|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Съедобные подарки на день рождения. Вкусный подарокВкусные подарки. Как приготовить вкусные подарки?Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное. Это может быть стопка красивого печенья в красивой коробке с именным ярлычком, могут быть трюфели в блестящей целофановой обертке с ленточкой, или красивая бутылка клубники в вине - что бы вы не приготовили, ваши родные и любимые будут приятно удивлены и тронуты.Вкусные подарки порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением для праздничного стола, будь то тортик ко Дню влюбленных или вкусный, сладкий подарок на день рождения. Все люди родом из детства и отлично помнят ту искреннюю радость при получении долгожданных гостинцев, а многие до сих пор любят порадовать свои рецепторы изысканными кондитерскими изделиями. Главным условием для того, чтобы лакомые презенты стали приятным сюрпризом, является знание пристрастий человека, для которого предназначаются эти вкусные подарки. Так, в Новый год или на Рождество Христово можно порадовать родных и близких апельсиновыми бискотти с кардамоном, имбирными «елочками» с курагой, миньоном, или тарталетками с джемом. Праздник всех влюбленных – торжество особенное, и подход здесь также требуется отдельный: вкусные подарочки должны соответствовать тематике Дня святого Валентина и иметь намек на любовь и романтику. Прекрасными вариантами таких презентов могут быть песочные сердечки, печенье с любовной запиской, шоколадные сердечки, съедобные валентинки. Оригинального подхода требует вкусный подарок на день рождения или на именины, так как эти две даты всегда являются одними из самых важных в жизни каждого человека. Получателю сладкого сюрприза будет особенно приятно, если ему преподнесут праздничный торт с его именем или указанием возраста (в особенности, когда речь идет о юбилее). Готовя для дорогого человека необычный гостинец к празднику, следует также учесть его привычки и образ жизни, которого он придерживается. Так, сладкоежки всегда с удовольствием примут шоколадные вкусности, баночку варенья или приторный торт. Тем же, кто является приверженцем здорового образа жизни, вкусный подарок на день рождения лучше выполнить в виде фруктового натюрморта и натурального сока. Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное. Это может быть стопка красивого печенья в красивой коробке с именным ярлычком, могут быть трюфели в блестящей целофановой обертке с ленточкой, или красивая бутылка клубники в вине - что бы вы не приготовили, ваши родные и любимые будут приятно удивлены и тронуты.Вкусные подарки порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением для праздничного стола, будь то тортик ко Дню влюбленных или вкусный, сладкий подарок на день рождения. Все люди родом из детства и отлично помнят ту искреннюю радость при получении долгожданных гостинцев, а многие до сих пор любят порадовать свои рецепторы изысканными кондитерскими изделиями. Главным условием для того, чтобы лакомые презенты стали приятным сюрпризом, является знание пристрастий человека, для которого предназначаются эти вкусные подарки. Так, в Новый год или на Рождество Христово можно порадовать родных и близких апельсиновыми бискотти с кардамоном, имбирными «елочками» с курагой, миньоном, или тарталетками с джемом. Праздник всех влюбленных – торжество особенное, и подход здесь также требуется отдельный: вкусные подарочки должны соответствовать тематике Дня святого Валентина и иметь намек на любовь и романтику. Прекрасными вариантами таких презентов могут быть песочные сердечки, печенье с любовной запиской, шоколадные сердечки, съедобные валентинки. Оригинального подхода требует вкусный подарок на день рождения или на именины, так как эти две даты всегда являются одними из самых важных в жизни каждого человека. Получателю сладкого сюрприза будет особенно приятно, если ему преподнесут праздничный торт с его именем или указанием возраста (в особенности, когда речь идет о юбилее). Готовя для дорогого человека необычный гостинец к празднику, следует также учесть его привычки и образ жизни, которого он придерживается. Так, сладкоежки всегда с удовольствием примут шоколадные вкусности, баночку варенья или приторный торт. Тем же, кто является приверженцем здорового образа жизни, вкусный подарок на день рождения лучше выполнить в виде фруктового натюрморта и натурального сока. kuking.net Съедобные подарки на день рожденияЗагрузка...В преддверии праздничных событий мы всегда пребываем в раздумьях, что же такое интересное подарить своим близким людям или приятелям. Беспроигрышным вариантов в любой ситуации являются съедобные подарки, ведь все люди что-то да употребляют в пищу, жуют или пьют. Особенно актуальны съедобные презенты для коллег на работе. Шоколадки для секретарей – неотъемлемая часть рабочей жизни. Можно поздравить коллегу, дружно скинувшись всем коллективом и заказать доставку пиццы. И виновнику торжества будет приятно, и все работники поедят в обеденный перерыв. На какие праздники и по каким поводам уместно преподнести съедобный подарок? • Лидером в популярности дарения разнообразных съестных вкусностей всегда был и остается Новый Год. Таким презентам радуются как дети, так и взрослые. Беспроигрышный вариант, и по цене обычно выходит недорого. Зато разнообразие такое, что глаза разбегаются: традиционные новогодние мандарины, шоколадные Деды морозы и зайчики, конфеты, шоколадки. А красивая тематическая упаковка создает уже предвкушения сказочной сладкой начинки подарка; • На Дни Рождения можно вполне придти к имениннику с чем-нибудь съедобным, например, торт или бутылка дорогого вина с коробкой конфет. Такой вариант также как и предыдущий всегда воспринимается «на ура»; • Романтические праздники, самый популярный – День Св. Валентина, всегда бьют рекорды по продажам сладостей в виде сердечек, ангелочков и прочей любовной атрибутики. Это и прекрасный знак внимания и отличная десертная часть романтического ужина; • Для друзей и родственников поводами для подобного рода подарков могут послужить семейные праздники: рождение ребенка, годовщина свадьбы, новоселье, и даже долгожданный отпуск; • Съедобные подарки можно преподносить и без повода, просто чтобы сделать приятно хорошему человеку. В последнее время большую популярность приобрели прикольные баночки, наполненные сладостями, с надписями «Вкусная помощь для новых идей», «Вкусняшки для тех, кто грустит», «Сладкое сердце для любимой» и т.п. В интернете существует большое количество сайтов, где можно заказать такие забавные штуки; • Отдельную категорию составляют подарки, которые делают провинившиеся люди в знак мольбы о прощении. Задержавшийся на работе будет принят снисходительно, если принесет своей жене бутылочку ее любимого вина и французского сыра. Виды и идеи съедобных подарковУ каждого дарящего есть выбор, сделать ли свой подарок оригинальным или просто пойти и купить его в магазине. Здесь встанет вопрос о возможностях вашего кошелька и полете фантазии. Все виды съедобных подарков можно разделить на такие две подгруппы: 1. Банальные. К ним относятся обыкновенные торты, купленные в кулинарии за углом, шампанское с коробкой конфет или шоколадкой; 2. Необычные. Сюда включаются также подарки, созданные собственными руками, просто креативные или эпатажные. Например, торт из мяса или шоколад с салом. Интересных идей масса, можно полистать страницы интернета или поразмыслить самостоятельно. Даже обыкновенные конфеты, которые можно приобрести в местном супермаркете, возможно оформить самым необычным образом. Достаточно купить тару или банку, сверху обклеить упаковочной блестящей бумагой и приделать надпись «Кусочки динозавра». Молодожены будут рады преподнесенному им торту, если он будет сделан по вашему эскизу и иметь символическое отношение к их конкретной истории любви. Так, если они познакомились на море, создайте торт в виде морской набегающей волны. Какой бы вид съедобной вкусности вам не пришло бы в голову подарить, помните, что это должно быть обязательно безопасно для здоровья, вкусно и действительно пригодно для употребления в пищу. Иначе велика вероятность разочаровать одариваемого, а то и подорвать его пищеварение. originalnie-podarki.com Вкусные подаркиВолхвы, принесшие золото, ладан и смирну в подарок новорожденному Иисусу, положили начало красивой христианской традиции одаривать друг друга на Рождество вниманием и ценными подарками. В Европе выше всего ценят подарки, сделанные своими руками, ведь они содержат частичку дарителя: его фантазию, вкус, внимание и любовь, а это намного ценнее, чем сувениры и «золото волхвов» из магазина подарков. В нашей стране ситуация с самодельными рождественскими и новогодними подарками не совсем ясна. Привилегия делать и дарить такие подарки принадлежит в основном детям и близким родственникам. Дарить самодельные подарки коллегам и знакомым почему-то не принято. И не только из-за опасения, что такой подарок неправильно поймут, но и просто из-за того, что не все понимают, что своими руками можно сделать действительно красивые новогодние подарки. Не следует считать, что новогодний подарок обязательно должен быть полезным; его цель – создать праздничное настроение. Если вы все же дарите что-то солидное и серьёзное (дорогую ручку, хорошее вино, драгоценности), постарайтесь сделать подарок ярким и интересным. Новый год – отличный повод разбудить фантазию (особенно тем, у кого много друзей) и сделать свои подарки такими, что о них будут помнить до следующего Нового года. К тому же, все мы хоть однажды дарили друг другу такие полезные вещи, как галстуки, носовые платки, чашки, символы наступающего года, пора бы перейти на искренние и интересные подарки. Главное правило при выборе подарка: дарите то, что и сами хотели бы получить в подарок. Все любят вкусно поесть, значит, сладости, экзотические блюда, продукты и всё, связанное с едой, может выступать в роли новогоднего подарка. Конечно, хорошо бы знать вкусовые пристрастия одариваемых или хотя бы быть уверенными, что они не сидят на диете и не страдают от аллергии на то, что вы планируете подарить. В новогодних подарках особое внимание следует обращать на упаковку. Не жалейте цветной бумаги и лент, ведь самая простая вещь может преобразиться благодаря оригинальной упаковке. Я уже несколько лет храню гирлянду из… чая, подаренную мне друзьями. Обычный прессованный чай превратился в яркое украшение комнаты при помощи цветной бумаги, ниток и вдохновения. Кстати, об упаковке. Женщинам не принято дарить кухонные принадлежности, но если посуда служит как упаковка для чего-нибудь вкусненького, это совсем другое дело! Маме или бабушке будет приятно получить новую форму для выпечки с уже готовым пирогом или формочки для льда и печенья, заполненные «авторским» шоколадом. Если дарите вазу или конфетницу, заполните её засахаренными лепестками роз или разноцветными цукатами. Ошибочно думать, что если человек чем-то серьёзно увлечён (например, чаем), то и следует подарить ему что-то из этой области (например, пачку чая). Чтобы сделать хороший подарок в той области, где вы не разбираетесь, нужно постараться. Настоящий ценитель чая вряд ли будет рад яркой банке ароматизированного чая неизвестного происхождения, а ценитель коньяка не оценит напиток местного розлива. Напротив, ценители чая и коньяка сами частенько дарят экспонаты своей коллекции, потому что, во-первых, точно знают, что это продукт высокого качества, а во-вторых, хотят приобщить других к своим увлечениям и поделиться радостью. Вкусным подарком для любителя чая может быть шоколад и прочие сладости, а для ценителя коньяка подберите хороший кофе или изящные бокалы. Если вы умеете готовить что-то лучше всех, подумайте, можно ли это использовать в подарках. Например, домашнее вино, варенье, компот или грибы в красивой банке с цветными лентами и с тёплым пожеланием на этикетке – отличный зимний подарок. Очень просто приготовить вашу личную смесь специй на основе сахара или соли, которая будет великолепно смотреться в стеклянной баночке и украшать кухню в течение довольно продолжительного времени. Для коллег по офису отличным подарком будет удобный чайник, наполненный пакетиками с чаем, кофе, печеньем и прочими вкусностями. Для девушек, интересующихся диетами и здоровым питанием, подберите корзину с экзотическими фруктами. Для тех, кто любит и умеет готовить, можно собрать коллекцию маленьких бутылочек растительных масел (оливковое, ореховое, из абрикосовых и виноградных косточек, кедровое, льняное и другие) или уксусов (винный, виноградный, яблочный, бальзамический, хересный). Отличным подарком для серьезного мужчины может быть корзина с разными сырами. Если покупать небольшие кусочки, то можно подобрать более 10 видов сыра и красиво их упаковать. Все будут рады шоколаду, особенно, если это не просто коробка конфет, а коллекция из шоколадок, печенья, какао, трюфелей, пирожных, шоколадного соуса и даже мыла или геля для душа с ароматом шоколада. Как вариант – сделайте букет или ёлку из конфет, фруктов, цитрусовых, цукатов, живых или искусственных цветов, ёлочных веток и украшений. Это требует времени, но результат того стоит. Кулинарный конструктор – интересный и творческий подарок. Вы дарите все необходимые продукты (если хотите, вместе с посудой) для приготовления блюда (и не забудьте про рецепт), а одариваемый готовит и удивляется, почему раньше не додумался собрать все ингредиенты и опробовать такой замечательный рецепт. Например, всё для суши: специальный рис, водоросли нори, соус васаби и что-нибудь для начинки. Или красивая стеклянная банка, где слоями расположены ингредиенты для вашего фирменного пирога (например: мука, коричневый сахар, орехи, изюм, корица, ваниль и прочее в необходимом количестве). Кстати, кулинарный конструктор оценят мужчины, ведь схема действий понятна, и ничто не мешает сделать последний шаг к новому блюду. Интересно выглядит новогодняя «чайная смесь»: в небольшой прозрачной баночке смешайте черный чай из расчета на 7-8 порций, несколько изюминок, чернослив, палочку корицы, несколько гвоздичек и звездочек аниса, кусочек мускатного ореха, шиповника и сушеного имбиря. Предупредите одариваемого, что такой чай следует выпить в течение недели, если хранить его долго, ароматы ингредиентов смешаются, и они потеряют индивидуальность. Если летом вы запасли цветы липы, душицы или других ароматных трав, сделайте подарочный купаж на основе чёрного чая. Если ваши друзья никогда не готовили глинтвейн, подарите им глинтвейн-конструктор из необходимых пряностей и вина. Останется лишь добавить воды и сахара. Чтобы не ломать голову над индивидуальными подарками всем друзьям, можно приготовить одно большое блюдо и разделить на всех, красиво упаковав и снабдив поздравлениями. В качестве таких «оптовых» подарков могут выступать шоколадные фигурки, печенье, конфеты, суфле, имбирные человечки. И взрослые, и дети будут рады съедобным ёлочным украшениям. Самый простой вариант – испечь ваших любимых пряников, предварительно проделав в них дырочки и положив в них цветные леденцы. Получатся яркие витражи, а в неудачные «окошки» можно продеть ленты и повесить печенья на ёлку. Рецепты подарков Цитрусовая соль 200-300 г морской соли рассыпьте тонким слоем по фольге. Над ней натрите на мелкой тёрке цедру лимона, лайма или апельсина и оставьте в тёплом месте на сутки. Когда соль высохнет и окаменеет, заверните её в тканевый мешочек и измельчите. Рассыпьте по красивым баночкам. Цитрусовая соль хорошо подходит к рыбе и овощным салатам. Соль со специями 200-300 г морской соли смешайте с кусочками красного перца, базилика, звёздочками аниса и гвоздичками. Рождественский сахар В 200-300 г сахарного песка положите 1-2 разрезанных стручка ванили, несколько звёздочек аниса, палочку корицы, цедру лимона или апельсина и оставьте на несколько дней, периодически помешивая. Ванильный экстракт 10-12 стручков ванили положите в бутылку, разрезав и вынув семена из половины из них, чтобы они лучше отдали аромат. Залейте водкой и плотно закройте. Оставьте настаиваться на 3 месяца. Если делаете экстракт незадолго до праздника, обозначьте на этикетке, когда можно начинать им пользоваться. Ванильный экстракт можно добавлять в любые сладкие блюда. Сырная банка Брынзу или сыр Фета порежьте кубиками и уложите в красивую баночку, добавьте несколько оливок, несколько горошин чёрного перца, стручок чили, ломтик лимона, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, лавровый лист. Залейте оливковым или другим нейтральным маслом. Глинтвейн-конструктор В прозрачной ёмкости смешайте 50 г сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2-3 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 штук кардамона, 1-2 ломтика сушёного имбиря, добавьте палочку корицы. Отдельно подарите 1 литр ординарного красного вина и небольшой лимон. Засахаренные лепестки Отберите ровные лепестки и бутоны розы, хризантемы, можно мятные листочки, промойте и обсушите. Взбейте 2 белка с небольшим количеством воды и лимонной кислоты. На блюдо насыпьте сахар. Пинцетом окунайте лепестки в белки, затем обваливайте в сахаре и выкладывайте на застеленный бумагой противень. Сушите в духовке 20-30 минут при температуре 200 С. Цветной шоколад Растопите 700-800 г белого шоколада на водяной бане, добавив немного лимонного сока, и половину залейте на противень, выстланный фольгой. Сверху посыпьте стружкой горького и молочного шоколада, остудите и ровным слоем распределите сверху оставшийся белый шоколад, снова посыпьте стружкой шоколада тёмных видов, орехами или изюмом. Остудите блюдо в холодильнике, разломайте на произвольные кусочки и упакуйте. Трюфели (25 шт) Ингредиенты: 200 г тёмного шоколада, 50 г молочного шоколада, 2 ст. л. ликёра «Амаретто» или другого фруктового ликёра, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля. Приготовление: Растопите тёмный шоколад на водяной бане, влейте ликёр, добавьте масло, размешайте, пока не растает. Добавьте сахарную пудру и миндаль и оставьте на сутки, после чего сформируйте из массы шарики. Тёртый молочный шоколад насыпьте в тарелку и обваляйте в нем трюфели. Марципан Ингредиенты: 200 г сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г молотого миндаля, 1 яйцо. Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Замесите тесто руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатайте в тонкий пласт. На противень, проложенный пергаментом, уложите пласт и оставьте на 8-10 часов. Вырежьте маленькие фигурки и украсьте цукатами или орехами. При использовании пищевых красителей (куркума, свекольный сок) из марципана можно сделать много разных фигурок. Имбирные человечки (25 шт) Ингредиенты: 200 г муки, 50 г изюма, 0,5 ч.л. соды, 80 г маргарина или сливочного масла, 70-80 г коричневого сахара, 3 ст.л патоки, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, цедра с половины апельсина. Приготовление: Сахар, патоку, пряности и цедру положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. воды и вскипятите. Добавьте масло и соду, размешайте. Постепенно вводите муку, пока не получится послушное тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы затвердело. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и вырежьте человечков при помощи формочек или заранее приготовленного картонного трафарета. Из изюма сделайте глаза, рты, пуговицы. Разложите человечков на противне, застеленном бумагой, и запекайте 10-15 минут при 180 С. Ольга Бородина
kedem.ru Вкусные подарки на детский день рожденияДни рождения – самые яркие воспоминания из детства. Именно этого праздника мы начинали ждать спустя всего только неделю после принятых подарков и поздравлений на прошлый день рождения. К этому празднику мы загадывали самые заветные желания и точно знали, что они обязательно исполнятся. На день рождения нам разрешали пригласить всех одноклассников и целую ораву друзей, с которыми целыми днями пропадали, играя в казаков-разбойников, именно в этот день можно было безнаказанно объедаться сладостями и самозабвенно поедать всевозможные вкусности, приготовленные заботливой мамой. У взрослых дни рождения не вызывают былого ажиотажа, это осталось привилегией детства, зато теперь нам хочется сделать незабываемый праздник для своих детей. Вкусные подарки на детский день рождения – один из самых доступных способов сделать праздник незабываемым. Причем сладости можно дарить не только имениннику, а каждому приглашенному гостю, чтобы у каждого после праздника остались не только приятные воспоминания, но и вполне реальный презент. Только представьте, как приятно прийти на день рождения и получить подарок из рук самого именинника. А самое главное то, что практически любой вкусный подарок можно сделать своими руками! Это могут быть самодельные конфеты, орехи в сахарной глазури, шоколад или мармелад в красивой упаковке, торты, печенье, пирожные или более полезные ягоды и фрукты в шоколаде. Выбор, как всегда, достаточно широк для того, Выбор вкусного подарка на детский день рождения может зависеть от предпочтений самого ребенка, от времени года, ваших возможностей и фантазии. Например, один из самых вкусных и полезных подарков – ягода, это продукт сезонный, соответственно, летом для приготовления подарка на основе ягод не потребуется значительного количества средств, только фантазия. Зимой, напротив, ту же клубнику можно купить в крупных супермаркетах по совершенно неприличным ценам, но и эффект от такого подарка будет незабываемым, ведь ребенок успеет соскучиться по таким «летним удовольствиям», а значит, и ваш подарок съест с небывалым наслаждением. Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, понадобится 1 плитка темного шоколада, при этом лучше брать хороший шоколад, тот, который вкусно есть просто так, 12-15 штук крупной клубники, конфетти или сахарная глазурь и пищевой краситель. На водяной бане (если есть фондюшница, то можно в ней) растопите плитку шоколада, добавьте немного молока и окуните в шоколад клубнику. Готовую клубнику можно выложить на плоское блюдо или на бумагу для выпечки так, чтобы ягоды не касались друг друга. Если вы решите украсить клубнику сахарным конфетти, то нужно сделать это до того, как шоколад застынет, а если украшением станет разноцветная сахарная глазурь, то лучше подождать, когда шоколад подсохнет. Наносить глазурь можно с помощью кулька, сделанного из бумаги для выпечки, для этого срежьте у кулька маленький уголок и нанесите глазурь на ягоду. Таким же способом можно украсить яблоки, груши, виноград и любые другие ягоды или фрукты. Еще один вариант вкусного подарка – это конфеты, сделанные своими руками. Тут вы можете экспериментировать с составом, способом украшения и видом упаковки, а главное, вы точно будете знать, что ничего плохого в таких конфетах нет, что сделаны они без добавления каких-либо консервантов, а все продукты полностью натуральны. Для приготовления домашних конфет вам понадобится 150 гр. миндаля, 100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 яичный белок и шоколад, орехи, глазурь или какао для украшения. Очистите миндаль, предварительно залив его кипятком. Очищенный и высушенный миндаль измельчите в блендере или потолките, добавьте сок лимона, сахарную пудру и белок. Тщательно перемешайте, у вас должна получиться смесь, из которой будут хорошо лепиться конфеты. Скатайте из ореховой массы шарики и украсьте их с помощью шоколада или глазури. В качестве упаковки можно использовать прозрачную упаковочную пленку для цветов и тесьму яркого цвета. Если делать конфеты своими руками нет времени, а подарить вкусный подарок на день рождения хочется, то на помощь придут кондитерские магазины. Выбирайте там яркие конфеты самых разных форм, чаще всего яркостью могут похвастаться карамельки и леденцы, вооружайтесь красивой банкой, упаковочной бумагой и лентами. В банках, таких, как на фотографии, продают кофе, поэтому, наверняка, они найдутся в каждом доме. В крышку насыпьте несколько конфет и украсьте упаковочной бумагой. В банку выложите оставшиеся конфеты, закройте крышкой и перевяжите лентой. К ленте можно прикрепить мини-открытку или карточку с указанием имени получателя подарка. Оригинально будет выглядеть букет из леденцов и конфет. При этом такой букет одинаково приятно будет получить, как девочке, так и мальчику, ведь не так часто детям дарят цветы, особенно такие вкусные. Для того, чтобы сделать подобный букет, вам понадобится флористическая губка, упаковочная бумага, тонкие деревянные шпажки, самые вкусные леденцы на палочках и шоколадные конфеты. Оберните губку упаковочной бумагой, насадите конфеты на шпажки, а шпажки воткните в губку и спрячьте их с помощью упаковочной бумаги. Вкусный подарок на детский день рождения готов! Многие дети любят шоколадные яйца, но каждый взрослый знает, что это не яйца, а надувательство какое-то. Тонкий слой шоколада с малюсенькой игрушкой внутри. Покажите детям, как должно выглядеть настоящее шоколадное яйцо и что значит по-настоящему вкусные подарки. Вам понадобятся шоколадные яйца, марципан желтого цвета, 2 белка, сахарная пудра и 1-2 ст.л. лимонного сока. Из желтого марципана скатайте небольшие шарики по количеству шоколадных яиц, это будет желток. Для того, чтобы сделать правдоподобный белок, взбейте яичные белки, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сахарной пудры потребуется около 250 гр., чтобы крем получился достаточно густым и не растекался. Затем добавьте лимонный сок и снова хорошенько взбейте. Шоколадные яйца разрежьте пополам тонким горячим ножом. Наполните обе половинки кремом, положите марципановый шарик, снова проведите нагретым ножом по краям яйца и быстро склейте обе половинки. Еще одним вариантом вкусного подарка на детский день рождения может стать печенье с пожеланиями или шуточными предсказаниями на следующий год его жизни. Придумайте пожелания или предсказания по количеству лет ребенка и распечатайте их. Приготовьте тесто для печенья из 2 ст.л. растопленного сливочного масла, ¼ стакана сахарной пудры, 1 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/8 ч.л. соли и ¼ стакана муки. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте круги с помощью форм для печенья, положите в центр пожелание и сформируйте печенье. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 5 минут. Такой подарок придется по душе многим детям, ведь так интересно узнать, что будет внутри каждого печенья! Вкусный подарок на детский день рождения не обязательно должен быть сделан из сахара или шоколада, не меньше восторга вызовут и фрукты, но только не в том виде, в котором мы каждый день видим их на полках магазинов. Проявите фантазию и соберите какую-нибудь композицию. Используйте дыню, виноград, ананас, апельсины, сливы и любые другие фрукты. Если есть фигурный нож, используйте его, если нет, то можно обойтись обычным тонким острым ножом. С помощью деревянных шпажек и зубочисток составьте букет, например, такой, как на фото. Фантазируйте, сделайте лебедей из яблок, цветы из апельсинов, насадите на шпажки виноград или любые другие ягоды и преподнесите ребенку яркий, вкусный и полезный подарок! Конечно, современные дети могут мечтать о какой-то сверхновой компьютерной игре или просто красивой игрушке, но любой ребенок будет неописуемо рад такой маленькой вкусной приятности. Вкусные подарки на детский день рождения - замечательная альтернатива привычным куклам, машинкам и роботам, а потому, хоть сладости и не задерживаются подолгу в домах, где живут дети, ваш подарок обязательно запомнится надолго! Алёна Карамзина kedem.ru Вкусные подарки к Новому году!Впереди Новый год и Рождество и всем нам хочется проявить заботу и приготовить близким и друзьям подарки. Мы подготовили для вас подборку рецептов, которые помогут вам самим приготовить нечто необычное и очень вкусное. Вам останется только найти красивую коробочку и ленты. Уверены, ваши близкие будут в восторге! ___________________________________________ Чудесное, яркое, рассыпчатое и нежное новогоднее печенье, которое можно готовить с детьми, и даже украшение этих забавных зверушек, вполне, может самостоятельно осуществить любой школьник, ну при чутком и надежном родительском руководстве, конечно) А после приготовления, можно похрустеть печеньем под одноименный мультфильм нашего детства «Олененок Рудольф». На Новый год и Пасху принято готовить вкусные и красивые расписные пряники. Их приятно есть, дарить друзьям и украшать ими дом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных медовых пряников, а украсить вы их можете уже на свой вкус — расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные елочные украшения? ____________________________________________ Мандарины в шоколадеВы пробовали мандарины в шоколаде? Если нет — предлагаем их приготовить, это займет минимум времени и поможет вам создать предновогоднюю атмосферу. Ими можно угостить детей, подать на праздничный стол или упаковать в коробочку и преподнести в качестве презента. Вариаций очень много: для десерта можно использовать любые орехи и шоколад (белый, молочный), можно украсить кондитерской посыпкой, измельченными леденцами и десерт сразу заиграет новыми красками. ____________________________________________ Новый год и Рождество — время душистых пряников, ароматных кексов и согревающих напитков. Предлагаем вам приготовить имбирное печенье — простое в приготовлении и украшенное белым шоколадом. Оно прекрасно подойдет как для домашнего чаепития долгими зимними вечерами, так и для милого подарка вашим близким, который вы можете сделать, красиво упаковав его в коробочку. _____________________________________________ А для веганов или тех, кто постится, мы предлагаем вкусный рецепт веганского имбирного печенья ______________________________________________ Очаровательные шоколадные «колобки» на палочках украсят ваш стол и понравятся детям! Разнообразные варианты украшения шоколадных кейк-попсов сделают этот десерт подходящим к любому событию! ______________________________________________ Дрожжевой штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством орехов, цукатов, сухофруктов, специями, пряностями и сахарной пудрой. Его пекут за несколько недель до Рождества, чтобы он пропитался и раскрыл свой вкус. _____________________________________________ Быстрый, но не менее вкусный вариант всеми любимого рождественского кекса — творожного штоллена, который очень удобно готовить, когда нет времени возиться с опарой и дрожжевым тестом. ____________________________________________ Нежный, вкусный домашний яблочно-банановый зефир. Если придать ему форму ёлочек, то он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует детишек, или можно подарить коробочку домашнего лакомства родственникам и друзьям. _____________________________________________ Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году. Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут. ______________________________________________ Фруктовые чипсы — чудесный вариант не только яркого украшения десертов и тортов, но и отличная вещь, которой можно декорировать подарки, праздничный стол или даже повесить на елку. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эти чипсы из цитрусов и яблок, в преддверии Нового года, они помогут наполнить дом тонким освежающим ароматом, создадут предпраздничное настроение и послужат чудесным дополнением к зимнему чаю. ______________________________________________ На родине, в Италии, бискотти — это хрустящее дважды запеченное печенье, похожее на наши сухарики, очень популярны. Их чаще всего подают к кофе, сладким винам или ликерам. Шоколадные бискотти долго хранятся в закрытом контейнере, поэтому прекрасно подойдут для подарка на Новый год подружке или коллеге, которая любит шоколад. ______________________________________________ Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста). _______________________________________________ Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных. Предлагаем приготовить вам трюфели с перцем чили и коньяком. Такие конфеты станут отличным украшением новогоднего стола! ______________________________________________ Сегодня мы рассказываем рецепт, который станет хорошей традицией в каждой семье — рождественский кекс. Вы его еще не приготовили? Сейчас самое время! Особенность кекса заключается в технологии замачивания сухофруктов — их заливают ромом и настаивают до полу года. Но и суток хватит для того, чтоб они затем в полной мере отдали кексу весь аромат. Нет рома? Замените на коньяк или шампанское! Кекс может храниться больше месяца, но приготовить его можно и за несколько дней до Рождества. _____________________________________________ Очень интересное сочетание сухофруктов, орехов и специй, слегка хрустящей корочки и мягкой серединки. В этих веганских пряниках нет сливочного масла и яиц, что делает их привлекательными для тех, кто постится или придерживается принципов веганского питания. Сухофрукты, орехи и специи можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений или от наличия их в доме. _______________________________________________ Вкусные и оригинальные капкейки-тирамису станут украшением Вашего стола и придутся по вкусу всем! Для детей можно приготовить вариант с безалкогольной пропиткой (пропитать ягодным или фруктовым соком). А украсить их можно разноцветными леденцами или кондитерской посыпкой. ______________________________________________ Если вкусному творожному печенью придать форму елочек, оно станет не только интересным развлечением для детей в канун Нового года, но и лакомством, которое они обязательно захотят попробовать. Все мамы знают, как иногда бывает сложно накормить ребенка творогом, но от такой сахарной елочки, да ещё и сделанной своими руками, вряд ли кто из маленьких приверед сможет отказаться. А ещё, его можно украсить айсингом или разноцветной глазурью и дарить бабушкам в красивых коробочках. Хранится оно не очень долго, а съедается еще быстрее! ______________________________________________ Шоколадные и клубничные меренги можно не только приготовить для украшения тортов, а подарить как самостоятельный и очень вкусный десерт. _______________________________________________ Предлагаем вам рецепт веганского рождественского кекса — без сливочного (и даже растительного) масла и яиц, но с ароматными специями, сухофруктами и орехами. Этот кекс не уступает по вкусу классическому рождественскому кексу, но значительно полезнее. _______________________________________________ Американские пирожные Whoopie Pie. Их издавна пекли заботливые женщины-амиши, и передавали своим мужьям, которые работали в поле. И когда утомившиеся от работы мужчины разворачивали свои обеденные свертки, то восклицали «Whoo, pie!», что означало не что иное как «Юхууу, как удачно я женился – она испекла мне этот невероятный шоколадный пирог». У каждой американской хозяйки есть собственный рецепт вупи пай, с идеальным для ее семьи балансом шоколадности и с любимым кремом. Мы предлагаем приготовить вам эти потрясающие мягкие шоколадные пирожные с арахисовым кремом. ________________________________________________ Любите готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного печенья с конфетами M&M’s. Это печенье с M&M’s очень просто приготовить и с ним интересно играть — можно его приготовить в виде светофора и устроить целое дорожное движение, можно показывать и рассказывать цвета вашему малышу. А можно просто наслаждаться радостью от совместного приготовления с детьми. _______________________________________________ Шоколад и мята — сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина. ________________________________________________ Самый благодарный и отзывчивый едок — это ребенок. Именно поэтому, хочется радовать его не только вкусным печеньем, но еще интересным. Простое, но эффектное печенье в форме пуговицы обязательно оценят маленькие гурманы. ________________________________________________ Маленькие и очень яркие по вкусу конфетки — лимон, мед, орехи, сухофрукты, шоколад. В них есть всё! И самое приятное — что рецепт весьма и весьма прост. ______________________________________________ Помните сладкую колбаску из детства? Уверены, если включить ее в вашу коробочку ассорти-лакомств, именно эту колбаску съедят первой! ______________________________________________ Олеся ФисенкоАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла. nehudeem.ru Съедобные подарки на Новый год / Меню неделиЯ очень люблю делать подарки своими руками и кулинарные у меня получаются лучше всего. Увлечение началось в кризисный год, потом с финансами стало лучше, а желание вкладывать душу во вкусные подарки осталось. За несколько лет я скопила разные идеи съедобных подарков и хочу поделиться с Вами. С каждым новым марафоном «Новый год — без плиты!» этот список становится все длиннее :) Имбирные витражные печеньяПряничный домик
Архангельские рождественские пряники козули
Медовые пряникиФруктово-ореховый кексНовогоднее печенье «Елочки»Шоколадная колбасаПеченье на палочке с сухофруктамиИмбирные пряники, которые можно повесить на елкуНовогодние конфеты Панфорте с красивой легендой вдовесокШоколадные конфеты своими рукамиОреховые рогаликиНовогоднее печенье «Снежинки»Трюфели из шоколада с корицей и чилиСмесь для чая
1 рецепт: 100 грамм черного чаянесколько апельсиновых корок4-5 палочек корицы5-6 зерен кардамона1-2 столовые ложки гвоздикиАпельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки и оставить на несколько дней на воздухе, пока они не подсушаться.Корицу, кардамон и гвоздику размельчить, завернув в чистое полотенце и побив по ним молотком.Смешать специи, апельсиновые корки и чай.2 рецепт:100 грамм зеленого чаянесколько апельсиновых корок3-4 палочки корицы или пакет уже молотойпакет сушеного имбиря.С апельсиновыми корками действия теже. Затем смешиваются чай, апельсин и специи.Можно упаковать в пакет ручной работы. Смесь для глинтвейна. Готовится аналогичным образом-смешиваются специи, красиво упаковываются. Можно приклеить рецепт глинтвейна на банку. Подробный рецепт здесь. Мед с сухофруктами и орехами Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые. Смесь для печенья в банке Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.Я брала печенье вот поэтому рецептуВ баночку слоями укладывалисьОвсяные хлопьяМукаСахар (можно взять коричневый, будет красивее выглядеть в банке)Грецкие орехи – 50 г. ( можно заменить или добавить изюм, сухофрукты, сушеные ягоды).К баночке прилагается инструкция , например к обозначенному рецепту такая:
Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды. Ингредиенты «счастливого варенья»: десять минутодин телефоншесть банановодна грушаодин апельсинчетверть лимонаполкило сахарапять грамм желатинаеще десять минутплитка белого шоколада Итак, берем первые десять минут и приступаем! В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина – на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон. Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью. Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем. Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения – остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее. 1. Составьте список людей, которым будете дарить вкусные» подарки.2. Определитесь со списком и количеством нужных ингредиентов, подарочной упаковкой.3. Определите день, когда купите все необходимое.4. Напишите, что выбрали из списка в комментариях к этой записи. menunedeli.ru Вкусные подарки своими руками: что приготовить в подарок на Новый годРоскошный подарок — не обязательно дорогой. Яркие съедобные подарки handmade в красивой упаковке делаются легко и радуют друзей и родственников на праздничных вечеринках. Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie предлагает шесть простых рецептов.Авокадо-заправкаГотовится за 5 минут и идеально заменяет промышленный майонез в салатах. В авокадо, в отличие от майонеза, много полезных жиров, клетчатки и витамина К. Плюс два важнейших антиоксиданта — ликопен и бета-каротин. В блендере смешайте до кремовой консистенции 1 спелое авокадо, сок 1 лимона, 1/3 ст. белого винного уксуса (если не любите, добавьте побольше лимонного сока), соль и перец. В конце влейте 3/4 ст. оливкового масла и снова смешайте. Всей семье на Uriage Получите запас косметики Uriage на всю семью, попробуйте и расскажите о ваших впечатлениях. Плюс фотосессия - в подарок! Узнать детали и поучаствовать + Источник: http://backtoherroots.com/2012/02/21/creamy-avocado-vinaigrette/ Мандариновое печеньеТесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить. Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону. Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло (150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово! Источник: http://www.seasonsandsuppers.ca/mandarin-orange-tea-cookies/ Кокосовый джемДолго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели. Источник: http://www.rosewaterandthyme.com/2011/10/vegan-dulce-de-leche/ Шоколадный кекс в бутылкеВ принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах. Источник: http://www.thekitchn.com/cute-gift-idea-quick-bread-in-133584 Фисташково-розмариновое пестоГотовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто: запеченный картофель, запеченную брокколи, бутерброд, макароны, хрустящую поленту, тофу на гриле. Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю. Источник: http://www.edibleperspective.com/home/2013/12/17/pistachio-rosemary-pesto-with-power-greens.html Запеченный миндаль с травамиУпадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном)) Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами. В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня. Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели. Источник: http://smart-cookie.ru/www.cooklikeachampionblog.com/2011/11/fried-herbed-almonds/ Читайте также: Семь нескучных завтраков 5 согревающих супов www.beautyinsider.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|