Томат подарки: Главная страница / Магазин подарков «Томат»

Содержание

Рулеты без сахара «Томат с базиликом» — «Пастила и Подарки»

Арт. pp-1235

Упаковка: Штучно

Размер: 5,5х2,5 см

Масса НЕТТО: 25 г

Срок хранения: 30 дн.

Состав: яблоки, томаты, томатная паста, базилик.

В 100 г. продукта: жир 0, белки 0,3, углеводы 13,7; энергетическая ценность 240/60 (кДж/ккал).

Томат Царский подарок: характеристика сорта, отзыв, фото

Томат с интересным названием Царский подарок с каждым годом набирает популярность, ведь растения отличаются неприхотливостью и вкусными плодами.  Описание поможет познакомиться с сортом, внесенным в реестр овощей РФ, узнать его характеристики, особенности агротехники и тонкости выращивания томата.

Описание сорта

Раньше этот томат носил название Королева Елизавета, но так как существует еще и сорт клубники с таким именем, был переименован в Царский подарок.

Урожайность с 1 кв.м. — до 10 кг, при выращивании в теплице или на открытых площадках. Относится к салатной разновидности, плоды хорошо хранятся и транспортируются.

Особенности сорта:

  1. Среднеспелый с высокой урожайностью.
  2. Растение, достигающее высоты 1 м, образует среднее количество зеленой массы с крупными листьями. При выращивании в ОГ куст получается более компактный.
  3. Крупные плоды бочковидной формы, ребристые, созревают гроздьями по 3-5 шт. Средняя масса одного — около 250 г. Отдельные помидоры, при правильном уходе за растением, могут достигать 0,5 кг.
  4. Плоды розово-красного цвета с жемчужным отливом.
  5. Кожица томата довольно тонкая, но защищает плоды от трещин во время поспевания. Узнайте из этой статьи, почему лопаются помидоры в теплице.
  6. Мякоть сахаристая и сочная, не имеет большого количества семян, отличается приятным, насыщенным вкусом без кислинки.
По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/м²)
Характеристики плода
Среднеспе-лый, 110-115 днейДетерми-нантный, до 100 смУнивер-сальныйДля теплиц и открытых площадок220-250В теплицах — 8,

на открытом грунте — 10

Красный с жемчужным отливом. Округло-бочковидной формы. Кожица тонкая.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы:

  • высокая урожайность;
  • отличный вкус;
  • устойчивость к температурным колебаниям.

Минусами этого сорта томатов являются:

  • необходимость формирования куста и подвязывания к опорам;
  • непригодность для консервации в целом виде;
  • подверженность грибковым заболеваниям.

Узнайте больше о том, какие болезни томатов существуют и как с ними бороться.

Особенности агротехники

Наилучший вариант выращивания томатов этого сорта — рассадный. До посева семена обрабатывают препаратами от болезней и стимулятором роста.

Важно! Возможна обработка раствором марганцовки, после чего семена нужно промыть водой и просушить. Также дезинфекции подлежит и подготовленный под рассаду грунт.

Посев семян проводят на глубину от 1,5 до 2 см. Контейнеры, накрытые пленкой, ставят в теплое место. Молодые ростки нуждаются в большом количестве света, поэтому контейнеры выставляют на подоконник или досвечивают. После появления первых настоящих листков необходимо проведение пикировки и подкормки азотными удобрениями.

Важно! Перед посадкой в открытый грунт обязательно закаливание растений.

В открытый грунт высаживают в мае-начале июня на расстояние от 60 до 70 см между растениями. Полив томатов проводят в конце дня теплой водой в умеренных количествах. При излишнем поливе возможно растрескивание кожицы и появление грибковых заболеваний.

Томат Царский подарок хорошо реагирует на 3-разовую подкормку комплексным удобрением и внекорневые подкормки. Кусты формируют в один стебель и подвязывают к шпалерам или кольям.

Отзывы дачников

Отзыв пользователя форума «Томат-помидор» Катринки из Волгограда подтверждает, что полученные растения и плоды Царский подарок соответствуют описанию, формируются такие же крупные и мясистые, как на фото. Томат отличается необычным перламутровым цветом.

Любовь из Липецка, которая выращивала рассаду этого томата наряду с другими сортами, отмечает, что кустики отличаются небольшим ростом и крепким стеблем. Урожайность довольно высокая, но при излишнем поливе трескается кожица.

Благодаря отменному вкусу плодов, хорошей урожайности и неприхотливости, этот томат может занять достойное место на огороде каждого фермера, радуя крупными красивыми плодами.

Урожайные томаты: видео

Томаты Подарок феи — описание раннеспелого сорта помидоров и его урожайность, условия выращивания

Томат Подарок феи, как сообщает описание сорта, имеет высокую урожайность. Потому желание садовода вырастить томаты не только с превосходными вкусовыми качествами, но и получить полезный овощ для здоровья, вполне осуществимо, если он обратит внимание на необычный сорт с романтичным названием Подарок феи.

Томаты этого сорта богаты бета-каротином. Это ценное природное вещество улучшает цвет лица, укрепляет иммунитет и способствует уменьшению вредного холестерина в крови.

Что же сообщает описание томата Подарок феи об урожайности сорта, как его правильно выращивать? Расскажем в статье.

Томат Подарок феи — описание и урожайность

Селекционеры относят помидоры Подарок феи к раннеспелым сортам. От первых всходов растения до полного созревания его плодов проходит около трех месяцев.

Этот сорт, согласно описанию и отзывам, может выращиваться как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. В связи с чем, этот помидорный сорт выращивается в разных климатических зонах.

Разновидности томатов (фото)

Выращиваемый на свежем воздухе, куст достигает высоты около 1 м. Если томаты выращиваются в теплице, то высота куста может быть выше на 10 см.

Кусты, на которых выращиваются помидоры, покрыты листьями средней величины насыщенно изумрудного цвета.

Плоды имеют следующие характеристики:

  • обладают сердцевидной формой;
  • кожура помидоров достаточно плотная;
  • зрелые помидоры бывают красноватого цвета с оранжевым отливом;
  • вес каждого плода достигает около 100-110 г;
  • помидоры имеют отличные вкусовые качества с легким сладковатым привкусом;
  • на каждом кусте одновременно завязывается болшое количество плодов;
  • плоды могут сохраняться без консервации в течение долгого времени.

Благодаря перечисленным особенностям у этого сорта томатов с каждым годом появляется все больше поклонников, желающих их вырастить на своих садовых участках.

Селекционеры отмечают высокую устойчивость сорта к таким заболеваниям:

  • ВТМ или вирус табачной мозаики.
  • Увядание томатов.
  • Грибковое заболевание вертициллез.

При должном и своевременном уходе заболевание растения можно полностью избежать.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Выращивание рассады помидор Подарок феи

Согласно описанию сорта, чтоб томаты Подарок феи радовали высокой урожайностью нужно корректно ухаживать за этими растениями. Начать нужно с подготовки качественной рассады. Посев можно проводить в феврале или начале марта. Все зависит от климата региона проживания.

Молодым растениям требуется 1,5 месяца на развитие до пересадки. Важно выбрать время посева так, чтоб высаживание в открытый грунт пришлось на достаточно теплую погоду (+10-12 в ночное время). Подготовительные работы нужно провести еще осенью: заготовить субстрат и посадочный материал.

Для приготовления почвосмеси можно использовать лесную землю, перегной, раскисленный торф, старые опилки. Важно чтоб смесь была питательной и легкой. Когда субстрат готов, его нужно полить кипятком или раствором марганца для дезинфекции. Непосредственно перед посадкой субстрат выкладывают в емкость с хорошим дренажем.

Далее, землю нужно увлажнить и оставить на 4-5 часов. После сделать бороздки глубиной 1 см, разложить семена на расстоянии 1,5-2 см и присыпать рыхлой почвой. Затем полить раствором борной кислоты или марганца. После, емкость нужно накрыть пленкой и поставить в теплое местечко (20-25 градусов) для прорастания.

Посадки требуют ежедневного проветривания и увлажнения по мере необходимости. Рекомендуем использовать для рассады только слегка теплою влагу, чтоб избежать грибковой болезни.

При появлении 2-3 настоящих листиков рассаду нужно распикировать. Можно использовать стаканы или ящики. При групповой посадке минимальное расстояние между саженцами 4-5 см. После процедуры рассаду лучше снова полить слабым раствором фунгицида. Перед высаживанием в открытый грунт томаты стоит закалить.

Урожайность сорта

Перед высадкой растения в открытый грунт семена высеивают на рассаду. Это необходимо делать примерно за 1,5 месяца до высаживания кустов помидоров.

При посадке в грунт следует учитывать, что на 1 кв м располагают до 6 кустов растения. С посаженных 6 кустов на 1 м осенью собирают около 9,5 кг зрелых плодов.

Созревание томатов (фото)

Благодаря особой неприхотливости сорта к погодным условиям и почве, на которой его выращивают, помидоры Подарок феи сможет вырастить на своем участке как новичок в садоводстве, так и опытный огородник.

Иногда садоводы отмечают, что первые плоды в самом начале созревания сорта имеют совсем не сердцевидную, а вытянуто округлую форму.

Через некоторое время, когда плоды полностью созревают, снимается урожай оранжево-красных томатов сердцевидной формы.

Среди достоинств сорта стоит выделить такие характеристики:

  • высокую урожайность;
  • хорошую сопротивляемость к болезням;
  • отличный вкус спелых плодов с яркими сладковатыми нотами;
  • высокое содержание полезного для здоровья человека бета-каротина;
  • неплохая сохранность зрелых плодов при транспортировке.

Принимая во внимание перечисленные достоинства и отсутствие недостатков, садоводы с каждым годом увеличивают число посаженных кустов томатов этого сорта на своих участках.

Чтобы получить богатый урожай помидоров, нужно не забывать о том, что кусты нуждаются в подвязке к специальной опоре, и правильном пасынковании. Кусты томатов Подарок феи рекомендуют формировать в три стебля. При таком формировании урожайность сорта будет максимальной.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Томаты Подарок Феи — уход, защита от вредителей и болезней

В процессе посадки в почву томаты лучше еще раз полить противогрибковым средством или обработать грунт. Рекомендуем заранее подготовить шпалеры. Это улучшит вентиляцию и доступ солнечных лучей в середину куста. Подвязку растения стоит осуществлять по мере роста, не травмируя при этом плети. Оптимальное расстояние между кустами — 45-50 см.

Рекомендуем мульчировать почву под растениями раскисленным торфом или высаживать кусты на агроволокно. В процессе роста требуются регулярные подкормки. Почву изначально лучше удобрить перепревшей органикой, калием и фосфором. Можно заменить минеральные средства золой.

Томаты хорошо отзываются на внекорневые удобрения. При появлении завязей рекомендуем использовать раствор борной кислоты, а когда летом погода станет очень жаркой таким же способом нужно внести калий.

Для защиты от фитофторы и других грибковых инфекций рекомендуем использовать препарат Квадрис. В качестве альтернативы можно применять опрыскивание йодным раствором.

Для защиты от почвенных вредителей рекомендуем замачивать корни рассады перед посадкой в Престиже. От тли поможет Актара, от клещей Неорон. Чтоб отпугнуть слизней, под кустами можно рассыпать пепел.

Польза помидоров Подарок феи

Томаты Подарок феи не только вкусны, но и очень полезны для здоровья человека. В них содержится большое количество таких полезных веществ, как:

  • сахаров;
  • ценного витамина С;
  • витамина К;
  • целебных витаминов группы В;
  • белков;
  • крахмала;
  • различных органических кислот;
  • полезной клетчатки;
  • нужных пектинов;
  • бета-каротина;
  • минеральных компонентов.

    Отличный урожай томатов (фото)

Вышеперечисленные вещества благотворно влияют на организм человека. Томаты сорта Подарок феи употребляются не только в свежем виде, но и широко применяются для засолки и консервирования. Из этого сорта готовят вкусную томатную пасту и получают сок.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании томатов.

Помидоры Подарок феи в свежем виде и приготовленный томатный сок оказывают благотворное влияние на поднятие тонуса организма.

Помидоры этого сорта нередко рекомендуют при обнаружении у человека общего упадка сил и жизненной энергии. Существует мнение, что свои свойства спелые плоды не теряют после термической обработки и даже консервации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Это меня удивило

Помидор

Деревенский F1, Кастельяно F1, Королева F1

Скоро Новый год! Самый любимый, долгожданный, нарядный, красивый и самый добрый праздник! Только в это чудное мгновение приходит Дед Мороз. И абсолютно не важно, верите ли вы в сказку или нет, подарки он подарит всем без исключения. А нам с вами остаётся совсем немного времени, чтобы, «помогая» Деду Морозу, запастись сюрпризами для своих любимых и близких. Внимание – вот что самое важное. А какой самый лучший презент для садовода-огородника? Конечно что-нибудь садово-огородное!


Томат ‘Деревенский F1’

Редкий современный отечественный огородник отказывает себе в удовольствии вырастить крупноплодные салатные томаты. Поэтому такой подарок обязательно понравится. Предлагаем вам приобрести на пробу семена трех новых гибридов ‘Деревенский F1’, ‘Кастельяно F1’ и ‘Королева F1’. Плоды у них вкусные, крупные, красивые, и при этом растения устойчивы к болезням. Сейчас я вам с удовольствием коротко представлю эти новинки.

‘Деревенский F1’ — среднеранний детерминантный

Первый новогодний «подарок» — среднеранний детерминантный гибрид ‘Деревенский F1’. От всходов до первого созревшего плода – примерно 110 дней. Растение компактное, невысокое, а урожайность отменная. На одном кусте созревает в среднем 45 плодов! Все крупные, выровненные, средний вес 300 г, сорвал 3 штуки – и уже килограмм! Плоды плоскоокруглые, ярко-красного цвета. Семенные камеры маленькие — разрежешь помидор, а внутри сплошная сочная мякоть. Поэтому гибрид ‘Деревенский F1’ относится к типу биф-томатов, этакие «томаты-мясо».


Среднеранний детерминантный гибрид ‘Деревенский F1’ 

«Бифы» стали востребованы с приходом моды на гамбургеры, для которых нужен помидорный ломтик большого диаметра с плотной мякотью, как у зрелой хурмы. Вкус плодов сладкий, кислота совсем не чувствуется. Мы испытали этот гибрид в своём опытном хозяйстве и советуем располагать по 5 растений на 1 м², а формировать в 2-3 стебля. В этом случае урожай получается максимально кондиционный, плодов много, все крупные. На этом краткое знакомство с этим томатом я завершаю, но рекомендую более подробно рассмотреть эту чудесную новинку в нашем видеоролике Очень крупный помидор ‘Деревенский F1’.

‘Кастельяно F1’ — высокоурожайный индет

Другой биф-томат – индетерминантный гибрид ‘Кастельяно F1’. Рост у него неограниченный, плодоносит долго. В теплице даёт великолепный урожай — свыше 25 кг с 1 м². Зрелые плоды насыщенного ярко-красного цвета, плоскоокруглые и немного ребристые, красивые в разрезе. Мякоть также плотная, «мясная». Вес плодов — 250-325 г, вкус отличный.


Высокоурожайный ‘Кастельяно F1’

Опытным путём проверено: формировать этот гибрид лучше всего в 1 стебель, тогда плоды получаются выровненные по размеру. Высаживать желательно по 3-3,5 растения на 1 м² грядки. Важно, что гибрид ‘Кастельяно F1’ получился особо устойчивым к вирусу скручивания листьев и бронзовости томатов. Посмотрите наш видеосюжет, посвящённый этому томату. Вы увидете, какие мощные, усыпанные плодами растения выросли в нашей теплице.

‘Королева F1’ — среднеспелый неболеющий индет

И наш третий сегодняшний «герой» — гибрид ‘Королева F1’. Такое название было придумано не просто так. Томат действительно с королевскими достоинствами. Этот индетерминантный среднеспелый гибрид относится к типу биф-томатов и невероятно устойчив к заболеваниям! При этом окраска его плодов очень насыщенного розового, почти малинового цвета.


Индетерминантный среднеспелый гибрид ‘Королева F1’

Плоды крупные, средний вес 300 г. Вкус совершенно безупречный — сладкий, сочный, мясистый. Долго хранятся. Рекомендуем съедать в свежем виде, уж слишком хороша «королева»! Выращивайте в защищённом грунте, сажайте по 3 растения на 1 м², формируйте в 1 стебель, и тогда урожайность составит свыше 25 кг/м². «Королеву» мы тоже не оставили без внимания и сняли видеосюжет, где вы сможете увидеть всю красоту этого гибрида.

Подготовьте для томатов плодородную, лёгкую, питательную почву. Не жадничайте, добавляйте по 2, а лучше по 3 ведра биоперегноя на 1 м² грядки, правильно формируйте растения, вовремя поливайте, и урожаи у вас будут королевские.

Приходите к нам за семенами и новогодними подарками. И с наступающим Новым годом, он уже совсем близко!

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор агрофирмы «Партнёр»

характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы

Томат Королевский подарок дает крупные, вкусные и сочные плоды.

Это салатный сорт, также из томатов можно готовить пасты, соусы и соки. Сорт пока не очень известен, но его качества на высоте.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
ВысокорослыйТеплицаСреднеранниеКрасныеКрупныйСортПлоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Характеристика кустов томата: индетерминантные. Высаживать их рекомендуется в пленочных укрытиях или теплицах, но в южных регионах возможна посадка в незащищенный грунт. Срок созревания среднеранний – от 107 до 114 дней после всходов.

Описание томатов: плоскоокруглые, с заметной ребристостью, ярко-красного цвета. Крупные томаты весят 200-300 г. Мякоть сладкая и мясистая, превосходного вкуса и аромата.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • вкусные сочные плоды;
  • крупный размер томатов;
  • хорошая урожайность;
  • внутри помидоров нет полостей;
  • плоды содержат много витаминов.
Минусы:

Посадка

Высадку семян производят за 60-65 суток до планируемого переноса рассады в грунт. Обрабатывают семена в растворе марганцовки или соке алоэ, после чего замачивают в растворе стимулятора. Почву составляют из огородной земли с примесью перегноя, торфа и опилок, затем прокаливают в печи или дезинфицируют раствором фунгицида или марганцовки.

Правила посадки:

  1. Заделывают на глубину 1 см.
  2. Проращивают под пленкой.
  3. До прорастания держат посевы в теплой влажной среде, потом снимают пленку и переносят в прохладное и хорошо вентилируемое помещение.
  4. Обеспечивают длительное хорошее освещение.
  5. Пикируют сеянцы с 1-2 листиками.

На постоянном месте сажают по схеме 50 на 40 см. Необходимы солнечные участки.

Выращивание и уход

Томат регулярно подкармливают: молодые растения — азотом, взрослые – минеральными препаратами с высоким содержанием калия и фосфора.

Периодически листья опрыскивают растворами нашатыря и борной кислоты для ускорения созревания.

Поливают раз в неделю (в жару – 2-3 раза) теплой водой. Делать это лучше утром или вечером.

Почву рыхлят, а для регуляции влажности – мульчируют. Теплицу проветривают. Кусты формируют и крепят к опорам. Пропалывают сорняки и борются с вредителями.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Королевский подарок потребует определенного ухода и обеспечения условий, однако вкус стоит затраченных сил. Плоды сладкие, сочные и позволяют готовить прекрасные салаты.

Общая оценка сорта2

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Елена 18. 09.2019, 11:01

Проверенный

Город: Екатеринбург Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Сибирский сад

Общая оценка сорта

Показать больше

Двор Помидор / Ginza Project

«Двор Помидор» — большой ресторан в торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга». А точнее, Двор-атриум: все цвета радуги водят вокруг вас хороводы, у беленых стен множатся зеленые джунгли, уличные фонари укутаны жемчугом. Волшебство это и для детей, и для взрослых: «Двор Помидор» — ресторан семейный. Почему «Двор»? Во дворе мы делаем первые шаги, здесь случается первый поцелуй и берется первый аккорд. Почему «Помидор»? Потому что красный, а значит, красивый.

Устали путешествовать по «Радуге» или просто проголодались? Ищите указатель «Двор Помидор». У нас во «Дворе», как в Греции, есть всё.  Кухню дают восточную со всеми вытекающими. Особенное раздолье и изобилие для ценителей кавказской еды. На вкус и цвет товарищи есть: берите прожигающий насквозь харчо, хинкали с душистым, с зеленью и чесноком, бульоном, наваристый густой пити и ассорти дымящихся шашлыков на большую компанию.

Если устроиться на высоком табурете при открытой кухне у тандыра, можно наблюдать, как из раскаленной восточной печки таскают румяный лаваш — заедать плов или есть вприкуску с кучмачи, приправленным спелым гранатом. Помидор активно используют по назначению: кладут в индейку по-грузински, фаршируют мясом с ароматными специями, добавляют в салат под соусом из тархуна и приобщают к хачапури.

Десерт — брать здесь и сейчас, подобного нигде не сыщете. Конечно, он из помидора.

В детстве никому не хотелось возвращаться домой ни на минуту: каждый знал, что стоит вернуться за бутылкой воды, и порезвиться с друзьями во дворе придётся только на следующий день. В ресторане «Двор Помидор» не стоит этого бояться: родители так будут увлечены отдыхом, что веселиться можно каждый день с утра до вечера: лабиринты, шарики и обширная игротека с развивающими играми — в детской комнате каждый обязательно найдёт чем себя занять.

Вторник у нас посвящен мамам: в Mama’s Day ресторан превращается в место для релаксации, а для детей — в мир захватывающих развлечений. У нас всегда проводятся мастер-классы, квесты с веселыми аниматорами, кукольные спектакли, праздники и дни рождения. Шеф-повара позаботились о здоровье каждого ребенка: в меню можно найти по-настоящему вкусные каши даже с безлактозным молоком. Для малышей предусмотрены все удобства: пеленальная комната, стульчики для кормления и нагрудники. 

девять главных мифов о вегетарианцах

Люди, которые добровольно отказываются от котлет, сосисок и пельменей (не говоря уже о стейках или морепродуктах), многим кажутся как минимум странными. Вокруг вегетарианцев сложилось немало мифов. Какие из них являются правдой, страдают ли вегетарианцы от своего образа жизни и как решают проблему нехватки белка и других питательных веществ – разбираемся в этой статье.

Миф 1: вегетарианцы – это представители секты

Традиция отказа от употребления пищи животного происхождения есть во всех культурах и религиях (например, во время поста).

Однако среди вегетарианцев могут быть представители любых конфессий и даже атеисты с агностиками. Это не религиозное течение, а сознательно выбранная модель питания и образа жизни. К вегетарианству действительно порой приходят через йогу или цигун, но и эти виды философии (или спорта – кто уж что ищет) не имеют отношения к сектантству.

Миф 2: вегетарианство – это ужасно сложно 

Самое первое и главное правило вегетарианца – всегда держать включенным здравый смысл, прислушиваться к своим личным ощущениям и своевременно посещать грамотного врача. Основных разновидностей вегетарианцев не так уж и много, рассказываем в подробностях:

  • Оволактовегетарианцы. Исключают из рациона рыбу и мясо, но продолжают есть яйца и молочные продукты. Официальная медицина считает эту модель питания самой разумной и сбалансированной из всех ограничительных диет: она дает человеку полноценный набор витаминов и питательных веществ.

  • Лактовегетарианцы. Чуть более жесткий вариант с отказом от мяса, рыбы и яиц. Молочные продукты и все виды масла остаются в рационе вместе с крупами, хлебом, овощами и фруктами. По такому принципу питаются почти все жители Индии: например, в древних текстах аюрведы содержится множество сведений о пользе такого питания, правилах сочетания продуктов по типу телосложения. Словом, эта модель подтвердила свою жизнеспособность на протяжении веков, так что к ней тоже не придраться. 

  • Веганы. Строгие вегетарианцы, которые отказались от любой пищи животного происхождения – мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц. Некоторые исключают из рациона и мед. Разрешены фрукты и овощи, бобовые, орехи, зелень, соевые продукты. 

  • Сыроеды. Подвид веганов, которые отказываются еще и термически обрабатывать еду – то есть они просто едят все, что перечислено выше, в сыром виде. Моносыроеды пошли еще дальше: они едят только один продукт за один прием пищи. Например, только яблоко. Но сразу штук семь. 

Миф 3: вегетарианство – это только мода. Побалуются – и перестанут

Сейчас действительно модно быть «альтернативно одаренным и продвинутым» в любой сфере жизни, поэтому какая-то часть людей практикует вегетарианство не по велению души или тела, но в подражание тем же звездам. Поскольку от этого всем ни жарко ни холодно, пусть себе развлекаются. Тем более что некоторые из них могут со временем проникнуться концепцией, да так и остаться вегетарианцами.

Если смотреть на вопрос шире, то вегетарианцы не только отказываются есть животных, но и носить их кожу или шкуры, использовать косметику, которую тестировали на несчастных кроликах или кошках. 

Миф 4: вегетарианцы – злобные и агрессивные экстремисты

Человек, который не ест мяса, порой довольно громко сообщает миру о своих пристрастиях и причинах своего выбора. Иногда там, где его мнения вообще никто не спрашивал. Но такое не вполне адекватное поведение встречается вообще среди любых ультраправых – красных, белых и радужных, феминисток и представителей секты Ктулху. Другими словами, среди вегетарианцев есть и агрессивные фанатики, но уж точно их куда меньше, чем вполне приятных и здравомыслящих людей. 

Миф 5: в матушке-России быть вегетарианцем сложно и тяжело

Мысль вполне понятная: в какой-нибудь Индии или Таиланде прожить на манго и кокосах все же проще, чем в краю вечной мерзлоты и рискованного земледелия – на одной картошке. На самом деле многие вегетарианцы, независимо от страны проживания, активно следят за своим здоровьем, занимаются спортом и закаливанием (например, в прорубь ныряют – только в путь), да и энергии организм тратит на переваривание легкой растительной пищи меньше, чем тяжелой мясной. А купить в наше время можно любые овощи и фрукты в любой точке мира, так что и этот миф разбивается вдребезги.

Миф 6: вегетарианцем быть скучно и неинтересно, ведь они отказываются от огромной части гастрономической сокровищницы

Если не брать в расчет сыроедов, то можно обнаружить, что многие вегетарианцы питаются даже интереснее и разнообразнее, чем мясоеды. Это происходит и из стремления подходить к вопросам питания более осознанно, и по причине проявления интереса к традиционным вегетарианским кухням, азиатским например. А это само по себе расширяет вкусовые горизонты. 

Миф 7: вегетарианцами становятся из желания сэкономить, ведь овощи дешевле мяса

Если сравнивать цену на мясо и рыбу со стоимостью овощей и фруктов, то вторая продуктовая корзина действительно может оказаться чуточку дешевле (да и то не всегда). Вегетарианцы едят больше весьма недешевых орехов, дорогого качественного шоколада, суперфудов и протеиновых смесей. Получается, что ежемесячный набор продуктов вегетарианца не отличается по стоимости от рациона мясоеда.  


Миф 8: быть вегетарианцем – очень дорого, это не всякий может себе позволить

Это антипод предыдущего мифа: некоторые люди убеждены, что купить пачку пельменей проще и дешевле, чем питаться аспарагусом и авокадо, посыпанными порошком спирулины и ягодами годжи.

Однако на пельменях или колбасе «из промокашки» далеко не уехать: все мы понимаем, из чего они часто бывают сделаны. Так что мы снова возвращаемся к тому, что месячная продуктовая корзина с хорошими мясом и рыбой оказывается примерно равна по стоимости корзине вегетарианца. 

Миф 9: вегетарианцы – немощные тощие люди, которым не хватает питательных веществ 

Этот миф поддерживают атлеты, которые твердят, что для роста мышц жизненно необходим белок, содержащийся в мясе. В реальности же его можно найти в более сбалансированном виде (с содержанием всех аминокислот) в тех же спирулине и хлорелле, в спортивном питании и в некоторых бобовых. Достаточно вспомнить длинный список известных людей, которые отказались от животной пищи. Среди них, кстати, полно спортсменов. 

Пример Арнольда Шварценеггера, Майка Тайсона, Серены Уильямс, Мартины Навратиловой кажется вполне убедительным для тех, кто беспокоится о своей физической форме.

Разумеется, есть вегетарианцы и среди актеров, музыкантов и других известных людей: Брэд Питт и его друг Леонардо Ди Каприо, Пол Маккартни и Брайан Мэй, Моби и Том Йорк, Мадонна, Памела Андерсон и Виктория Бэкхем – эти и многие другие селебрити отказались от мяса и рыбы по разным причинам. 

А что вы думаете о вегетарианстве?

10 подарков с кляпом для любителей помидоров

10 подарков с кляпом — это очень весело дарить и получать, но сделайте это еще лучше, дарив эти помидоры. Это именно то, что нужно любителям помидоров, но я этого не знаю. Эти подарки очаровательны, милы и креативны! Какой из них твой любимый?

Вы любите дарить кляп-подарки?

Как насчет подарков с кляпом?

Что еще более важно, вам нравится дарить / получать подарки, связанные с помидорами?

Если вы ответили «да» на один из этих вопросов или «ДА» на все три, это руководство по подаркам — именно то, что вам нужно!

Я нашел 10 подарков, без которых не должен быть ни один любитель помидоров! Каждый из них удивителен и креативен!

Все ссылки на Amazon в этом посте являются моими партнерскими ссылками.

Enesco veggie tales Боб помидор плюшевая игрушка

Хорошо, вы не можете отрицать, что это самая симпатичная плюшевая игрушка, которую вы когда-либо видели! Эти глаза такие милые! Он сделан из полиэфирного волокна, поэтому его очень легко чистить.

Просто бросьте его в стиральную машину вместе с темной одеждой и высушите в цикле «Пушистые».


Модные серьги серьги из акрила для женщин

Как можно НЕ носить эти серьги ?? Они такие милые и выглядят как помидор! Не удивляйтесь, когда к вам подходят люди и пытаются их съесть.Серьги действительно доступны по цене и станут идеальным подарком в виде кляпа.

Или даже шприц для чулок…?


Набор ножей для нарезки помидоров Brandobay из нержавеющей стали

Я отказываюсь резать помидоры ножами, на лезвии которых нет надписи «TOMATO»! Хорошо, я не делаю этого, но я действительно должен это делать. Помидор заслуживает того, чтобы его разрезали ножом с его названием.

У вас есть томатный нож? Знаете кого-нибудь, кому бы понравились эти ножи?


Форум новинок костюм помидора

Ищете костюм на Хэллоуин? Или вам нужен костюм только потому, что вам нравится гулять по дому, потому что вы хотите быть помидором? Никаких суждений здесь! Помидор может проникнуть в вашу психику, так что поддавайтесь этому искушению!

Это нормально — быть похожим на помидор!


Таймер для томатов

Сохраняйте идеальное время для выпечки и приготовления пищи, используя время в форме помидора.Вы никогда не вернетесь к этому белому ручному таймеру!


Gresorth 6шт. Искусственный реалистичный имитационный красный помидор Искусственный фрукт Домашнее украшение

Представьте себе миску с настоящими помидорами, которая стоит на кухонном столе. Все они настоящие, кроме одного! Или два? Шеф-повар в вашей семье идет взять помидор и нарезать его.

Вместо того, чтобы нарезать вкусные ломтики помидоров, повар видит, как из «фейкмато» вылетает целая куча хлопковой начинки!

Как это для подарка с кляпом?


2.

5 ″ Splat Tomato Ball (Упаковка из 12 штук)

Вы когда-нибудь бросали помидор в стену? Что происходит?

Он оставляет пятна на стене, холодильнике или одежде человека, в которого вы его бросили! Зачем вам тратить впустую очень хороший помидор!

Так ужасно поступить с помидором, верно?

Вместо этого бросьте этот мяч! Не пачкает, не разбивается и не ломается! Фактически, он почти сразу же восстанавливает свою форму!

Итак, хватит тратить зря отличный настоящий помидор и используйте этот томатный шарик!


Свеча с ароматом томатов

Вы должны были знать, что существует свеча с ароматом помидора.Вы просто никогда его не искали, верно? Что ж, я нашел один, и он пахнет ЧИСТЫМ НЕБОМ! Это свеча моего типа, и она абсолютно принадлежит к этим 10 подаркам-приколам.


Силиконовая крышка для помидоров

Как сделать так, чтобы еда оставалась свежей и вкусной? Используйте силиконовую крышку в форме помидора! Эта силиконовая крышка — уникальный подарок для всех, кто любит экономить еду.


Томатное одеяло

Согрейтесь огромным одеялом с помидорами на нем. Нет ничего теплого и пушистого.Это мое самое любимое одеяло!


Honorable Mention

Tomato Dishtowel

Это To-May-to или To-mah-to ???? Это кухонное полотенце — хороший вопрос!


А теперь назовите мне ваш любимый из этого списка 10 подарков для приколов, которые можно подарить любителям помидоров?

P / S: У меня столько замечательных рецептов из помидоров, которые вы можете попробовать. В этом списке есть все, от завтрака до десерта. Назови свою любимую!

Путеводитель по праздничным подаркам для любителей помидоров »Блог» Backyard Farms

Блог

Блог

Архив блога
2019 Февраль2019 Январь2018 Декабрь2018 Октябрь2018 Сентябрь2018 Август2018 Июль2018 Июнь2018 Май2018 Апрель2018 Март3018 Январь2017 Декабрь2017 Ноябрь2017 Июнь2017 Май2017 Апрель2017 Март3017 Февраль2017 Январь2016 Декабрь2016 Ноябрь15 Октябрь15 2015 Сентябрь15 2015 Сентябрь 2015 Август2016 Июль2016 Июнь2016 Май2016 Апрель2016 Март3016 Декабрь2016 Январь2016 Май2016 Апрель2016 Март3016 Декабрь2016 Январь2016 Январь2016 Май2016 Апрель2016 Март3016 Декабрь2016 Январь2016 Январь2016 Май2016 Апрель2016 Март3016 Декабрь2016 Январь2016 Январь2016 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 30 14 Февраль 2014 Январь 2009 Сентябрь 2009 Май 2008 Июль 2008 Апрель 90 1 12 Теги 90 11 3

Путеводитель по праздничным подаркам для любителей помидоров

Праздники быстро приближаются, и мы знаем, что это время года, когда каждый изо всех сил пытается найти лучшие подарки для тех, кого любит.Вот почему мы решили составить небольшой путеводитель по подаркам для любителей помидоров в вашей жизни. От практичных до необычных — эти подарки обязательно вызовут улыбку на лицах ваших друзей и близких. С праздником от Backyard Farms!

Устройство для нарезки кубиков фруктов и овощей: Вы любите готовить домашнюю сальсу, но устали от этого измельчения? Вот простое решение.

Tomato Keeper: Итак, вы нарезали бифштекс и сделали потрясающий бутерброд, но теперь на прилавке стоит половина помидора … Попробуйте эту помидорку, чтобы вы могли наслаждаться свежими помидорами еще немного.

Персонализированный брелок с помидорами: Это простой подарок для любителя помидоров, который хочет продемонстрировать свою индивидуальность.

Tomato Corer: Сделайте подготовительную работу проще и чище с этим простым инструментом.

Шапочка Baby Tomato: Если у любителя помидоров в вашей жизни есть дети, то этот подарок идеально подойдет!

Tomato Фартук: Наконец, «забавный» способ украсить кухню.В этом подарке они будут готовы разжечь гриль в любую погоду!

Мы любим это время года, потому что на Backyard Farms это #AlwaysTomatoSeason. Что еще есть в вашем списке желаний, любящих помидоры? Мы хотели бы знать!

Томатный пирог, «один из величайших подарков жизни»

Томатный пирог Сью Джонсон остывает на плите.

Отправленных фото

Спросите дюжину людей о томатном пироге, и вы вполне можете получить дюжину разных ответов.

Этот писатель обнаружил, что это правда, когда пять лет назад участвовал в поисках типичного томатного пирога. Все следующие цитаты, комментарии и рецепты взяты из этого исследования 2015 года и первоначально появились в аналогичной форме в Mount Airy News в том же году. Но самое замечательное в классике — это то, что на нем никогда не бывает свиданий. Томатный пирог — такая классика.

Эти расходящиеся комментарии варьировались от Роббина Кинга, который сказал: «Томатный пирог — один из величайших подарков жизни», до Дотти Джексон, которая сказала: «Что такое томатный пирог? Я заинтригован.«Имейте в виду, что Кинг и Джексон оба живут в Элкине, не более чем в нескольких милях друг от друга, поэтому томатный пирог — это не культурный гигант, как сапожник или барбекю.

Не помогает то, что есть два очень разных вида томатного пирога.

Барбара Элмор, которая много лет живет на Стейт Роуд, но родом из Массачусетса, объяснила разницу. «Когда я рос в Массачусетсе, томатный пирог был пиццей».

Действительно, это так. Томатный пирог — это пицца с томатным соусом, но без сыра. Если верить кулинарным экспертам eater.com, этот сорт томатного пирога возник на Сицилии, где помидоров и оливок больше, чем молочных продуктов. Он также включал лук и анчоусы, от которых отказались, когда томатный пирог пересек Атлантику.

Другой вид томатного пирога, который чаще всего встречается в этих краях, за пределами Юга называют Южным томатным пирогом, но на местном уровне его называют просто томатным пирогом. Как и в его итальянском аналоге, летом в нем много свежих садовых помидоров.

Настоящий пирог с корочкой, запекаемый на противне, в основном летом, когда много свежих помидоров. Может быть, а может и не быть лука и / или зелени. Есть топпинг, который обычно представляет собой смесь сыра и майонеза. Чеддер является наиболее распространенным, но иногда бывают вариации.

Элмор сказала, что ее подруга Омегия Сифорд из Элкина — отличная подруга. Сифорд использует рецепт Вивиан Ховард, который уникален тем, что некоторые помидоры обжариваются перед тем, как положить в пирог, а некоторые — в сыром виде.

Что касается знаменитых шеф-поваров и томатного пирога, Салли Смит сказала, что рецепт Полы Дин — ее любимый рецепт. «Это действительно хорошо», — сказала она.

Рецепт томатного пирога Эдисто, распространенный в Интернете, был рекомендован Линдой Макси, которая в то время жила в Элкине, но с тех пор переехала в Иллинойс.

Макси сказала, что ей сказали, что майонез Duke — ключ к успеху рецепта. Рецепт Edisto также содержит предложения по меню. Рецепт гласит, что его прекрасно подавать с креветками и крупой, масляной фасолью и телятиной.Не дается никаких намеков относительно того, что именно делает рабство вечным.

Джуди Дек из Джонсвилля сказала, что ее подруга Линда Чемберс «делает самый лучший томатный пирог в мире».

«У меня есть трейлер с едой под названием The Munchie Wagon, для которого я делаю его и продаю на Dixie Classic Fair», — сказала Чемберс в 2015 году, добавив, что в ее рецепте есть итальянская интерпретация. Ведь в его состав помимо итальянских трав входит шпинат, что необычно.

”Изначально рецепт был без острого сыра пименто, но я адаптировал его и намазал его на нижнюю корочку.Это придало ему немного дополнительного вкуса и кремообразности. Это любимое блюдо с друзьями и семьей «.

Сью Джонсон из Mount Airy получила рецепт из краудсорсинга, попросив проверенный и верный рецепт, который работает и был восхитителен. Ее подруга Барбара Рамли МакГатлин предложила рецепт, который есть в меню ее семейного ресторана в Даке, Северная Каролина.

«Помидоры были по-настоящему сочными, даже несмотря на то, что я посолил и высушил, — сказал Джонсон, — и я использовал свой обезвоженный лук, зная, что получу много сока, но корочка больше не была хрустящей».Я должен над этим поработать. Но вкус: ах, этот вкус ».

В отличие от многих южных деликатесов, томатные пироги не всегда легко найти даже на юге. Может быть, вам повезло, что у вас есть друг, который их заводит и имеет склонность делиться. Может быть, вы знаете ресторан, который их обслуживает. Не все из них. Но, скорее всего, вам придется создавать свои собственные.

Ниже приведены несколько рецептов томатного пирога, все похожие, но немного разные. Выберите свой любимый или смешайте и сопоставьте свои любимые части, если осмелитесь.

Томатный пирог

Сью Джонсон

Джонсон пошел на поиски рецепта томатного пирога и приобрел его у Барбары Рамли МакГатлин, которая получила рецепт от друзей, у которых он есть в меню их ресторана в Даке, Северная Каролина. Она внесла несколько изменений, в том числе добавила тимьян в смесь трав и вдавила свежие травы в корку.

Ракушка для пирога 9 дюймов, запеченная

4-6 крупных помидоров, нарезанных толстыми ломтиками

4-5 зеленых луковиц

соль и перец

свежий базилик, чеснок и тимьян, разделенные на части

1 чашка тертого острого сыра

1 чашка майонеза

Выдавите нарезанную зелень в тесто перед выпеканием. Запечь и остудить. Наполните остывшую оболочку пирога чередующимися слоями помидоров и лука, посыпав солью, перцем, базиликом, чесноком и тимьяном. Соединить майонез и сыр — намазать помидоры. Выпекайте при температуре 350 ° F. в течение 30-40 минут, но проверьте после 30. На 4-6 порций.

Томатный пирог

Гленда Чемберс — Фургон с манчи

Chambers адаптировал рецепт и теперь намазывает слой пряного сыра пимиенто на корочку перед добавлением томатной начинки.

Ракушка для глубокого блюда, 9 дюймов

Готовьте 7-8 минут при 350 ° F. печь.

Комбайн:

3 стакана свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 ч. базилик

1 ч. орегано

1 ч. сахар

1 ч. чесночная соль

1/2 ч. Л. сушеный измельченный чеснок

Добавить:

1 уп. замороженный шпинат (без соуса)

Бумажные полотенца разморозить, высушить и тщательно отжать от влаги

Вылейте все это в оболочку для пирога.

Начинка:

1 стакан сыра чеддер

1 стакан сыра моцарелла

1 средний лук, нарезанный кубиками

1 чашка майонеза

Смешать и выложить поверх томатной смеси.

Готовьте в течение часа при 350 ° F. Обязательно подставьте сковороду под посуду, чтобы не допустить попадания влаги. Это, вероятно, переедет.

Томатный пирог Эдисто

Линда Макси

1 (9 дюймов) оболочка для пирога с глубокой тарелкой, предварительно нагретая до 375 ° F. за 10 минут

5 крупных помидоров, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками

1/2 ч. Л.соль

1/2 ч. Л. черный перец

3 ч. Л. сушеный базилик

чесночный порошок по вкусу

3/4 стакана майонеза

1-1/4 стакана тертого сыра чеддер

Выложите помидоры слоями в оболочку для пирога, посыпав каждый слой солью, перцем, базиликом и чесночным порошком, которые были смешаны. Соединить майонез и сыр; намазать помидорами. Выпекайте при температуре 350 ° F. в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Выход: от 6 до 8 порций.По желанию: можно добавить одну крупную луковицу, нарезанную, и посыпать смесью заправки с травами.

Томатный пирог

Линда Доллихай

Доллихай приобрела этот рецепт у своей подруги Кейт из Верхнего штата Нью-Йорк. «Она сделала это для меня, и это было действительно хорошо», — сказала Доллихай.

CRUST: 1 1/4 стакана муки,

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли (по желанию)

1/2 чайной ложки базилика

1/2 стакана мягкого жира Я использовал сливочное масло

1/2 стакана сметаны.добавить, как указано, перемешать до рассыпчатого состояния, прижать в смазанную маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поверх корочки добавить нарезанные помидоры, я использую помидоры рома, сладкий фарш из лука, (1/4 стакана) вареный покрошенный бекон

ВЕРХ: Смешайте: 1 стакан майонеза и 1 стакан тертого сыра (я использую чеддер), намазанный сверху помидоров (иногда я использую немного больше майонеза) Выпекайте 375 30-35 минут (или до золотистого цвета)

Томатный пирог

Омегия Сифорд (через Вивиан Ховард)

Пирог с корочкой:

1 ¼ стакана универсальной муки

2 ½ ч. Л.сахарный песок

6 ст. холодное масло, нарезанное кубиками ½ дюйма

2 ст. ледяная вода

½ ч. Л. уксус

Розлив и топпинг:

1 ст. масло сливочное

1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная соломкой с зернами

2 ч. соль, дробленая

3 ½ фунта помидоров, нарезанных кубиками по ½ дюйма, разделенных на части

1 ч. сахарный песок дробленый

1 ч. собранный тимьян

2 ст.оливковое масло первого холодного отжима

10 оборотов мельницы для перца или ½ чайной ложки. черный перец

⅓ чашка собранного базилика

½ стакана майонеза

⅓ чашка тертого Fontina

⅓ чашка тертого пармезана-реджано

Сделайте корочку: Насыпьте муку, сахар и соль в чашу миксера с насадкой-лопастью. Перемешайте на среднем несколько секунд. Затем начинайте добавлять масло по кубику за раз. Продолжайте, пока мука не станет рассыпчатой ​​и рассыпчатой. При работающем миксере добавьте воду и уксус до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Положите на прилавок перед собой квадрат полиэтиленовой пленки размером 10 × 10 дюймов и переверните на него тесто. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

Доведите корочку до комнатной температуры. Слегка посыпьте прилавок и скалку мукой и раскатайте корочку немного больше, чем форма для пирога. Выложите корочку на сковороду и аккуратно прижмите ее к краям. Отрежьте выступающие края и выбросьте. Заморозьте корку в форме для пирога не менее 15 минут или пока вы не будете готовы запекать вслепую.Разогрейте духовку до 400 ° F. Положите фольгу или пергаментную бумагу поверх корки и утяжелите ее сушеной фасолью или рисом. Запекать вслепую 30 минут.

Приготовьте начинку и топпинг: разогрейте духовку до 375 ° F. В сотейнике среднего размера или сковороде растопите масло и добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Обжарьте лук на среднем или слабом огне, пока он не станет полностью карамелизированным. Это займет около 40 минут. Если ваш лук ускользнул от вас и немного подгорел, налейте стакана воды в сковороду, соскребите заросшие кусочки и продолжайте. В конце концов, у вас будет стакана карамелизированного лука.Перемешайте половину помидоров с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара. Положите их на дуршлаг и дайте им стечь, пока вы подготовите все остальное, не менее 30 минут. Перемешайте оставшиеся помидоры с ½ чайной ложки соли, тимьяном и оливковым маслом. Разложите их одним слоем на противне для листов так, чтобы между ними было как можно больше места. Установите противень на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 20–30 минут. Вы хотите, чтобы помидоры подсохли и слегка подрумянились.

Когда все компоненты будут готовы, перемешайте лук, свежие помидоры, жареные помидоры, оставшиеся соль и сахар, черный перец и базилик. В отдельной миске меньшего размера перемешайте майонез, фонтину и парм. Выложите начинку в тесто, запеченное вслепую, и украсьте его начинкой из майонеза и сыра. Выпекайте на средней решетке духовки 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Возможно, лучше всего будет немного выше комнатной температуры, если вы можете подождать.

Делает 10-дюймовый пирог.

Свяжитесь с Биллом Колвардом по телефону 336-258-4035.

Помидоры семейной реликвии и специальный томатный пирог


В эти выходные мы собрали почти последние помидоры, немного тыквенных орехов, баклажан, пару луковиц сельдерея и немного перца (острого и сладкого). В то время как свежий воздух позволял совершить чудесную поездку на велосипеде по тропе Harlem Valley Rail, я не мог не грустить, что дни сбора урожая прямо из сада почти закончились для сезона.В частности, наши собственные помидоры были такими замечательными — семейной реликвией и полны аромата. Мы наслаждались ими в салатах с моцареллой или бурратой, обжаренных на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла и немного чеснока, а совсем недавно — в чудесном свежем пироге. Я возлагал большие надежды на консервирование и сохранение части аромата лета — но, увы, мы были так взволнованы, когда шли, что ничего не оставили.

Идея рецепта началась здесь. Но произвольная форма была сложной, а тесто слишком рыхлым, чтобы с ним было легко работать.Некоторые ковырялись в нем, и тесто было прекрасным и отличным. Как и в первом рецепте, я натер полутвердый сыр из коровьего молока на не запеченную подготовленную корочку, которую я поместил в съемную нижнюю рифленую форму для торта, а затем использовал смесь разноцветных семейных помидоров черри и самых замечательных помидоров смородины заполнить пирог. Помидоры черри были прекрасны, в основном разрезанные пополам (более крупные — на четвертинки), а помидоры из смородины остались целыми (если вы можете найти их, купите их — они разрываются от аромата и так необычны на вид).Результат? Чудесно ароматный пирог из жареных помидоров, который выглядел так же красиво, как и восхитительно. Было приятно исследовать новый способ насладиться последними помидорами лета.


Tomato Tart (адаптировано из Harvest to Heat)

Домашнее тесто для пирога, попробуйте это (или, в крайнем случае, используйте размороженное слоеное тесто вслепую, запеченное в течение 20 минут при температуре 400 ° )
1 пинта помидоры нарезать пополам или четвертинками по мере необходимости (разноцветная вишня и смородина создают красивую презентацию)
1/3 фунта полутвердого сыра из коровьего молока, тертого (люблю этот)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло, для поливания
Свежая зелень (базилик, чеснок, орегано тоже подойдет)

Разогрейте духовку до 375 °. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Выдавить в съемную нижнюю форму для торта желаемой формы. Посыпать сыром. Залить помидорами. Приправить солью и перцем. Выпекать ~ 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а помидоры не появятся. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпьте солью и перцем по вкусу, свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

ПОДАРКОВ MASON JAR {СУП ТОМАТОВАЯ БАЗИЛИЯ + СЫР НА ГРИЛЕ} — Цвета и ремесла

{Завтра последний день для участия в конкурсе, чтобы выиграть платье по вашему выбору от eShakti.Идите сюда, чтобы войти}

В детстве я никогда не был большим поклонником комбинации томатный суп / жареный сыр. Но моему мужу это нравится, поэтому я делаю это время от времени. Недавно я приготовил много супа и обычно просто замораживаю остатки, но на этот раз я подумал, что это станет отличным подарком для кого-то, поэтому я положил его в несколько маленьких банок и добавил подарочный ярлык.

Это, безусловно, мой любимый томатный суп с базиликом. Это точная копия томатного супа с базиликом Zupa (когда мы ходили в BYU, мы ходили туда все время).Вы можете легко сочетать суп с любимым рецептом жареного сыра в небольшом воском или полиэтиленовом пакете. Это рецепт жареного сыра, который мы используем постоянно.

Томатный суп с базиликом
(аналог Zupas)

1 чайная ложка оливкового масла
1/4 стакана яблочного сока
1/2 среднего лука, измельченного
3 зубчика чеснока
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
4 банки (14,5 унции каждая) нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
1 стакан куриный бульон
2 1/2 чайных ложки сушеного базилика
1 пинта жирных сливок
1/4 стакана сливочного масла
2 стакана тертого сыра моцарелла

Указания:
В большой суповой кастрюле разогрейте масло и яблочный сок на среднем огне.Обжарить лук, чеснок и перец около 8 минут, часто помешивая. Не позволяйте луку стать коричневым. Снять с огня. В эту же кастрюлю добавить слитые консервированные помидоры и куриный бульон и перемешать. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать до однородной массы, или переложите половину смеси в блендер и сделайте пюре (убедитесь, что смесь не слишком горячая или крышка не слишком плотно закрыта, иначе она может взорваться, если будет слишком тепло в помещении. блендер). Когда все станет пюре, вылейте в миску и протрите остальную смесь. Верните обе половинки в кастрюлю, поставьте на средний или средний огонь и нагрейте до тепла.Добавьте масло, сливки и базилик и тушите 5 минут. Не кипятить. Затем добавьте сыр моцарелла и перемешайте, пока он не растает. Это хорошо замораживает и отлично подходит для остатков.

Бутерброды с сыром на гриле
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 тонко нарезанной луковицы
8 ломтиков итальянского хлеба
тонко нарезанная ветчина
сыр хаварти нарезанный
1 зеленое яблоко или хрустящее яблоко с медом, тонко нарезанное

Инструкции:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде на среднем медленном огне. Добавьте лук и готовьте. время от времени помешивая, пока не станет мягким и карамелизованным (около 20 минут). Отложите в сторону.

Смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Выложите ингредиенты на стороне сэндвича без масла: сыр, ветчину, лук, яблоки и еще сыр, а затем положите сверху оставшийся ломтик хлеба. Поместите в теплую сковороду или гриль для панини для приготовления. Готовьте, пока обе стороны хлеба не станут золотисто-коричневыми.

На 4 сэндвича

Советы по посадке помидоров — Зеленая сторона вверх Сад и подарки

Кто не любит свежие помидоры из виноградной лозы в завершение летнего обеда или салата? Помидоры — это основной продукт лета, как клубника и арбуз.Если вы один из тех, кто выращивает свои собственные овощи, то совершенно необходимо знать, как их выращивать в вашем климате. Продолжаем читать, чтобы узнать важные советы по посадке томатов в сезон урожая помидоров!

Местоположение — это все

Один из ключевых аспектов посадки закваски томатов — посадить их в правильном месте во дворе. При поиске подходящего места для роста помидоров следует учитывать несколько факторов. Для начала убедитесь, что растения томатов будут получать как минимум восемь часов прямого солнечного света в день.Во-вторых, убедитесь, что на участке есть хороший дренаж. Помидоры не любят «мокрые ноги» и в результате загнивают. По возможности используйте приподнятую грядку.

Подготовьте почву

Как всегда, вы должны подготовить почву, чтобы в ней было достаточно питательных веществ для выращивания здоровых растений. При подготовке почвы смешайте компост, выдержанный навоз и измельченную сосновую кору. Перемешайте и обработайте почву на глубину от шести до восьми дюймов. Если вы знаете, что ваша почва кислая, вы можете изменить pH, добавив в нее известь.Почвенный тест может сказать вам pH почвы.

Посадить правильно

При посадке обязательно сажайте закваски томатов достаточно глубоко. Часто начинающие сады не засаживают корневой ком достаточно глубоко, оставляя корни незащищенными. Достаточно глубокая посадка также позволит растению отрастить больше корней, что сделает растение более сильным.

Растение множественных сортов

Одна из наиболее очевидных причин сажать несколько сортов помидоров — это иметь возможность иметь полный выбор! Кроме того, важно высаживать несколько сортов, так как у каждого из них немного разные потребности.Выполнение этого шага гарантирует, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена обилием помидоров!

Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу в Facebook!

Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу страницу событий!

Сезон: Дары пустыни плюс томатный суп черри

Для юных влюбленных и их родителей — это сезон подарков по мере приближения летних свадеб и объявления помолвок.

Как насчет уникальных съедобных подарков?

Я наткнулся на информацию о Нектарах Негева и был взят их миссией «для поддержки мелкомасштабного устойчивого сельского хозяйства в Израиле и обеспечения рынка для этих фермеров. Вся продукция, продаваемая через эту американскую компанию, поступает с израильских ферм , расположенных в пустыне Негев .

фото: Джейми Голденберг

Примечательно, что все может расти в таких суровых и маловероятных условиях выращивания.

Negev Nectars была основана в 2009 году Марвином Исраэлоу , который познакомился с этим пустынным регионом в 1966 году, когда работал волонтером в кибуце Лахав .Он влюбился в пустыню и остался заинтригован и посвятил себя миссии Университета Бен-Гуриона в Негеве , чтобы выполнить видение Давида Бен-Гуриона : сделать пустыню цветущей.

Два года назад он основал Negev Nectars. Он реинвестирует всей прибыли от продаж этих чудесных продуктов, чтобы поддержать устойчивое и органическое сельское хозяйство в регионе.

ВАУ!

И фермеры в этом регионе — сами по себе первопроходцы.

фото: Джейми Голденберг

Отъезд Чами и Оксана Земах , которые переехали в Кадеш Барнеа , мошав (кооперативная ферма) в Негеве, около восьми лет назад. Они построили кустарного предприятия по консервированию продуктов под названием Desert Magic.

Их пикантные спреды отражают ароматы Ближнего Востока и включают свежие фермерские продукты, такие как оливки, перец и помидоры.

Продукты в банках, такие как пикантные и кусочки Желтый перец и лимонная сальса — это плоды творческого сочетания вкусов.Они также производят необычные чатни с тонкими нюансами, например Pear Cardamom , тот, который я жажду. Мне нравится идея смешивания корицы и кардамона с грушами с их фермы, чтобы создать неожиданный аккомпанемент к блинам или французским тостам.

Благодаря настойчивости и целенаправленной технологии, они могут орошать солоноватой водой , что является действительно устойчивым усилием по переработке этого драгоценного продукта. Подростки-иммигранты из соседней молодежной деревни работают в этом замечательном бизнесе, расположенном на границе Синая .

Еще не заинтересованы? И еще:

фото: Джейми Голденберг

Дорон Акива — эксклюзивный производитель оливок, используемых в оливковом масле Negev Nectar . Он провел 21 год после армии в качестве рейнджера пустыни, развивая тонкое понимание уникальной экосистемы этой местности. Сейчас он органических фермеров в пустынной деревне Эзуз , он занимается выращиванием оливок на постоянной основе, орошая древних колодцев , используемых в библейские времена.

«Эзуз изолирован от влияния современного промышленного сельского хозяйства, а также от загрязнения крупных городов. Более сбалансированные экосистемы — причина того, что рощи Дорон не страдают от тех же проблем с насекомыми и вредителями, что и многие другие израильские производители, и Дорону нет необходимости опрыскивать свои деревья ядовитыми химикатами ».

Его оливковое масло может быть жирным и крепким, или мягким, с оттенком сладости, в зависимости от тщательно сбалансированного выбора оливок, которые он смешивает.

фото: Deirdre Shoo

Negev Nectars упрощает процесс заказа, позволяя выбирать ala carte или группы , например Джемы и чатни , пикантные спреды , сладкие спреды , или мои любимые оливковые масла на свадьбу gif t: Членский пакет, 180 долларов. на три партии по в год.

Они приурочены к сезонам и прибывают зимой на Хануку, весной на Песах и осенью на Рош ха-Шана.Подписки на членство могут включать элементы, недоступные для лиц, не являющихся участниками, что делает этот пакет еще более привлекательным.

Чтобы лучше понять, насколько здорово было бы получить этот подарок, примите во внимание, что этот весенний членский пакет включает в себя: органическое оливковое масло первого отжима Red Label, органическое оливковое масло первого отжима White Label, оливки, чатни Seven Tastes, мед из цветов акации, Паста из помидоров черри и сальса из лимона и перца.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о посещении этих ферм.Они хотели бы исследовать свою пустыню вместе с вами, делясь своими замечательными достижениями и вкусными продуктами.

Чтобы заказать или изучить эти продукты, загляните в Negev Nectars.
Все товары кошерные сертифицированные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *