Торты из мастики — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта )
Торт «Кукла» 4.6
Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2014
Торт «Ауди» 4.6
Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014
Торт на годик мальчику 4.5
Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Торт «Капуста» 4.4
Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Торт с розами из мастики
Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Торт в виде самолета 4.5
Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016
Торт «Гамбургер» 4.4
Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта «Гамбургер». Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014
Торт «Медвежонок» 4.6
Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.06.2016
Торт «Фура» 4.9
Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014
Торт на 1 год
Празднование первого дня рождения — это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год — смотрим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015
Детский торт с мастикой своими руками 5.0
То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017
Рождественский торт из мастики 4.5
Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016
Торт «Кастрюля с пельменями» 3.8
Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014
Торт «Русалочка» 4.0
Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014
Детский торт с мастикой 3.0
Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016
Детский торт из мастики (мастер-класс)
Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Бисквитный торт с мастикой 3.7
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016
Торт «Подарок» 5.0
На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт «Подарок»! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017
Торт «Рыбка» 4.5
Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014
Торт «Корзина с цветами» 4.7
Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить «Корзину с цветами», приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Торт «Смешарики» 4.3
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Торт «Кошелек» 5.0
Этот необычный торт «Кошелек» можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а «деньги» печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017
Торт «Литл Пони» 4.5
Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта «Литл Пони» с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014
Торт «Цветы из мастики» 5.0
Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии. …далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Торт «Губка Боб» 4.8
Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит! …далее
Добавил: Roksolana 17.01.2013
Торт с бабочками из мастики
Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Торт «Божья коровка» 3.8
А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. …далее
Добавил: Dashuta 17.04.2014
Торт «Рубашка с галстуком» 4.0
Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! …далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Торт «Киндер сюрприз» 4.9
От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. …далее
Добавил: Dashuta 25.04.2014
Торт «Три кота» 5.0
Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2018
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне 4.3
Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным. …далее
Добавил: Юлия 05.04.2020
Торт «Ананас» 5.0
Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020
Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.
Торты с мастикой: фото идеи оформления, мастичные торты для детей, на день рождения, свадебные
Для соискателей не только вкусных, но и красивых кондитерских изделий мы открываем серию фото обзоров, где вы найдете много интересных идей по оформлению и декору кондитерских шедевров.
Темой сегодняшнего поста станут любимые многими торты с мастикой, которые пользуются популярностью, как у кондитеров, так и у любителей сладостей.
Если вы делаете торт с мастикой в домашних условиях, ищите торты с мастикой, как будущее дополнение свадебного и детского стола, или же хотите выбрать особенный торт с мастикой на юбилей, день рождения, или какой-либо другой праздник, наш фото обзор идей будет для вас кстати.
Мы собрали самые красивые торты с мастикой в разных стилях и для разных событий, чтобы вы могли подобрать удачную идею для своего кондитерского творения.
В нашем обзоре вы увидите мастичные торты из таких категорий:
Мастичные торты для детей;
Свадебные торты с мастикой;
Красивые торты с мастикой на день рождения и юбилей;
Мастичные торты для парней и девушек;
Оригинальные торты с мастикой.
Но перед тем, как показать вам чудесные торты с мастикой, вкратце ознакомим вас с удачными идеями и секретами оформления и декора кондитерских изделий, которые можно создать с помощью мастики.
Торты с мастикой: идеи оформления, декор из мастики, секреты красивых кондитерских изделий
Почему именно торты из мастики предпочитают делать многие кондитеры? Все просто. Мастика для тортов – чудесный съедобный материал, который может быть приготовлен на основе сахара, зефира, меда, марципана, желатина, молока, обладающий вяжущим и клеящим эффектом.
Благодаря своей однородной консистенции мастика для тортов становится универсальным материалом для создания любых кондитерских элементов, в частности фигурок, цветов, поверхностей, имитации чего-нибудь, чем бы вы хотели украсить свой торт из мастики.
Мастика для тортов – доступный продукт, который вы сможете без проблем найти в магазине, а при желании и сделать сами.
Торты с мастикой можно приобрести или сделать в любой, нужной вам цветовой гамме. Благодаря пищевым красителям, которые добавляются в мастику, вы можете получить черные, голубые, розовые, зеленые, бежевые и другие по оттенку мастичные торты, а также торты с мастикой в нескольких оттенках.
Если после приготовления тортика у вас останется мастика, она без проблем может храниться в вашем холодильнике 3 месяца, завернутая предварительно в пищевую пленку.
Какие торты с мастикой можно сделать для детей: оформление мастичных тортов в разных стилях
Давайте рассмотрим самые актуальные идеи тортов с мастикой, бытующие сегодня в кондитерском искусстве. По факту, мастичные торты могут быть самыми разнообразными, главное, заранее обдумать, каким будет ваш торт с мастикой по цвету, какой сюжет торта хотелось бы получить, и какие для этого понадобятся элементы.
Обожают торты из мастики дети, ведь они яркие и очень интересные. Торты с мастикой могут иметь любую форму. Вы можете приготовить мастичные торты в форме машинки, подушки, робота, куклы, книги, конструктора лего и т.д.
Если такая сложная форма вам не по силе, сделайте круглый, квадратный, прямоугольный торт для детей, а уже на ровной поверхности создайте интересные детали из мастики.
Торты из мастики для детей разделяют на три группы:
Мастичные торты для мальчиков;
Мастичные торты для девочек;
Торты из мастики для подростков.
От группы тортов и зависит, какие элементы появятся на тортике. Девочки обожают принцесс, туфельки, сумочки, зверушек, цветочки и т.д.
Мальчики – зачастую фанаты мультиков и супергероев, рады увидеть на вкусном тортике Бетмена, человека паука, Халка, пиратов и т.д. Торты с мастикой для мальчиков также украшают мячиками, машинками, маленькими кедами и т.д.
В нашей подборке вы можете увидеть красивые торты с мастикой для детей, использовав одну из идей для своего именинника.
Мастичные торты на день рождения и юбилей: идеи оформления
Не стоит думать, что только детские торты с мастикой блистают оригинальностью. Мастичные торты на день рождения или юбилей для женщин и мужчин также могут поражать интересным оформлением.
Торты из мастики на день рождения или юбилей часто оформляют цветами, бантами, лентами, фруктами или какими-либо тематическими элементами выбранного вами сюжета, к примеру, жемчугом, ракушками и т.п.
Если вы заказываете торт с мастикой у кондитера, вы можете пожелать даже увидеть свою фотографию на тортике, и ваше желание осуществится, получить мастичный торт книгу, сердечко, косметичку, мяч, кружку пива или футбольное поле.
Торты с мастикой на юбилей украшают надписями, цифрами, частенько цветами. Примечательно, что юбилейные торты из мастики имеют, как правило, незамысловатый дизайн.
Свадебные торты с мастикой: особенности мастичных тортов на свадьбу
Большинство будущих супругов продумывают все детали пиршества, среди которых торт – один из важнейших элементов застолья. Торты на свадьбу очень часто делают с помощью мастики, ведь вариантов и идей оформления есть множество.
Свадебные торты с мастикой могут быть одноярусными и многоярусными, круглыми, квадратными, прямоугольными, в форме сердечка, асимметричными.
Свадебные торты с мастикой могут быть украшены живыми или мастичными цветами, имитацией кружева, лентами, бантами, фигурками, шляпками и т.д.
Часто свадебные торты с мастикой преображают с помощью элементов, имитирующих драгоценные украшения, что смотрится очень изысканно и роскошно.
Делая свой кондитерский шедевр самостоятельно, или заказывая его у мастера, вы сами можете придумать свой торт с мастикой. Смотрите наши идеи тортов и вдохновляйтесь!
Стильные торты с мастикой: фото идеи на любой вкус
Торт с мастикой — 69 рецептов
Праздничный новогодний тортдля бисквита на торт:
яйцо куриное 5 шт.
сахар 230 гр.
мука 150 гр.
какао порошок 30 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
- 10 ноября 2018, 17:14
готовый торт
мастика 1 кг
пищевые красители
- 05 сентября 2017, 21:17
на один корж: (на торт нужно 2 коржа)
яйца 3 шт
сахар 1,5 ст
сметана 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
масло сливочное (растопленное) 50 г
- 07 апреля 2017, 11:25
для 3 бисквитных коржей:
на форму 26 см
яйца — 6 шт
сахар — 200 гр
мука — 250 гр.
………..
бисквит:
-5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-150 гр. сахара
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)
- 03 августа 2014, 16:45
для торта:
сливочного масла 225гр
2,5 ст. муки (313 гр. ов)
2 ст.л. какао
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли
- 24 января 2014, 19:41
генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
4 яйца
140 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
120 гр. муки
20 гр. крахмала
нижний ярус — торт «муравейник»:
тесто: 3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
- 26 марта 2013, 13:50
бисквит на горячем молоке:
120 мл. молока
60 гр. сливочного масла
3 яйца
165 гр. сахара
165 гр. муки
- 26 февраля 2013, 14:00
для изготовления этого торта вам потребуется:
1. бисквит. я барала 2 вида бисквита — ванильный и шоколадный дла торта «панчо»
2. крем и вишня замороженная
3. для выравнивания торта — масло сливочное + сгущенное молоко
4. мастика: белая, красная, голубая и черная
5. красители: красный, голубой и черный
- 31 января 2013, 08:22
бисквит:
яйца куриные средние — 5 шт
сахар песок — 1,5 ст.
мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель — половина упаковки, где то 5 гр.
орехи молотые(у меня грецкие)
- 06 января 2013, 16:01
медовый торт (беру 2 порции)
3 яйца
100 гр. масла сливочного
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
- 23 декабря 2012, 23:12
для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.
для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.
- 21 ноября 2012, 23:31
1 хорошо охлажденный торт, собранный в виде тачки маквин
700-800 гр. мастики красного цвета. мастика пойдет на торт не полностью. указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.
150-200 гр. черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).
50 гр. мастики желтого цвета.
50 гр. мастики белого цвета
1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета
для торта:
2 яйца
2 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды
6 ст.л. какао
- 22 марта 2012, 19:52
на торт 30 см. на 40 см. :
мастика: 300 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
1 кг. сахарной пудры.
красители
- 21 марта 2012, 15:20
бисквит:
яйца -4 шт.
сахар -180 гр.
мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
форма ф-18см.
- 08 марта 2012, 01:20
на этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 40 30 см. каждый.
на мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. подробно рецепт мастики я описывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 (пункты 11-14).
шоколад 300 гр.
- 31 января 2012, 03:39
250 гр. муки
125г сахара
125г маргарина
75мл молока
2 яйца
1 пак ванилина
- 25 января 2012, 21:39
7 яиц
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сахара
0,5 сливок для взбивания
3-4 закрепителя (загустителя) для сливок
- 06 января 2012, 15:58
первый ярус.
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао
- 20 декабря 2011, 01:14
бисквит:
4 яйца
300 гр. сметаны
300 гр. сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
1.5 ст сахара
- 07 декабря 2011, 01:38
на 15 коржиков диаметром 25 см. :
100 гр. масла
2 шт. яйца
2 ст. лож. водки
3 ст. лож. меда
50 гр. воды
- 20 ноября 2011, 06:30
на торт диаметром 24:
сабле с дроблеными какао-бобами:
масло сливочное – 90 г
сахар – 45г
мука – 110 г
мука миндальная – 45г
- 05 сентября 2011, 23:27
бисквит:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 б.сгущ. молока
200 гр. сметаны
10 гр. разрыхлителя
- 02 сентября 2011, 14:57
на торт диаметром 24
коржи:
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное — 80 г
мед – 50 г
сахар- 200 г
у меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4 кг
крем шарлотт
масло — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 3 шт.
крахмал — 1 ч.л.
основа — торт киевский.(см. приготовление у меня на странице..) 2 коржа соединить кремом шарлотт и весь торт промазать тонким слоем крема шарлотт шоколадным.
шоколад горький — 150 г
шоколад белый — 100 г
фисташки — 30 г
формы для отливки яиц (см. фото)
термометр
- 23 апреля 2011, 03:27
на этот торт 9 бисквитных коржа.
диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
состав на одну порцию:
(взбивала 6 порций)
4 — яйца
1 ст. — сахара
- 07 апреля 2011, 02:06
Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Торт для своей семьи
Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.
Мастичный тортДля начала немного общей информации.
- Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
- Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
- Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
- Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Теперь с самого начала и подробно
Ингредиенты для приготовления мастичного тортаБисквитные коржи
Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржейОтделяю желтки от белков.
Отделяем белки от желтковБелки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.
Белки помещаем в емкость и добавляем сахарА потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.
Добавляем желтки во время размешивания миксеромКогда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.
Добавляем муку в яично-сахарную смесьФорму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.
Тесто заливаем в формуДуховку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.
Форму с тестом закрываем фольгойПеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.
Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржаВ зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.
Готовый запеченный бисквитный коржПока коржи остывают готовлю крема.
Заварной крем
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Все смешать до однородности.
Смешиваем ингредиенты до однородностиБерем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.
Приготовленную смесь вливаем в кипящее молокоТолько появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Добавляем сливочное маслоПеремешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.
Приготовленный заварной кремМасляный крем
Ингредиенты для приготовления масляного кремаПриступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.
Взбиваем ингредиенты миксеромМягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.
В взбитую смесь добавляем сгущенного молокаПо желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.
Медовая мастика
- 15 г желатина
- 175г = 125 мл. меда
- 900 г. сахарной пудры
- 45 мл. воды
- 100 г. крахмала для присыпки рук и стола
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.
Приготовление медовой мастикиЗавернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.
Мастика из маршмеллоу
- 90-100 г. маршмеллоу
- 1ст. л. лимонного сока или воды
- 1–1,5 стакана сахарной пудры
- 100 г крахмала для присыпки рук и стола
В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.
Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.
Приготовление мастики из маршмеллоуПолученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленкуБолее подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.
Пропитка для бисквита
Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.
Сахар с водой доводим до кипенияКогда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.
Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.
Заготовки для приготовления мастичного тортаМожно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.
Пропитываем бисквитный корж сиропомСверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,
Укладываем любимые фрукты сверху заварного кремаи снова повторить слои в той же последовательности.
Повторяем слой в той же последовательностиСамый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.
Покрываем верхний корж масляным кремомБока будущего торта выравниваем также масляным кремом.
Обмазываем весь торт масляным кремомВыравнивание торта
Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.
Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.
Раскатываем медовою мастикуНакрываем ею торт
Накрываем торт медовой мастикойи аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.
Излишки мастики обрезаю ножом.
Торт обернутый медовой мастикойМастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.
Мастичный тортИспользуя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
У Вас тоже все получится.
Другие варианты использования мастики
Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветамиРекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно
Поделиться новостью в соцсетях
секреты сахарной мастики. Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой
Содержание:
В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.
Как работать с сахарной мастикой?
Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.
Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.
Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.
Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!
- Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
- С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.
Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.
- Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.
Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.
Покрытие торта сахарной мастикой
- Размещаем торт на вращающейся подставке.
- Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
- Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
- Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
- Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
- Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
- Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
- Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
- Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.
- Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.
- Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).
- Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.
Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.
- Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
- Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.
Материалы для моделирования из сахарной мастики
СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:
- улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
- повысить скорость высыхания готовых фигурок.
Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.
Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.
Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.
Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.
Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.
Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.
- 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
- С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.
Моделирование из сахарной мастики
При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.
Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.
Необходимые инструменты:
- Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
- Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
- Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
- Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
- Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
- Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
- Пищевые красители для покраски мастики.
- Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
- Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
- Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
- Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
- Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
- Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
- Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
- Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
- Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
2014-10-10, мисс НадеждочкаОчень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
2014-12-01, LanKaRusХотелось бы видеть рецепт мастики. У меня она никак не получается.
2014-10-01, Горошкаочень красиво и аппетитно
2014-10-01, VirtualBakiВсего 4 отзыва Прочитать все отзывы.
Торт из мастики на день рождения. Изображение глазури
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем рождения
Половина торта на день рождения с черникой
Торт на день рождения
мастика торт день рождения красивый декор украшенная тарелка пилоты самолеты небо облака дети
Торт с мастикой на детский день рождения
Праздничный торт с цветами с мастикой.Конфеты день рождения
Изумительный торт на первый День Рождения мальчика. Синий и белый цвета с Медвежонком из сахарной мастики
Мастика для торта на день рождения для ребенка
Мастика для торта на день рождения для ребенка
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика.
Мастика для торта на день рождения для ребенка.Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art
Красивый торт на день рождения из мастики с клубникой
Вкусный мандариновый торт с оригинальным декором из мастики в виде розовой подарочной коробки с голубым бантом. Вкусный день рождения
Маленький круглый розовый праздничный торт с мастикой и декором в виде фруктов
.Кекс с мастиковым изображением. Изображение десерта, подарка
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Воздушные шары для вечеринок
Кекс Creme De Mint
Валентинка
Сливочно-шоколадный кекс
Кекс в форме свиньи
Зима, новогодний фон.Снежинка на снегу
Кекс с зефиром
Изумительно креативный кекс с медицинским оборудованием из помады
Красочный кекс с фигуркой обезьяны
Белый нежный зефир на палочке крупным планом
Сервированный праздничный стол моноблок с конфетами
Чернокожие афроамериканцы, усталая разочарованная женщина, работающая в стрессе и просящая о помощи
Принцесса брюнетка в голубом платье
Десерт на свадьбу
Похожие изображения
Кекс декорированный мастикой
Изготовление елочного украшения для кекса из кондитерской мастики, кл
Кекс на Хэллоуин с цветным декором
Рождественский кекс с украшениями из кондитерской мастики
Капкейк из сладкой мастики с шипом на белом
Мама учит дочку работе с сахарной мастикой для декорирования кексов
Голубой торт с мастиковым крестом и ангелочками на крестины мальчика.
Розовая свеча в форме кекса на светло-сером фоне.
кекс, украшенный фигуркой снеговика на ярком синем фоне
Форма выкройки под мастику
Изумительный торт на первый День Рождения мальчика. Синий и белый цвета с Медвежонком из сахарной мастики
Кекс с пингвином
Украшенный кекс на Пасху
Голубой торт с мастиковым крестом и ангелочками на крестины мальчика.
.Мастика для торта ко дню рождения для ребенка Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art
Именинный торт с цветами из мастики и именем Амелия на блестящем фоне дня рождения. Конфеты детский
Мастика для торта на день рождения для ребенка
.