ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод» | 450 |
Ной Араспел | ОАО «Арарат» | 520 |
Дагестанский | «Избербашский коньячный завод» | 540 |
Французский стандарт | ООО «Сордис» | 540 |
Киновский | АО «Московский винно-коньячный завод КиН» | 580 |
Троекуров | ОАО «Жемчужина Ставрополья» | 580 |
Kvint | ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод KVINT» | 620 |
Коктебель | ООО «КД Коктебель» | 640 |
Три звездочки | «Кизлярский коньячный завод» | 650 |
Старый Кахети | ООО «Кахетинское традиционное виноделие» | 750 |
Бахчисарай | АО «Бахчисарай» | 500 |
Martell V. S. | «Martell & Co» | 1300 |
Remy Martin V.S. | «E.Remy Martin & Co» | 1400 |
Hennessy V.S. | «Jas Hennessy & Co» | 1500 |
Старейшина трехлетний
Производится Ставропольским ВКЗ из испанских коньячных дистиллятов с 2004 года. Для их созревания используют бочки из французского дуба. По сути «филиальное производство», использованы европейские оборудование и технологии.
Купаж составляют местные специалисты, что придает ему специфические тона хересных марок винограда. Мягкий, сглаживающий эффект воздействия обогащен оттенками орехов и чернослива. Чувствуется легкая горчинка, придающая пикантность напитку.
Упакован в стеклянную бутылку с оригинальным дном с внутренней призмой, объем: 0,5 л. Надпись выполнена краской под золото. Закрыта корковой пробкой. Цвет: светло-янтарный.
Достоинства:
- приятный аромат;
- доступный по цене;
- оригинальный внешний вид.
Недостатки:
- не всегда в наличии;
- присутствует легкая горчинка.
Ной Араспел трехлетний
Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат АРАРАТ выпускает продукцию из местных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине Армении и Нагорного Карабаха. Для интенсивного экстрагирования продуктов перегонки сначала применяют новые дубовые бочки, через полгода бренди переливают в старые бочки.
Популярность «моделей» армянских брендов достигнута секретом купажирования выдержанных спиртов водой и карамелизированной сахарной патокой. Используется только родниковая вода, а не дистиллированная, что придает характерное качество напитку.
Это придает ему ванильно-шоколадные акценты, появляется легкий аромат старого дуба. Цвет приобретает коричневые оттенки.
Упакован в плоскую стеклянную бутылку с углублением под этикетку. Закрыта древесной пробкой
Достоинства:
- приятное послевкусие с бархатистой ноткой;
- низкая цена для такого качества;
- отсутствует резкий алкогольный запах.
Недостатки:
- тип посуды слабо защищен от подделок.
Дагестанский трехлетний
Производится Избербашским винно-коньячным заводом Дагестана. Основой напитка являются бренди из местных сортов растительного сырья от трех и более лет выдержки. Отечественный винный материал дает заводу преимущество по сравнению с остальными заводами России. Созревание протекает в бочках, сделанных из дагестанского дуба.
Мастера купажа, используя богатый опыт советских времен, создают продукт со смесью ароматов сухофруктов, ванили и альпийского сена, ощущается присутствие дубовых и пряных нот. Имеет яркий цвет янтаря.
Упакован в стеклянную бутылку с оригинальным вогнутым дном. На стекле — прилив, указывающий выдержку. Корковая пробка, пластмассовый верх. Этикетка выпукло-рельефная, по ней легко отличить подделку при покупке.
Достоинства:
- приятный аромат альпийских лугов в смеси с ароматом дуба;
- цена соответствует качеству.
Недостатки:
- редкий гость в магазинах;
- бренд часто подделывается.
Французский стандарт трехлетний
Нижегородский завод «SORDIS» производит различные виды напитков из французского сырья. Честное позиционирование своей деятельности располагает потребителя к его продукции. «Французский Стандарт» — это купаж импортированного из Франции сырья не менее трех лет выдержки.
Специалистам завода удалось создать высококачественный коньяк, используя современные технологии. В купаже присутствует классический колер из сахарного сиропа, что делает его мягче. Характерен не свойственной своей «молодости» резкостью, в нем присутствуют нотки ванили, оттенённые черносливом и шоколадом. Цвет светло-медовый.
Упакован в оригинальную бутылку, марка с указанием возраста приклеена к круглому приливу. На бутылочном горлышке гравировкой нанесена надпись «Reserve». Древесная пробка довершает положительное впечатление.
Достоинства:
- приятный аромат исконно французского бренди;
- не высокие цены в магазинах;
- хорошая защита от подделок.
Недостатки:
- резкий вкус, по мнению потребителей.
Киновский пятилетний
Пятилетний коньяк Московского винно-коньячного завода «КиН» пользуется популярностью у населения. Изготовлен из импортированных из Франции коньячных дистиллятов. Купаж этой марки дополнен естественным колером, что придает мягкость и медовые тона.
Технологические наработки завода позволили добиться устойчивых цветочных акцентов, плавно переходящих во фруктовые, с оттенком каленых орехов. Цвет светло-медовый.
Упакован в сложную стеклянную бутылку на круглом приливе которой эмблема завода, что хорошо защищает бренд от подделок.
Достоинства:
- приятный восприятие с ореховыми нотками;
- разумная средняя цена в магазинах;
- хорошие отзывы потребителей;
- сложная посуда затрудняет подделку.
Недостатки:
- резкий вкус, по мнению потребителей.
Троекуров
Российский бренд производится заводом «Жемчужина Ставрополья». Заводские мастера используют секреты рецептуры 19 века, когда основатель винного производства купец Курьянов стал использовать тройную перегонку виноматериала при производстве крепких алкогольных напитков.
Сегодня для изготовления виноматериал завозится из Дагестана. Частично используются и готовые, привезенные оттуда же, бренди. Купаж отличается цветочно-фруктовым ароматом с привкусом яблока и мускатного ореха. Цвет золотисто-янтарный.
Стеклянная бутылка стилизована под посуду позапрошлого века, затрудняя подделку.
Достоинства:
- бархатный эффект с нотками мускатного ореха;
- доступная цена;
- сложная бутылка затрудняет подделку.
Недостатки:
- редко присутствует на прилавке.
Kvint
Молдавский трехлетний Kvint производства Тираспольского завода «Квинт» делается из местного винного материала выращиваемого в долине реки Днестр. Мастера завода уделяют особое внимание подготовке ягод к прессованию, отделяя от них гребни. Это исключает появление постороннего неприятного привкуса.
Для выдержки используют бочки из старого французского дуба. Получение конечного напитка производится смешением до несколько десятков различных спиртов. Для получения мягкого вкуса купажирование завершается добавкой натурального колера на основе сахарного сиропа.
Готовый продукт около года «отдыхает» в контакте с дубом, обрабатывается холодом. Затем его фильтруют и разливают в стеклянную тару. Этим достигается прозрачность и кристальный блеск напитка в бокале, который имеет цветочные и фруктовые акценты. Цвет светло-янтарный.
Стеклянная бутылка с выпуклым гербом Молдавии в середине и датой основания завода внизу. Закупорена древесной пробкой и закатана фольгой.
Достоинства:
- присутствуют оттенки луговых цветов и сена;
- хорошая защита от подделок.
Недостатки:
- по мнению покупателей, завышенная цена.
Коктебель
Трехлетний бренд Крымской водочной компании родился из виноматериала, растущего на предгорьях потухшего вулкана Кара-Даг в Крыму. В бытность «работающим» он создал уникальную почву. Ее минеральный состав и микроэлементы придают винограду вкус, формирующий конечное качество.
Для выдержки используются бочки из ценных пород закарпатского дуба. Купаж обладает ореховым ароматом и шоколадно-ванильными оттенками. Послевкусие длительное с древесными нюансами. Цвет золотистый.
Разливается в стеклянные бутылки с выпуклой надписью «Продукт Крыма» с древесной пробкой.
Достоинства:
- представляет перечень лучших коньяков отечественного производства;
- длительное гармоничное послевкусие;
- хорошая защита от подделок.
Недостатки:
- редкий «гость» на полках магазинов.
Три Звездочки
Кизлярский коньячный завод выпускает «молодого» представителя, который ценители вносят в перечень лучших отечественных напитков. Создается из местных сортов белого винограда. Сырье трехлетней выдержки ложится в основу купажа, процесс добавки естественного колера придает ему темно янтарный цвет.
Характерный насыщенный аромат гармонично дополняется оттенками запаха сена и мокрого дуба, переходя к завершению в ванильные нюансы.
Стеклянная посуда классической формы, прилив под марку с гербом города затрудняет подделку.
Достоинства:
- благородный букет, длительное послевкусие;
- средний ценовой диапазон.
Недостатки:
- резковатый мужской вкус, легкая горчинка.
Старый Кахети
Этот бренд экспортирует к нам грузинский производитель «Кахетинское традиционное виноделие». Сырьем для его производства является местный сорт винограда «Ркацетели».
Старинный способ дистилляции вина и выдержки в бочках из кахетинского дуба делает бренд знаменитым на постсоветском пространстве.
Особенностью производства, дающего премиальный вкус напитку, является обязательная предварительная дегустация коллективом экспертов из ученых, знаменитых специалистов и общественных деятелей.
«Старый Кахети» трехлетней выдержки отличается древесными нотами, сменяющимися тонами сухофруктов и шоколадно-ванильными нюансами. Завершается появлением включений миндального ореха. Цвет напитка соломенный.
Фирменные бутылки, рельефные надписи на грузинском и русском языках надежно охраняют бренд от подделок.
Достоинства:
- традиционно высокое качество;
- длительное классическое ощущение ванильных нюансов.
Недостатки:
- по мнению потребителей, несколько резковат.
Бахчисарай
Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» выпускает одноименный коньяк, высоко оцененный любителями крепкого напитка нашей страны. Основой напитка являются спирты, полученные перегонкой местного винного материала, и импортированные из Испании, Армении и Франции.
Они созревают три и более лет в бочках из итальянского и французского дуба. Секретом является нормализация купажа натуральными колерами на основе карамелизированных сахарных сиропов.
Трехлетний «Бахчисарай» имеет сложный аромат смеси дуба, ореха и сушеных слив. Богатый букет завершается оттенками горных цветов и трав. Цвет золотисто-янтарный.
Оригинальная стеклянная тара, разработанная английскими дизайнерами, с выпуклым орнаментом под этикеткой должна хорошо защищать продукт от подделки. Однако есть свидетельства, что попадаются партии с контрафактным напитком.
Достоинства:
- представляет лучшие бюджетные бренды из России;
- крепость гармонично сочетается с мягкостью;
- богатый букет вкуса.
Недостатки:
- иногда встречаются партии подделок.
Martell VS Single Distillery 0.5 л
Французский коньячный дом Martell поставляет на мировой рынок линейку напитков, которые начали выпускаться очень давно в память Людовика 14, умершего в год основания дома.
Рекомендуемый Martell, по европейской классификации V.S. (2 — 4 года выдержки), это новинка, изготовленная на основе спиртов одного завода, то есть «ограниченной палитры» исходного материала.
Несмотря на молодость, получил более насыщенный и интенсивный мягкий вкус, в котором смешиваются оттенки старого дуба, сухофруктов и аромат винограда. Непродолжительное послевкусие характерно цитрусовыми оттенками. Цвет светлой карамели.
Разливается в бутылки с рельефным изображением ласточки, что исключает подделки напитка и поставляется с подарочной упаковкой.
Достоинства:
- характерный «французский» бренд;
- широкий диапазон цитрусовых оттенков.
Недостатки:
- непродолжительное послевкусие.
Remy Martin V.S.
Коньячный дом Remy Martin c начала 18 века производит известные на весь мир коньяки. Remy Martin V.S. не очень дорогой и сочетает лучшие качества французских напитков. Производится в регионе Коньяк на основе традиционных технологий.
Непрерывный контроль путем дегустации обеспечивает стабильность характеристик на конечной стадии производства.
Вкус носит мужской характер с насыщенными тонами сухофруктов и оттенком цитрусовых. Выдержка в дубовых бочках придает ему следы ванили, а цвет делает золотисто желтым.
Оригинальная бутылка, прилив в виде медальона с рельефом кентавра исключают подделку.
Достоинства:
- богатая палитра органолептических показателей;
- длительный вкус фруктово-ванильной тональности.
Недостатки:
- по мнению потребителей, несколько резковат.
Hennessy
Культовый Hennessy — лучший представитель французских брендов на мировом рынке. При его производстве составляется купаж из нескольких десятков бренди по технологии заложенной 250 лет назад основателем коньячного дома ирландцем Ричардом Хеннесси.
Палитра вкуса содержит отголоски ванильно-цветочных следов с тонами орехов, присутствуют тона спелого персика, дикой груши и дуба. Цвет золотистый, маслянистая консистенция.
Бутылка имеет круглый прилив с изображением руки с алебардой, герба коньячного дома.
Достоинства:
- возглавляет список лучших марок в мире;
- чистый вкус с оттенками фруктов, дуба, ванили.
Недостатки:
- по мнению потребителей, присутствует слабый запах спирта.
Заключение
Обзор брендов лучших коньяков на российском рынке в 2020 году должен помочь ответить вам на вопросы при выборе напитка: какие бывают, сколько стоит та или иная марка, какие самые хорошие. Представленные критерии выбора должны подсказать вам какой бренд лучше купить.
Не забывайте, что употребление любого алкогольного напитка в неумеренных дозах наносит непоправимый вред вашему здоровью.
Если у вас есть опыт дегустации описанных в рейтинге коньяков, расскажите нам об этом в комментариях.
Смотрите также: Смотрите также:Какой коньяк подарить начальнику 🚩 хороший коньяк в подарок 🚩 Подарки
Да, в настоящее время существует очень большой выбор подарочной продукции, который может поставить в затруднительное положение любого человека, который хочет найти соответствующий подарок. А чтобы этого не произошло, вы должны придерживаться основных правил. Запомните, когда будете выбирать подарочный коньяк мужчине-руководителю, цена коньяка должна соответствовать уровню и занимаемой должности.
Первое, на что вы должны обратить внимание — это, конечно, на свои финансовые возможности и возможности одариваемого человека. Все дело в том, что если ваш руководитель имеет достаточно широкие финансовые возможности, скорее всего, он пьет только дорогие напитки, изготовленные настоящими профессионалами. Если вы решите приобрести дешевый аналог коньяка, вашу хитрость быстро вычислят.
В мире существует очень много производителей этого напитка. Согласно рейтингу самых дорогих коллекционных коньяков, стоимость самого дорогого составляет 2 миллиона долларов за одну бутылку. Называется этот напиток «Генри IV», а его особенностью является то, что готовить его могут только потомки этого великого короля.
Однако слишком дорогой коньяк в подарок будет непозволительной роскошью, поэтому лучше ознакомиться с рейтингом самых лучших, но более бюджетных марок этого напитка.
На первом месте в рейтинге стоит «Remy Martin Coeur de Cognac». Он обладает достаточно мягким вкусом и фруктовым букетом ароматов.
На втором месте расположился «Trijol VSOP». Богатый букет вкусов этого напитка отдает легкими фруктовыми нотами. Кроме того, коньяк отличается своей элегантностью и прекрасной, тонкой структурой.
Замыкает тройку лидеров «Frapin Chateau Fontpinot XO». Этот коньяк имеет светло-золотистый цвет, а его аромат включает в себя нотки карамели, ванили, экзотических фруктов, лилии, акации, боярышника и некоторых других горных цветов.
В этот же рейтинг входят «Cognac Tesseron53», «H by Hine», «Fundador», «Courvoisier VSOP», «Hennessy XO», «Ragnaud-Sabourin Alliance No. 10 VSOP», а также «Taste the defference cognac XO».
Если вы хотите подарить своему руководителю вкусный и качественный напиток, вы также можете выбрать армянский коньяк, например, «Самкон».
Коньяк для мужчины-руководителя должен быть оформлен в красивую упаковку. Лучше всего, чтобы сам напиток изначально был выполнен в оригинальной упаковке, например, в виде необычной деревянной бочки. Такой коньяк точно станет замечательным подарком даже для того человека, который редко употребляет алкогольные напитки. Стильная, яркая бутылка позволит по-настоящему оценить ваше внимание, потому что будет воздействовать на эмоциональное состояние.
Коньяк LOUIS XIII, уникальный и изысканный французский коньяк от Реми Мартен
мой счет
- Список желаний (0)
- Моя коллекция
- Мой аккаунт
- регистр / войти в систему
Новости
Опыт
Мастер времени
Где найти Поиск Глобальный Соединенное Королевство НАС FR
6 Коньяк и сочетания продуктов
Кто такой коньяк?
Коньяк — это тот человек, с которым вы идете на свидание, который шепчет,
«Я не такой, как все, знаете, я сложный . ”
Интригует. Жирный. И да. Очень сложный на вкус. Многие думают, что коньяк трудно сочетать с большинством продуктов — он требует, чтобы его смаковали в одиночестве, с полным и безраздельным вниманием нашего неба.
Но у коньяка есть сторона, которую вы еще не видели. Более дружелюбная сторона.
Коньяк с его фруктовым балансом и кислотностью гораздо проще сочетать с продуктами, чем вы думаете.
Итак, в чем секрет сочетания коньяка и еды? Темперирующий коньяк, смягчающий вкус алкоголя.Это помогает коньяку хорошо сочетаться с другими — и даже способствует выявлению разнообразных вкусовых ощущений.
В честь Национального дня коньяка мы представляем руководство по сочетанию коньяка и еды.
1) Шоколадный
Для более легкого коньяка лучше всего подходят более кремовые и мягкие шоколадные конфеты. Для выдержанных коньяков и более смелых — шоколад с интенсивным ароматом, подобный темному шоколаду, для его восхитительного баланса.
Примеры сочетания коньяка и шоколада:
- Белый шоколад и коньяк Frozen VS
- Хрустящее пралине из лесных орехов / Коньяк VS
- Фрукты в темном шоколаде / Коньяк VSOP (Арманьяк Де Монталь)
- Темный шоколад / Коньяк XO
2) Сыр
Сочетание сыра и коньяка дает фантастические результаты.Свежие и легкие сыры сочетаются с более молодыми коньяками. Зрелые сыры со старыми коньяками.
Коньяк и сыр Примеры сочетания:
- VS COGNAC (выдержка не менее 2 лет) и Milder edam. Молодой Гауда. Чеддер от слабого до среднего. Бри. И более мягкий блюз, как Gorgonzola.
- XO Cognac — более сложный стиль с привкусом орехов и сухофруктов. Соедините этот коньяк с Mimolette. Зрелый камамбер, эмменталь или манчего. Также другие зрелые и рассыпчатые сыры, такие как пармезан или выдержанный сыр Гауда.
3) Утка
Это популярная пара для коньяка. Попробуйте копченую утку или фуа-гра. Богатая и жирная текстура утиного мяса придает ему роскошную круглую бархатистую текстуру с коньяком.
Коньяк и утка Примеры сочетания:
4 🙂 Свинина в глазури или более сладкая свиная грудинка
Попробуйте свинину с глазированным медовым соусом, и вы получите восхитительные результаты в сочетании с таким коньяком, как Rémy Martin 1738
5) Суши
Ага.Вы можете не поверить в это, но суши и сашими очень хорошо сочетаются с балансом кислотности и фруктовости коньяка. Попробуйте Martell Cordon Bleu, чтобы ощутить мягкий вкус суши.
6) Грибы
Соедините сливочное масло, обжаренные грибы с более легкими и молодыми коньяками. Рекомендовано: Hennessy XO.
Теперь вы готовы отметить Национальный день коньяка! Для получения дополнительных рекомендаций по сочетанию коньяка и блюд обратитесь к специалистам в вашем местном магазине.
VS | |
Château de Beaulon | 30 |
Ларсен | 25 |
Реми Ландье | 25 |
Du Veron | 24 |
Рулле | 24 |
Хеннесси | 20.5 |
Г. де Лагранж | 20 |
Делахан | 18 |
Жан Ноэль Коллен | 18 |
Logis de Montifaud | 18 |
L&L | 18 |
Курвуазье | 15 |
Мартелл | 9 |
VSOP | |
Лефулон | 30 |
Мишель Форжерон | 28 |
Франсуа Войер | 28 |
Кармен Мерлин | 27 |
Бисквит | 25 |
Logis de la Montagne | 25 |
Смесь черного дерева A de Fussigny | 24 |
Рагно-Сабурен | 24 |
А. E. Dor | 23 |
Манье | 23 |
Фрапен | 22,5 |
Готье | 22 |
Менуэт | 22 |
Лейрат | 20 |
Курвуазье | 18 |
Château de Beaulon | 18 |
Logis de Montifaud | 18 |
Prince Huibert de Polignac Премьер Гран Крю | 17 |
Реми Мартин | 16 |
Глемет | 15 |
Йон Бертельсен Прелюдия | 15 |
A de Fussigny | 15 |
Мартелл | 15 |
Пьер Райер | 15 |
Рулле | 13. 5 |
Тонкая гуль | 12 |
Жан Ноэль Коллен | 12 |
Le Clos de la Groie | 12 |
Жан Ангибо | 12 |
Domaine Saint-Robert Гранд Резерв VSOP | 11 |
Наполеон | |
Du Veron | 25 |
А.Petit | 24 |
Поль Жиро | 24 |
Ле Гранж дю Буа | 24 |
Реми Ландье | 23 |
Рулле | 22,5 |
Logis de la Montagne | 22 |
Курвуазье | 21 |
А. E. Dor | 19,5 |
Ален Гусселан | 18 |
Бутине | 15 |
Logis de Montifaud | 15 |
Тонкая гуль | 13,5 |
Омер Джуллион | 6 |
Vieille Réserve | |
Поль Жиро | 30 |
А.E. Dor | 29 |
Кабель | 27 |
Жан Дубины | 27 |
Жан Балюэ | 26 |
Форгерон | 25 |
Эстев | 24 |
Поль Бо | 24 |
Лефулон | 24 |
Реми Ландье | 24 |
Logis d’Ajasson | 24 |
Жан Ноэль Коллен | 24 |
Logis de Montifaud | 24 |
Наварра | 24 |
Мишель Пеллюшон | 24 |
Ле Гранж дю Буа | 20 |
Анри Джеффар | 18 |
A de Fussigny | 18 |
Тонкая гуль | 18 |
Морис Ласко | 18 |
г. Антуан | 16 |
Bisquit Château Ligneres | 15 |
Фререс Мойн | 15 |
ХО | |
Courvoisier Imperial | 30 |
Roullet Gold | 30 |
Шампанское Hennessy Grande | 30 |
А.Petit | 28 |
A.E.Dor | 27 |
Фрапен VIP XO | 27 |
Пьер Круазе | 27 |
Готье, золото и синий | 26 |
Реми Ландье | 26 |
Франсуа Войер | 26 |
Ларсен Арктик | 25 |
Хеннесси | 24 |
A de Fussingy | 24 |
Château de Beaulon | 24 |
Луи Бурон | 24 |
Ален Гусселан | 24 |
Харди | 24 |
Cave du Liboreau | 24 |
Лейрат Элита | 24 |
Du Veron Perle d’Or | 23 |
Глемет | 22. 5 |
Ройер | 22,5 |
Logis de la Montagne | 22 |
Реми Мартин | 22 |
Jon Berlesen Symphonie | 21 |
Жак Эстев | 21 |
Менуэт | 21 |
Жак Лето | 21 |
Рулле синий | 19.5 |
Du Veron My Lady | 19 |
Тонкая гуль | 18 |
Бутине | 18 |
Кабель | 15 |
Le Clos de la Groie | 15 |
Жан Илеро | 15 |
Дени Шарпантье | 15 |
Ален Делон | 9 |
Экстра | |
Фрапен | 30 |
Реми Ландье | 30 |
Logis de Montifaud | 30 |
Поль Бо Экстра Вье Бордери | 30 |
Франсуа Войер | 27 |
Реми Мартин | 26 |
Meukow | 25 |
Жак Дени | 24 |
Courvoisier Initiale Extra | 24 |
Бутине | 24 |
Менуэт | 24 |
Лейрат | 23 |
Исключительный Камю | 22 |
Кельт | 21 |
Закуска | |
Форгерон | 29 |
Поль Бо | 27 |
Пьер Серпле | 27 |
Менуэт | 26 |
Жак Эстев | 24 |
Дж. Painturaud | 18 |
Тонкая гуль | 15 |
Винтаж | |
Деламен 1959 | 30 |
Деламен 1963 | 30 |
Леопольд Гурмель 1967 | 29 |
Delamain 1950 | 27 |
Деламен 1935 | 27 |
Деламен 1968 | 24 |
Мерлин 1920 | 24 |
Фрапен 1979 | 24 |
Бутине 1988 | 24 |
Рагно-Сабурен 1988 | 22 |
Наварра 1925 | 15 |
Гронштедт 1973 | 12 |
Коньяк Сигара | |
Бисквит Кохиба Экстра | 30 |
Готье Пинар дель Рио | 28 |
A de Fussigny | 24 |
Коньяк другое сорт / тип | |
Marcel Ragnaud Heritage Гастон Бриан | 30 |
Фрапен Рабле | 30 |
Merlin Hors Pairs | 30 |
Courvoisier l’Esprit | 30 |
Поль Жиро Trs Rare | 30 |
Chateau de Beaulon Rare | 30 |
Камю Резерв Гастон | 30 |
Леопольд Гурмель Age des Epices | 30 |
Хеннесси Таймлесс | 30 |
Хеннесси Ричард | 28 |
Леопольд Гурмель Эйдж дю Фрукт | 27 |
Logis de Montifaud | 27 |
Хеннесси Паради | 26 |
Реми Мартин Людовик XIII | 25 |
Пьер Круазе 50 лет | 24 |
Jean Fillioux Reserve Familliale | 24 |
Леопольд Гурмель Age du des Fleurs | 24 |
Хайн Анитке | 24 |
Шампанское Maurice Lascaux Vieux Fine | 24 |
Мартель Кордон Блю | 24 |
Jacques Esteve Reserve Familliale | 23.5 |
Jacques Esteve Reserve Ancestrale | 23 |
Jacques Esteve Reserve Patrimoniale | 21 |
Prunier 20 лет | 20 |
Frapin Château de Fontpinot | 20 |
Château de Beaulon Extra Vieux | 20 |
Dubiny Vieux Borderies | 20 |
Meukow Tres Vieux Rarissime | 19 |
Леро Кюве 10 | 15 |
Fine Goule Très Vieux | 14 |
Одинарный | |
Бонс Буа | |
Louis Royer Single Distillery | 27 |
Les Antiquaires du Cognac | 15 |
Ребро Буа | |
Les Antiquaires du Cognac | 26 |
Louis Royer Single Distillery | 18 |
Винокурня Хеннесси | 18 |
Бордери | |
Louis Royer Single Distillery | 21 |
Les Antiquaires du Cognac | 18 |
Маленькое шампанское | |
Дж.Нормандин-Мерсье | 30 |
Les Antiquaires du Cognac | 18 |
Louis Royer Single Distillery | 18 |
Винокурня Хеннесси | 6 |
Гранд Шампанское | |
Дж.Нормандин-Мерсье | 30 |
Delamain Reserve de la Famillie | 30 |
Шампанское A de Fussigny Trs Vieux Grande | 30 |
Одинарная бочка Louis Royer | 30 |
Les Antiquaires du Cognac | 28 |
Поль Бо Trs Vieux | 27 |
Louis Royer Single Distillery Magnolias | 27 |
Винокурня Хеннесси | 12 |