Как очистить подарки от порчи: Как очистить подарок от порчи и злобы

Содержание

Очистка подарков от порчи — Сильнейшая Цыганская Магия

Если вы получаете подарки, да еще и дорогие от людей, которые не должны такого дарить, лучше подстраховаться и провести ритуал очищения предметов от порчи. Не обязательно, что они и правда переносят негативную энергию. Но а вдруг это так? Вдруг вам человек пожелал зла? Может быть, не он сам, а по наущению кого-то из знакомых?

В нашей жизни и так много опасностей, всевозможных рисков, что б еще дополнительно подвергать себя и свою семью опасностям.

Так что возьмите на заметку мои авторские методы очистки предметов от порчи. Если порчи на предмете нет, то это ему никак не повредит, а если есть, то убережет вас от зла.

Для выбора способа очистки от порчи большое значение играет, что за предмет вам подарили.

В любом случае, старайтесь до очистки не трогать подозрительную вещь руками. Оденьте перчатки из резины или латекса, которые потом, после использования, аккуратно снимите, положите в полиэтиленовый пакет и сожгите на улице.

Обертку от подарка тоже нужно снять осторожно и сжечь.

Все делайте с особой осторожностью, не порежьтесь о упаковочную бумагу или острые края (мало ли что там может быть в подарке).

Очистка подарка от порчи водой

Для этого нужна чистая, родниковая вода. Если вы верите в Бога, то можно взять освященную в церкви воду.

Конечно, очистка от порчи водой подойдет только в том случае, если предмет можно мочить, он не боится влаги.

Положите предмет в воду целиком, оставьте на 10 минут, а потом воду слейте, произнося слова заговора снятия порчи:

Стихия воды, ко мне на помощь приди,
От зла и скверны, от порчи и сглаза,
Название предмета (например, кулон, кольцо, серьги) очисти,
Всю грязь с собой забери.
Да будет так.

После удаления воды, предмет просушите и пользуйтесь им, как пожелаете.

Очистка от порчи огнем

Похожую процедуру снятия порчи с подарка делать можно и огнем, для предметов, которые не боятся тепла и пламени.

Зажгите белую восковую свечу, позвольте ей гореть минут пять совершенно свободно. После поднесите предмет к огню и водите вокруг пламени по часовой стрелке, приближая как можно ближе.

Произносите заговор снятия порчи:

Стихия огня, ко мне на помощь приди,
От зла и скверны, от порчи и сглаза,
Название предмета (например, кулон, кольцо, серьги) очисти,
Всю грязь сожги и с собой забери.
Да будет так.

После процедуры предмет протрите тряпочкой или салфеткой, а потом пользуйтесь на здоровье.

Снятие порчи солью

Аналогичный вариант, только с использованием стихии земли. Для снятия порчи с предмета берем пачку обычной соли, немного сыпем в глубокую миску (подбирайте в зависимости от размера очищаемого предмета.

На соль ставим подарок, а потом сверху сыпем на него, произнося заговор снятия порчи:

Стихия земли, ко мне на помощь приди,
От зла и скверны, от порчи и сглаза,
Название предмета (например, кулон, кольцо, серьги) очисти,
Всю грязь на себя забери.
Да будет так.

Я предложила самые простые способы, но действенные. Так очищали предметы наши предки, так и сейчас ведьмы делают в своей ворожбе, особенно когда нет времени на сложные ритуалы и обряды.

Конечно, не всегда это подойдет, но в большинстве случаев помогает. Все зависит от того, насколько серьезная порча или сглаз.

Как снять порчу с вещи

Мы все обожаем получать подарки и испытать радостные эмоции в этот момент. Но иногда люди дарят подарки с лихим умыслом, например, для того, чтобы навести порчу. Именно поэтому нужно знать, как узнать есть ли на вещи порча или нет. Наводят порчу на подарок из-за зависти, злости, обиды или мести, и подбрасывают ее под двери дома. Таким образом, нарушится Ваш привычный ход жизни, и Вам нужно знать, как поступить в данной ситуации. Поэтому мы рассмотрим такие вопросы:

  • как проверить вещь на наличие порчи;
  • как снять порчу с вещи.

Как узнать о наличии порчи на предмете

Если Вы нашли у себя под дверью посторонний предмет, немедленно избавьтесь от него, возможно на нем есть порча. В том случае если Вам вдруг без особой причины кто-то дарит подарок, то нужно задуматься над тем, а может быть, человек дарит его не от всего сердца, а для того, чтобы навредить. И так, что же делать в таком случае? Вы можете принять презент, но обязательно нужно знать о том, как проверить подаренную вещь на порчу? Сделать это можно следующим образом.

Сходите в церковь и купите там свечу. Когда останетесь, дома в одиночестве, зажгите свечу и обведите ее подарок. Делать это нужно медленно. Если во время ритуала свеча начнет коптить и трещать, значит, на подаренной вещи есть чужой негатив, и от нее нужно срочно избавиться.

Также проверять на наличие порчи нужно свои личные вещи, украшение, одежду, белье. Порчу на личную вещь может сделать человек, у которого Вы случайно оставите свои вещи. Вы, конечно, можете забрать их, но после этого обязательно проверьте вещи на наличие магии. Лишняя перестраховка для безопасности не помешает, и не потребует много времени.

Как снять

заговоренную вещь необходимо срочно очистить от колдовства, иначе, она принесет вред не только вам, а всем, кто живет с Вами под одной крышей.

Огнем

Если Вы не уверены в подаренной вещи, то лучше всего избавиться от нее. Сделать это можно с помощью огненной стихии. Для того чтобы никому не навредить, разведите костер подальше от дома. дождитесь пока с костра образуются угли и бросьте вещь в костер с такими словами:

Стихия огня, ко мне на помощь приди,

От зла и скверны, от порчи и сглаза,

Название предмета (например, кулон, кольцо, серьги) очисти,

Всю грязь сожги и с собой забери.

Да будет так.

Пока предмет будет гореть, произнесите еще и такие слова: «не причиняя никому вреда и для высшего блага всех». Это нужно сделать для того, чтобы негативная энергия, что вырвется наружу, никому не навредила. Теперь нужно дождаться того момента, пока костер полностью погаснет, собрать пепел и развеять его по ветру. В случае, если предмет не сгорит в огне, необходимо повторить ритуал. Такой поворот событий только подтвердит наличие сильной порчи на подаренной вещи.

Солью

Но если Вы все же решились оставить предмет у себя, то стоит провести ритуал очищения от порчи. Сейчас мы подробно рассмотрим, как очистить вещь от порчи солью. Для этого вам необходимо сделать следующее. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее соль с новой упаковки. Количество соли зависит от предмета, что нуждается в очистке от магии. Поставьте полученный презент на соль, а также насыпьте ее сверху. Соль в этом обряде ассоциируется с землей. Когда будете делать это, читайте вслух такой заговор:

Стихия земли, ко мне на помощь приди,

От зла и скверны, от порчи и сглаза,

Название предмета (например, кулон, кольцо, серьги) очисти,

Всю грязь на себя забери.

Да будет так.

После этого можете оставить вещь у себя, порча с нее отступит.

Водой

Наберите родниковую или освященную воду, и бросьте в нее предмет, нуждающийся в очистке. Подождите десять минут, слейте воду и прочитайте слова заговора:

Стихия воды, ко мне на помощь приди,

От зла и скверны, от порчи и сглаза,

Название предмета (например, кулон, кольцо, серьги) очисти,

Всю грязь с собой забери.

Да будет так.

Подождите, пока вещь высохнет, и можете пользоваться ее без всяких опасений. Единственное предупреждение, ритуал подходит для тех вещей, которые можно мочить.

Теперь Вы знаете, что такое порча через вещь, как узнать и снять ее негативное воздействие.

Желаем Вам семейного счастья и благополучия!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Как очистить вещи… — Познавательный сайт ,,1000 мелочей»

Что делать если вы нашли ценную вещь на улице или вам преподнесли подарок люди которым вы не доверяете? Нет ли на драгоценностях порчи или заговора, а если есть, то как от них избавится? Предложенные молитвы и обряды позволят очистить вещи от любого негатива.

В течение многих веков популярна порча на драгоценности. Их дарят, подбрасывают в дома или просто оставляют на видном месте. Достаточно всего лишь дотронуться до предмета, чтобы негативная программа сработала.

Порча или заговор с помощью магического предмета, способны поразить на расстоянии. В таком случае человек не может противодействовать ритуалу, потому как нет прямого контакта с магом. Это очень эффективно, ведь даже если избавиться от проклятого предмета, последствия будут столь же сильны.

Наилучший способ снять магическое воздействие — разрушить сам предмет. Если по каким-то причинам уничтожить предмет невозможно, следует нейтрализовать его.

Какие предметы наиболее опасны?

«Свидетели» преступлений – краденые или личные вещи жертвы убийства. Кроме того, вещи больного также впитывают в себя плохую энергетику.

Вещи покойников, фамильные драгоценности. Традиция хранить их после смерти близкого человека очень популярна. Но вместе с вещами присваивается карма умершего родственника, ответственность за весь семейный род.

Предметы, способные впитывать много информации – камни, зеркала, книги, картины, иконы и др.
Не менее опасны снимки больших трагедий и бедствий. Не желательно хранить такие фотографии дома, тем более в спальне.

Ношеная вещь, о прошлом которой ничего не известно. Например, с одеждой из секонд-хенда вы можете навлечь на себя проблемы или болезни прежнего хозяина.
Найденная вещь на улице, особенно если она ценная. Таким способом опытные маги сбрасывают на вещь болезни или порчи. 

Как очистить фамильные драгоценности от негатива:

Ослабить или совсем убрать незначительное негативное воздействие на вещь, можно такими способами:

Предмет необходимо поместить в четверговую соль на 3 дня. Затем достать и промыть под проточной водой, а оставшуюся соль смыть в унитаз.

Очистить золото от негатива можно солнечным или лунным светом, положив изделия на пару часов на подоконник. А снять негатив с камня можно, оставив его на сутки в стакане с соленой водой.

Верный способ очистить вещь – вычитывание молитвой:

Этот способ хорош, если вы хотите произвести очищение чужих вещей, подарка от недоброжелателей и прочее. Он очень легкий, совсем без последствий и очень хорошо очищает украшения от сглаза.

Нужно расстелить газету на полу, а на уголок поставить одну церковную свечу и трижды прочесть очистительную молитву:

«Создатель рода человеческого, даруй благость духовную и спасение вечное! Господи, да благослови вещь сию (назвать) на употребление, яко да вооружен силою небесного заступления. Аминь»

После этого, вещь окропить святой водой, читая 3 раза:

«Освящаю и благословляю сию вещь (название) окроплением водицы святой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

После молитвы затушить свечу пальцами, а газету сжечь, читая при этом:

«Мать водица, унеси с рабы(а) Божьего (имя) все наносное, все горести и болезни. Аминь».

Снимать негативное воздействие не рекомендуется при месячных, на растущей луне или полнолунии.

Как очистить золото от порчи:

Если есть подозрения, что на предмете присутствует порча, необходимо быть особо осторожными — не брать его руками, в крайнем случае, надеть перчатки. Этот заговор для очистки золота применяется, когда есть подозрения, что присутствует порча на подарке или фамильных драгоценностях, монетах и др. То есть тогда, когда уничтожить предмет нельзя, но и пользоваться им невозможно.

Порченый предмет следует держать под проточной водой 5 минут, после чего посыпать небольшим количеством соли. Затем зажечь 7 свечей, сформировав из них круг, а в центр положить очищаемый предмет. Читать шепотом 3 раза:

«Матерь Божья, умягчи сердце проклинающего раба(у) Божьего(ю) (имя) и не дай погибнуть от заклятия злого! Господи, спаси и сохрани, раба(у) Божьего(ю) (имя) и очисти предмет сей, чтоб служил он во благо. Аминь»

Оставьте свечи догорать, если пламя спокойное, не трещит — все нормально, можно смело пользоваться очищенным предметом. Если же свеча трещит, а пламя волнуется или вовсе тухнет, тогда обряд следует провести еще раз.

Как снять заговор с вещи святой водой:

Очищение святой водойКомнату, в которой будет проводиться ритуал избавления от заговора на вещи, следует предварительно «обкурить» дымом от сжигания шалфея. Затем налить в кружку святой воды, перекрестить и читать:

«Святая водица, в беде помоги, злые наговоры уйми, добром обрати черные слова, напущенную беду. Аминь».

Отпить 3 глотка, остальной водой умыть лицо и руки. Потом начертить на полу круг и поставить по краям 8 церковных свечей, девятую держать в руках, а вещь с порчей положить у ног. Прочесть заговор:

«Господь Отец Наш всех хранит-бережет от дьявольских козней и колдовства, так пусть и меня не коснется беда. Чем я владею — Богу распознать сумеет. Знать сатане не подвластно и любой его слуге опасно! Аминь».

После прочтения, перекреститься 3 раза, и свечой перекрестить очищаемый предмет.

Любопытно, что порча на предмет воздействует не на каждого. У любого человека есть свой защитный барьер, и она должна иметь большую силу или защита человека должна быть ослаблена. Но если у вас часто болит голова, тошнит, в животе стоит ком, и к тому же все валится из рук – тогда вам стоит задуматься о магическом воздействии.

Очистка украшений солью:

Если вы купили с рук украшения, перед тем как их носить необходимо их очистить. Для этого я хочу вам предложить способ на очистку украшений солью.

Для этого вам понадобится прозрачная, хрустальная посудина, например рюмка или фужер. Насыпьте в нее мелкой каменной соли и положите внутрь украшение. Перемешайте соль так, чтобы украшений не было видно. Подготовленный фужер поставьте так чтобы на него падал лунный свет, например на подоконник.

Чтобы лучше всего очистить вещи от чужой магии, проделайте это в начале четвертой лунной четверти (на стареющую луну) и оставьте посудину в лунном свете до новолуния (приблизительно 7 дней). После этого, промойте украшения в проточной воде. Соль которую вы использовали дляритуала очищения, конечно же, надо сразу выбросить.

ЗАГОВОР НА НОВУЮ ВЕЩЬ:

Новая вещь, подаренная или купленная по интересу в магазине, обладает посторонней энергетикой. Представьте, сколько человек до вас её мерили, думали о ней. Какой путь она проделала, чтобы попасть в ваши руки. Если вы опасаетесь, что энергетика новой вещи перейдет к вам, лучше после стирки по часовой стрелке обведите вещь со всех сторон зажженной свечкой. Пламя сжигает любую энергетику. Церковная свеча несколько эффективнее.

После этого основательно встряхните свою обновку и положите рядом с собой на трое суток, каждый раз перед сном читая такие слова:

«Вещь от меня берешь, Мне покой свой отдаешь. Средь бела дня и темной ночи Не будет тебе без меня (свое имя) Покоя и мочи. Аминь.»

Такая заговоренная вещь станет вашим верным талисманом. Будет помогать в делах и притягивать денежные сделки.

Злые подарки. Как провести энергетическую чистку подарков — Альтернативный взгляд Salik.biz

Подарки, которые вам дарят от всей души – уже имеют в себе некий магический потенциал, который несёт в себе мощный заряд позитивной энергии. Подобные подарки не только радуют глаз, но и могут отвести от человека несчастье. Но бывают подарки, которые делаются далеко не от чистого сердца. Такие подарки не имеют абсолютно никакой пользы. В народе давно существует поверье о том, что если подаренная вешь, быстро сломалась или испортилась, то это явно означает, что дарующий имел недобрые помыслы по отношению к вам. «Как дарено, так и ношено», — гласит народная мудрость.

Но есть подарки совершенно иного рода. В эти вещи изначально закладывается злая сила, которая способна сильно подпортить вашу жизнь. Поэтому старайтесь отказывать от чужих и особенно навязанных подарков. Особенно страшны в этом смысле дары имеющие замки, такие как различные кошельки и сумочки.

— Salik.biz

Чтобы случайный подарок, который вы всё-таки не удержались и оставили себе, стал безопасным для него необходимо провести очистительный обряд. Даже если понравившаяся вам вещица была совершенно безобидна, то очистительный ритуал ей не повредит. Но если вам подсунули «подарочек» с чёрными помыслами, то они будут уничтожены. Поэтому не ленитесь и проведите несложную энергетическую очистку подарка для вашего же блага.


Как очистить подарки от негативной энергии

Для очистки дарёной вещи вам понадобится белая свеча (лучше церковная) и эфирное можжевельное масло. В обязательном порядке закройте наглухо все двери и окна, для того чтобы помещение, в котором будет проводиться очистительный обряд, было полностью изолировано от внешнего мира. Теперь капните на каждую очищаемую вещь по одной капле масла можжевельника и произнесите следующую словесную формулу:

«Братец-можжевельник, силен ты, все тебе по плечу. Пусть уйдёт зло, уйдёт чернота, радость и добро нас никогда не покинут. Помоги и очисти, братец-можжевельник»

После прочтения заговора зажгите вашу свечу и ждите, пока она не догорит до конца. Лишь после этого можно будет открыть двери и окно. После того как свеча прогорит – все ваши дары очистятся от зла, если таковое было в них заложено. Теперь можно смело пользоваться этими вещами. Добра и здоровья вам!

Рекламное видео:

4 способа очистить вещи от негативной энергетики

Многие люди испытывают сомнения и неудобства насчет использованных кем-то вещей. Оккультисты и астрологи утверждают, что этому есть причина: энергетика вещей, которую при необходимости можно очистить.

Энергетика вещей: чем могут быть опасны вещи

Чаще всего в этом контексте говорят о чужих вещах, которые перешли к вам в пользование: все, что куплено в секонд-хенде, досталось по наследству или было найдено. Принимая в пользование чужую вещь, можно неожиданно для себя начать буквально притягивать неудачи. В связи с чем это происходит? Очевидно, эта вещь была заряжена отрицательной энергетикой, которая теперь передается вам. Достаточно часто она скапливается и просто в старых вещах, поэтому от некоторых из них лучше избавляться.

Пропитка отрицательной энергией может случиться не специально. К примеру, человек побывал на похоронах в какой-то из своих курток, а потом эта куртка перешла в пользование кому-то. И человек начинает чаще болеть, у него появляется депрессия и подобные тому вещи. А дело всего-навсего в том, что куртка впитала в себя боль утраты, которую испытывал ее предыдущий владелец. Бывает и так, что перед тем, как отдать подарок или другой предмет, на него специально наносят порчу, чтобы навредить: то есть, вы попросту столкнулись с недоброжелателем, который может испортить и новую вещь.

Как избавиться от отрицательной энергетики вещи: советы

Если это вещь, которую можно промыть водой или постирать — не медлите и скорее сделайте это! Вода отлично помогает избавиться от отрицательной энергетики. Чтобы процесс очищения водой имел максимальную силу, необходимо зарядить воду серебром (опустите серебряную вещь в воду и дайте ей ночь настояться; желательно сделать это в Полнолуние). Дайте вещи полежать в такой воде а потом постирайте или промойте ее, чтобы окончательно смыть отрицательную энергетику с вещи.

Второй способ — это насыпать в воду соль и положить вещь в такую воду. Соль имеет свойство впитывать в себя совершенно все, поэтому она послужит отличным очистителем. Для верности можете потереть вещь солью. Главное, обратите внимание на материал: не каждую вещицу можно потереть солью, не испортив при этом.

После проведения подобного ритуала ни в коем случае не сливайте воду и не выбрасывайте соль без предосторожностей: ведь вы можете передать отрицательную энергетику кому-то другому. Поставьте эту воду так, чтобы на нее падал солнечный свет. Лучше всего оставить ее так на день. Тогда все отрицательное, скопившееся в ней после очищения вашей вещи, уйдет. Эти два способа подходят, к примеру, для очищения украшений, доставшихся вам от покойных родственников, если вы не уверены в том, как поступить с таким наследством.

Третий способ — это пропитать вещь благовониями и прогнать отрицательную энергетику, позвенев над вещью колокольчиком. Вместо колокольчика может быть также использована «музыка ветра». По поверьям многих народов злые силы не любят шум, поэтому, например, в Китае на новый год запускают как можно больше петард: отгоняют злых духов радостными криками и громкими взрывами.

Окуривания благовониями также помогают очистить предмет от негативной силы, поскольку изначально нацелены на очищение пространства от иных субстанций. Не обязательно для этого идти в магазин за ароматическими палочками. Можно набрать полыни и жечь ее: считается, что эта трава — рекордсмен по изгнанию нечистой силы.

Прекрасно помогает справиться с отрицательной энергетикой вещей огонь. Зажгите свечу и водите ею против часовой стрелки над предметом, который несет в себе негатив. Если это украшение, его можно переплавить и получить чистый новый предмет, который не будет связан даже с самой сильной порчей, которую на него до того нанесли.

Тем не менее, не всегда предметы и вещи несут отрицательную энергетику. Они могут быть заряжены в том числе положительно и нести удачу. В таком случае можно говорить о талисмане.

Не только ношеные вещи, но и определенные элементы гардероба, такие как неудобная обувь, могут навлечь на вас неприятности, как утверждают эзотерики. Будьте внимательны к тому, что вы носите,

4 способа очистить вещи от негативной энергетики

4 способа очистить вещи от негативной энергетики
========================================
Многие люди испытывают сомнения и неудобства насчет использованных кем-то вещей. Оккультисты и астрологи утверждают, что этому есть причина: энергетика вещей, которую при необходимости можно очистить.
Энергетика вещей: чем могут быть опасны вещи?
Чаще всего в этом контексте говорят о чужих вещах, которые перешли к вам в пользование: все, что куплено в секонд-хенде, досталось по наследству или было найдено. Принимая в пользование чужую вещь, можно неожиданно для себя начать буквально притягивать неудачи. В связи с чем это происходит? Очевидно, эта вещь была заряжена отрицательной энергетикой, которая теперь передается вам. Достаточно часто она скапливается и просто в старых вещах, поэтому от некоторых из них лучше избавляться.
Пропитка отрицательной энергией может случиться не специально. К примеру, человек побывал на похоронах в какой-то из своих курток, а потом эта куртка перешла в пользование кому-то. И человек начинает чаще болеть, у него появляется депрессия и подобные тому вещи. А дело всего-навсего в том, что куртка впитала в себя боль утраты, которую испытывал ее предыдущий владелец. Бывает и так, что перед тем, как отдать подарок или другой предмет, на него специально наносят порчу, чтобы навредить: то есть, вы попросту столкнулись с недоброжелателем, который может испортить и новую вещь.
Как избавиться от отрицательной энергетики вещи: советы
Если это вещь, которую можно промыть водой или постирать — не медлите и скорее сделайте это! Вода отлично помогает избавиться от отрицательной энергетики. Чтобы процесс очищения водой имел максимальную силу, необходимо зарядить воду серебром (опустите серебряную вещь в воду и дайте ей ночь настояться; желательно сделать это в Полнолуние). Дайте вещи полежать в такой воде а потом постирайте или промойте ее, чтобы окончательно смыть отрицательную энергетику с вещи.
Второй способ — это насыпать в воду соль и положить вещь в такую воду. Соль имеет свойство впитывать в себя совершенно все, поэтому она послужит отличным очистителем. Для верности можете потереть вещь солью. Главное, обратите внимание на материал: не каждую вещицу можно потереть солью, не испортив при этом.
После проведения подобного ритуала ни в коем случае не сливайте воду и не выбрасывайте соль без предосторожностей: ведь вы можете передать отрицательную энергетику кому-то другому. Поставьте эту воду так, чтобы на нее падал солнечный свет. Лучше всего оставить ее так на день. Тогда все отрицательное, скопившееся в ней после очищения вашей вещи, уйдет. Эти два способа подходят, к примеру, для очищения украшений, доставшихся вам от покойных родственников, если вы не уверены в том, как поступить с таким наследством.
Третий способ — это пропитать вещь благовониями и прогнать отрицательную энергетику, позвенев над вещью колокольчиком. Вместо колокольчика может быть также использована «музыка ветра». По поверьям многих народов злые силы не любят шум, поэтому, например, в Китае на новый год запускают как можно больше петард: отгоняют злых духов радостными криками и громкими взрывами.
Окуривания благовониями также помогают очистить предмет от негативной силы, поскольку изначально нацелены на очищение пространства от иных субстанций. Не обязательно для этого идти в магазин за ароматическими палочками. Можно набрать полыни и жечь ее: считается, что эта трава — рекордсмен по изгнанию нечистой силы.
Прекрасно помогает справиться с отрицательной энергетикой вещей огонь. Зажгите свечу и водите ею против часовой стрелки над предметом, который несет в себе негатив. Если это украшение, его можно переплавить и получить чистый новый предмет, который не будет связан даже с самой сильной порчей, которую на него до того нанесли.
Тем не менее, не всегда предметы и вещи несут отрицательную энергетику. Они могут быть заряжены в том числе положительно и нести удачу. В таком случае можно говорить о талисмане.

Как очистить подаренную вещь от негативной энергии

Очистка вещей из ткани, кожи


Почистить вещи от негативной энергетики хорошо помогает энергия земли. Для этого положите вещь прямо на землю. Представьте, как негатив от подарка уходит, а энергия стихии, наоборот, проникает в вещь. Для проведения очистки вам понадобится всего 2 — 3 минуты. Чтобы закрепить результат, постирайте подарок не просто водопроводной водой, а добавьте в нее щепотку соли. Минерал заберет остатки негатива и создаст вокруг вещи положительную ауру.

Благовония уже несколько столетий используются на Востоке для избавления от отрицательной энергии. Зажгите благовоние, возьмите вещь, пропитывайте ее дымом в течение нескольких минут. Представляйте, как во время процедуры негатив снимается с подарка.

Энергия огня — наиболее сильный инструмент в борьбе с негативом. Зажгите свечу, лучше церковную. Если подарок небольшой по размерам, положите его на стол. Обводите зажженной свечой вокруг вещи против часовой стрелки. Представляйте, как негативная энергия уходит. Вещь большого размера можно очистить другим способом. Смотрите на пламя зажженной свечи в течение нескольких минут. Затем переведите взгляд на вещь и представьте, как ее охватывает пламя, выжигая весь негатив полностью.

Вещь для очистки от чужой энергии можете постирать обычным порошком в проточной воде. Но при последнем споласкивании добавьте в воду эфирное масло лаванды. На 1 литр жидкости используйте примерно 5 – 6 капель масла.

Очищают вещи эфирные масла мяты и гвоздики.

Посуда, украшения


Если вам подарили золото, серебро или натуральные камни, очистить их поможет соляной раствор. Разведите в стакане воды две щепотки соли, положите в смесь украшение. Процесс очищения занимает примерно сутки. Когда вынете подарок из раствора, промойте его проточной водой и высушите при помощи полотенца.
Не используйте этот способ для очищения не драгоценных металлов, они могут окислиться.

Очистить подарок от чужой негативной энергии так же можно при помощи колокольчиков или «музыки ветра». Прозванивайте вещь в течение нескольких минут. Визуализируйте, что звуковые вибрации буквально проходят сквозь материал и избавляют его от всего ненужного.

Посуду избавить от негативной энергии можно при помощи обычного споласкивания проточной водой с очистительным средством. Прежде чем высушить посуду полотенцем и убрать на хранение, положите ее на подоконник, чтобы энергия солнца окончательно сожгла негатив с подарка.

Как проверить домашние консервные банки на надлежащую герметичность и порчу

Ищете, как проверить домашние консервные банки на надлежащую герметичность и порчу в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как проверить домашние консервные банки на надлежащую герметичность и порчу

Действия после консервирования: проверка домашних консервных банок на правильность Опломбирование и порча

Как проверить герметичность сосудов

Большинство двухсекционных крышек закрываются с хлопком, пока они охлаждение, так как крышка засасывается вакуумом, создаваемым содержимое остывает и сжимается внутри банки.После охлаждения банок в течение 12–24 часов снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность с помощью одного из следующих вариантов (не проверяйте банки, пока они еще горячие!):

  • Вариант 1 : Нажмите на середину крышки палец или большой палец. Если крышка приподнимается, когда вы отпускаете палец, крышка открыта.
  • Вариант 2 : Постучите по крышке нижней частью чайная ложка. Чистый звонкий звук означает хорошую печать.Если это сделает глухой звук, крышка не закрывается. Если пища контактирует с на нижней стороне крышки, это также вызовет глухой звук (это не проблема ни признака порчи). Если банка закрыта правильно, она издаст звонкий высокий звук.
  • Вариант 3 : Держите банку на уровне глаз и смотрите через крышку. Крышка должна быть вогнутой (слегка загнутой вниз в центр). Если центр крышки плоский или выпуклый, это
.

Хранение консервов | UMN внутренний номер

Существуют пределы того, как долго можно сохранять качество пищевых продуктов

Почему? Несколько факторов ограничивают срок хранения консервов.

  • Банки или металлические крышки на стеклянных банках могут заржаветь. Когда ржавчина становится достаточно глубокой, в банке или крышке открываются крошечные отверстия, через которые могут попасть порчи. Несчастные случаи при транспортировке, в результате которых банки вмятины или раздавливаются, вызывают проблемы.
  • Может коррозия. Пища химически реагирует с металлическим контейнером, особенно продукты с высоким содержанием кислоты, такие как консервированные помидоры и фруктовые соки.В течение нескольких лет это вызывает изменение вкуса и текстуры. В конечном итоге это снижает питательную ценность пищи.
  • Температура выше 100 градусов по Фаренгейту вредна для консервов. Риск порчи резко возрастает при повышении температуры хранения. При длительном хранении при температуре выше 75 F потеря питательных веществ в консервированных продуктах увеличивается. Свет может вызвать изменение цвета и потерю питательных веществ в продуктах, консервированных в стеклянных банках.

Чтобы правильно хранить консервы, следуйте этим рекомендациям

  • Хранить в прохладном, чистом, сухом месте при температуре ниже 85 F (рекомендуется от 50 до 70 F), но не при температуре ниже нуля.
  • Чередуйте продукты так, чтобы в первую очередь использовались самые старые. Старайтесь не хранить консервы более 1 года.
  • Используйте консервы из мяса и морепродуктов в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Используйте консервы с низким содержанием кислоты, такие как овощи и суп, в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Используйте продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты, соленые огурцы и помидоры, в течение 2 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Консервированные соки могут храниться до 1 года.
  • Продукты, которые хранились дольше, можно будет употреблять в пищу, если на банках нет признаков порчи или повреждения, но продукты могут ухудшиться по цвету, вкусу и питательной ценности.

Хранение

Если крышки охлаждаемых банок плотно закрыты вакуумом:

  • Снимите винтовые стяжки.
  • Вымойте крышку и емкость, чтобы удалить остатки пищи.
  • Промойте и просушите банки.
  • Маркируйте банки и датируйте их.
  • Храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте.
  • Не храните банки выше 95 F. Не храните рядом с горячими трубами, плитой, печью, на неизолированном чердаке или под прямыми солнечными лучами. В этих условиях пища потеряет качество через несколько недель или месяцев и может испортиться.
  • Влага может вызвать коррозию металлических крышек, нарушить герметичность и привести к повторному загрязнению и порче.

Случайное замораживание консервов не приведет к их порче, если банки не откроются и не будут повторно загрязнены. Однако замораживание и оттаивание могут смягчить пищу. Если необходимо хранить банки в месте, где они могут замерзнуть, заверните их в газеты, поместите в тяжелые картонные коробки и накройте большим количеством газет и одеял.

Выявление испорченных консервов и обращение с ними

Не пробуйте пищу из банки с открытой крышкой или продукты со следами порчи.Вы можете легче обнаружить некоторые виды порчи в банках, хранящихся без винтовых лент. При росте бактерий порчи и дрожжей образуется газ, который сжимает пищу, разбухает крышки и нарушает герметичность банок.

Предупреждающий знак о порче

Никогда не используйте продукты из контейнеров со следующими знаками:

  • Неплотные или вздутые крышки на банках.
  • Вздутые, протекающие или сильно помятые банки (особенно вдоль верхнего, бокового и нижнего швов).
  • Неприятный запах.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону AnswerLine 800-854-1678.

Тщательно проверьте каждую банку

  1. После того, как каждая хранимая банка выбрана для использования, проверьте ее крышку на герметичность и вакуум. Крышки с вогнутым центром имеют хорошие уплотнения.
  2. Затем, удерживая банку в вертикальном положении на уровне глаз, поверните банку и осмотрите ее внешнюю поверхность на предмет полосок сушеных продуктов, берущих начало в верхней части банки.
  3. Посмотрите на содержимое, нет ли поднимающихся пузырьков воздуха и неестественного цвета.
  4. Открывая банку, почувствуйте запах неестественного запаха и поищите брызги жидкости и ростки плесени, напоминающей хлопок (белый, синий, черный или зеленый), на верхней поверхности продукта питания и на нижней стороне крышки.

Тщательно выведите токсины и выбросьте испорченные продукты

Осторожно выбрасывайте любую банку с испорченной едой, чтобы предотвратить возможное заболевание вас, вашей семьи и домашних животных. Перед утилизацией контейнер, крышку и все содержимое необходимо очистить от токсинов. Следуйте этому процессу, если вы подозреваете, что еда испорчена:

  1. Поместите контейнер с содержимым и крышкой по бокам в кастрюлю, кастрюлю или консервную банку с кипящей водой на 8 литров или больше.
  2. Тщательно вымойте руки.
  3. Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она была на 1 дюйм или более выше всего в кастрюле. Избегайте разбрызгивания воды.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и нагрейте воду до кипения.
  5. Кипятите 30 минут, чтобы обеспечить детоксикацию продуктов, контейнера и крышек.
  6. Охладите и выбросьте продукты, контейнер и все компоненты контейнера, такие как крышки, в мусор или закопайте в землю.
  7. Следите за тем, чтобы животные или дети не могли соприкасаться с выброшенными продуктами и контейнерами.
  8. Тщательно вымойте все прилавки, емкости и оборудование, включая консервный нож, одежду и руки, которые могли контактировать с пищей или емкостями.
  9. Выбросьте губки или мочалки, использованные при чистке.
  10. Поместите все в полиэтиленовый пакет и выбросьте в мусорное ведро, где они недоступны для животных и детей. Это предотвратит случайное отравление.

Оценка суммы до

банок

Количество продуктов, которые можно консервировать или замораживать для вашей семьи, должно быть решено вашей семьей.Следующая формула может оказаться полезной при расчете ваших потребностей:

  1. Определите размер порции (см. Список предлагаемых размеров порции ниже).
  2. Умножьте размер порции на количество членов семьи, которые будут есть эту пищу.
  3. Затем умножьте это на свою оценку количества порций в неделю на человека.
  4. Умножьте это число на 52 недели, чтобы получить общую сумму, необходимую для сохранения в течение одного года.
  5. Чтобы получить эту сумму в квартах, разделите число на 4.
  6. Пример:
    • Фрукты — рекомендуемая порция ½ стакана.
    • X 4 члена семьи = 2 чашки.
    • 2 чашки X 3 порции в неделю на человека = 6 чашек в неделю.
    • 6 чашек X 52 недели / год = 312 чашек.
    • делить на 4 = 78 кварт.

Рекомендуемый размер порции для разных продуктов:

  • Фрукты — ½ стакана.
  • Соки — 1 стакан.
  • Овощи — ½ стакана.
  • Мясо и морепродукты — ½ стакана.
  • Супы — 1 стакан.
  • Соусы — ½ стакана.
Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники
  • Государственный университет Северной Дакоты. (2012). Руководство по хранению пищевых продуктов.
  • Общественный банк Большого Питтсбурга. (2012). Срок годности продуктов питания банка.

Ян Расмуссен и Сюзанна Дриссен, консультант

.

Как подать заявление о страховании от порчи продуктов

Сильные бури и перебои в подаче электроэнергии уже достаточно страшны. Добавьте к этому отвратительный запах гниющей пищи и опасность поедания испорченных охлажденных продуктов, и у вас на руках будет кошмар. Просто спросите жертв любого крупного урагана.

Страхование от порчи продуктов питания обычно покрывается стандартными полисами страхования домовладельцев — и на то есть веские причины.

«Такие потери не редкость во время сильных штормов, таких как ураганы или ледяные бури», — говорит Гэри Стивенсон, представитель State Farm в Луизиане.

Почему важна защита от порчи продуктов?

Когда вы готовитесь к урагану или отключению электроэнергии, страхование испорченных продуктов может не входить в ваш список приоритетов. Однако недавнее исследование, проведенное исследовательской компанией RTI International, показало, что многие взрослые в возрасте 60 лет и старше не знают, что делать с едой после отключения электроэнергии. Более 60 процентов из 290 участников опроса не выбрасывали скоропортящиеся продукты, таявшие во время отключения электроэнергии, продолжавшегося более 24 часов.

В сообщении для печати Сью Лундмарк, менеджер по персональным линиям в Cox & Johnson Insurance, говорит, что подача иска о порче продуктов питания сама по себе может не стоить хлопот. Это связано с тем, что претензия будет записана в вашем архиве, и — с учетом франшизы типичного домовладельца в размере 500 долларов — сумма, необходимая для подачи претензии, может превышать стоимость испорченной еды.

Представитель Allstate Джастин Херндон объясняет, что предел покрытия испорченной еды зависит от лимита покрытия вашего личного имущества — максимальной суммы денег, которую вы можете потребовать за поврежденное или уничтоженное имущество.

Стивенсон говорит, что в State Farm на такие претензии может взиматься франшиза в связи с ураганом, которая обычно составляет 2 процента от суммы полиса домовладельца. «Потери продовольствия можно учесть с повреждением крыши и потерей содержимого», — говорит Стивенсон.

Так как Superstorm Sandy технически не классифицируется как ураган, порча продуктов питания в результате этого события может автоматически покрываться в соответствии со стандартным полисом домовладельца или дополнительным покрытием, в зависимости от вашего страховщика. Например, The Hartford предлагает дополнительную страховку на случай испорченной еды для домовладельцев, которые решили доплатить.Лиза Лобо, вице-президент страховой компании по управлению продуктами, говорит, что 10 долларов, прибавленных к ежегодной премии, позволяют купить страховое покрытие на 500 долларов с франшизой в 100 долларов. Покрытие может составлять до 2000 долларов.

Правила техники безопасности

Поскольку около 8,9 миллиона жилых домов испытывают перебои в подаче электроэнергии из-за «Сэнди», важно учитывать продолжительность отключения электроэнергии, независимо от того, открывался ли холодильник или морозильник во время отключения электроэнергии, и вероятность порчи в зависимости от типа продуктов.

Вот несколько советов, которые помогут вам, если вы не уверены, бросать ли еду:

  • Не пренебрегайте мерами предосторожности, потому что считаете, что рассматриваемая пища выглядит или пахнет «хорошо» — многие пищевые бактерии не имеют четкого цвета или запаха.
  • Не пробуйте еду, чтобы проверить, безопасно ли ее есть.
  • Если отключение питания длилось более двух часов и холодильник стал теплее, чем 40 градусов, выбросьте все скоропортящиеся продукты, включая мясо, птицу, рыбу и остатки еды.
  • При тех же условиях отключения электроэнергии, описанных выше, любые открытые напитки, требующие охлаждения, такие как молоко или фруктовый сок, должны быть выброшены.
  • Как показывает практика, сырые овощи и фрукты безопасно хранить.
.

PPT — УБИЙСТВО И КОНСЕРВАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • РАЗБОР И КОНСЕРВАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Координатор: JasminaSangani

  • Гигиена и безопасность пищевых продуктов • Пища должна быть защищена на всех этапах. закупка • Гигиена пищевых продуктов — бережное обращение с пищевыми продуктами таким образом, чтобы они были безопасными и свободными от всех загрязняющих веществ. • Гигиена на разных этапах: • Покупка продуктов питания — продукты питания должны быть свежими, хорошего цвета и желаемого вкуса.Избегайте продуктов с повышенной влажностью. • Хранение еды — главные враги — крысы, мухи, тараканы, грязь. На кухне должны быть подходящие помещения для хранения сухих и влажных ингредиентов. • Все места хранения должны быть сухими и чистыми и регулярно проверяться. • Сухие продукты следует хранить в сухих банках и контейнерах с плотно закрывающимися крышками. • Скоропортящиеся продукты следует хранить в ящиках для льда или холодильниках. • Важна регулярная уборка складских помещений.

  • Приготовление пищи: овощи нужно очистить от грязи и грязи , удалить разложившиеся части и хорошо промыть.Посуду следует содержать в чистоте, а следы несвежей пищи удалять. Пища должна быть приготовлена ​​при высокой температуре, чтобы убить бактерии. Пища должна быть хорошо закрыта крышкой. Мойте руки перед приготовлением пищи. Следите за чистотой напольной мойки и рабочей поверхности. Подача еды: пищу следует есть сразу после ее приготовления. Пищу следует подавать в посуде с крышками.

  • ВРАЩЕНИЕ Что такое микробы? «Организмы, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом». Различные члены этих групп могут вызывать изменения в характере пищи, которые можно классифицировать как «положительные» или «отрицательные».Бактерии Вирусы Fungi Protozoa

  • + Ve и –Ve • Продукты «положительного» микробного преобразования включают сыр, йогурт и вино, что можно рассматривать как повышение пищевой ценности или сохраняемости продуктов с коротким сроком хранения . • Негативные аспекты роста микробов включают ухудшение качества пищевых продуктов и порчу из-за гниения, а также пищевое отравление, в основном вызываемое различными и менее распространенными бактериями. По мере роста микроорганизмы выделяют свои собственные ферменты в окружающую их жидкость и поглощают продукты внешнее пищеварение.Это основная причина микробной порчи пищевых продуктов, снижающая их пищевую ценность

  • БАКТЕРИИ Что такое бактерии? Одноклеточные организмы Очень маленькие !!!!!!! — 1-10 микрон. Огромное разнообразие — Форма — Среда обитания — Питание Многие бактерии требуют таких же условий роста и питания, что и люди (очень многие этого не делают!)

  • Где мы находим бактерии? Везде! Почва Корни растений Вода Тела животных, рыб, птиц и т. Д.,

  • ГРИБЫ Общие характеристики грибов одноклеточные (дрожжи) и многоклеточные (плесень) Не фотосинтезирующие, растительные организмы Многоклеточные, нитчатые организмы Обычно обитают в почве , ризосфера и вода Может переносить кислые и сухие условия

  • Источники пищи Мясо, птица и продукты из яиц Другие продукты, передаваемые через человека-носителя Симптомы Боль в животе, диарея, лихорадка, озноб, рвота, обезвоживание, головная боль и т. д.

  • Что нужно бактериям для роста? Правильная атмосфера (O2) — аэробные — анаэробные — факультативные анаэробы Правильная температура

  • Распространенные причины порчи пищевых продуктов Неправильная температура хранения Неправильное время хранения Неправильная вентиляция Невозможность разделения продуктов Чрезмерные задержки между получением и хранением Несоответствующие стандарты безопасности пищевых продуктов

  • Условия для роста микроорганизмов Органические продукты питания (белки, углеводы, жиры) — подходящая температура влажность (вода) [в некоторых случаях] воздух подходящий pH

  • Хранение продуктов питания Много денег тратится на продукты питания каждая семья.• Заботиться и получить максимальную пользу: • Правильный выбор • Экономичная покупка • Адекватное и безопасное хранение

  • Хранение: продукты питания • Скоропортящиеся продукты — нельзя хранить более 2-3 дней, например молоко, молочные продукты • Полусоропортящиеся продукты: не требуют охлаждения, имеют ограниченный срок годности, хранятся в течение нескольких недель. Намкин, печенье, атта, майда • Не скоропортящиеся продукты — можно хранить в течение более длительного периода времени. например бобовые, варенье, кисель • Удобство.

  • полуфабрикаты • Обработанные или полуфабрикаты, можно хранить какое-то время.например Фруктовые и овощные консервы, сухое молоко. Они увеличивают срок хранения и упрощают приготовление. • Замороженный горошек, джемы, желе • Большая часть продуктов содержит насыщенные жиры, натрий и т. Д. • Эти готовые продукты необходимо сразу же съесть, поскольку они уже утратили присутствующие питательные вещества.

  • Хранение овощей и фруктов • Правильное хранение фруктов и овощей может продлить срок хранения питательных веществ и витаминов из ваших любимых продуктов, что принесет пользу вашему организму.Это также дает вам эту хрустящую хрустящую текстуру вместо текстуры влажной лапши. • Большинство овощей следует хранить при прохладных температурах, например, около 45-55 градусов. • Сладкий картофель следует хранить в темном помещении. Лук и зеленые помидоры можно хранить при комнатной температуре. • Большинство наших фруктов, за некоторыми исключениями, можно хранить в холодильнике. Бананы, например, нужно хранить при комнатной температуре. Вам следует покупать ровно столько, сколько вы можете потребить за короткий период времени. • Большинство дынь, таких как дыня медвяной росы, можно разрезать, а затем положить на хранение в холодильник.Клубнику, виноград, голубые ягоды, малину, инжир и ежевику можно слегка промыть, а затем положить в холодильник. • Нарежьте салат и слегка промойте около 3 минут в воде с уксусом (2/3 воды, 1/3 уксуса). • Удалите старые листья с овощей, таких как капуста, салат и верхняя часть моркови, прежде чем хранить их в холодильнике. • Вы можете использовать средство для мытья фруктов и овощей «Fit» из 100% натуральных источников для очистки фруктов и овощей.

  • Хранение яиц и мяса • Мясо обычно хорошо хранится в течение 9 месяцев в замороженном виде.Мясные консервы обычно хранятся 1-2 года. Мясо можно хранить в холодильнике при температуре чуть выше точки замерзания в течение короткого периода. Морозильная камера — лучшее место для хранения мяса. • Упаковка и контейнер защищают мясо от дальнейшего загрязнения, а также поддерживают влажную поверхность мяса. • Плотная упаковка должна быть снята, если мясо будет храниться в течение двух дней. • Свежие яйца обычно хранятся в холодильнике 3-4 недели. Так что держите в холодильнике столько яиц, сколько считаете нужным для своей семьи.Вы также можете подумать о хранении заменителя яиц или обезвоженных яиц. • Яйцо не следует мыть перед хранением, так как органические вещества, присутствующие в скорлупе, смываются, в результате чего поры открываются для атак микроорганизмов.

  • Хранение молока и рыбы • Жидкое молоко следует хранить в холодильнике не более 1 недели. • Сухое молоко будет храниться 5-10 лет в отсутствие кислорода при температуре 70 градусов по Фаренгейту. • Накрывание емкости для молока защищает молоко от пыли, бактерий и нежелательного привкуса. • Молоко не должно подвергаться воздействию солнечных лучей, а так как оно теряет аскорбиновую кислоту и рибофлавин • Рыба: возвращение свежей рыбы домой в охлажденную среду имеет важное значение для поддержания ее качества.обязательно снимите его с магазинной упаковки. Затем протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить весь мусор. Если рыба целая, вы можете промыть ее прохладной водой, а затем насухо промокнуть. • Температура: 34-36 градусов по Фаренгейту или 1-2 градуса по Цельсию. • Замороженная рыба помогает в хранении, а также подготавливает вредные бактерии к уничтожению, а также предотвращает их порчу.

  • Хранение полупортящихся продуктов • Жареные суджи и далия перед хранением • Специи следует хранить в сухих, герметичных контейнерах • Картофель, лук, имбирь, чеснок хранить в сухом прохладном месте.• Топленое масло, масло, сливочное масло в герметичном контейнере, потому что воздух и влага делают его прогорклым. • Для сохранения накройте панир промокательной бумагой.

  • Хранение нескоропортящихся продуктов • Бобовые, цельнозерновые, крупы можно очищать от камней или других материалов. • Высушенный на солнце, после высыхания хранить в герметичной таре. • Домашние средства, такие как листья нима, куски соли и куркума, используются для хранения риса. • Чай, кофе должны храниться в герметичных контейнерах • Сахар гигроскопичен, при контакте с воздухом он впитывает влагу, поэтому его следует хранить в сухих местах

  • Важность сохранения пищевых продуктов • Помогает увеличить запасы продуктов питания в период дефицита • Увеличивает срок хранения продуктов.например, фрукты • Они добавляют разнообразия в пищу. например, вместо свежих бобов мы можем использовать сушеные бобы. • Это уменьшает потери пищи. например, обильные запасы манго можно сохранить в виде солений. • Это снижает диетическую неадекватность. например, кашмирские яблоки достигают повсюду во всем мире • Это снижает стоимость продуктов питания и улучшает пищевую ценность, например, рыбу, яйца во всем мире • Личное удовлетворение достигается за счет получения различных типов продуктов питания

  • Основные концепции сохранения пищевых продуктов В принципе, все методы консервирования пищевых продуктов соответствуют одному или более одного из перечисленных ниже факторов, чтобы предотвратить естественное биоразложение пищи.* Предотвратить распространение (рост) бактерий порчи. * Предотвратить прогорклость (кислый / плохой) жира * Предотвратить работу эндогенных ферментов. * Не допускайте повторного попадания грязи, пыли и т. Д. После обработки (например, упаковки).

  • Методы консервирования 1) Контроль температуры — Консервирование Использование тепла Использование охлаждения / замораживания 2) Использование пищевых ингредиентов 3) Контроль активности воды 4) Контроль pH 5) Упаковка

  • Контроль of Temperature ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ — Консервирование под давлением и консервирование в кипящей воде Сохраняет пищу за счет нагрева до высоких температур, вытесняя O2.Использование тепла может варьироваться от легкого приготовления на кухне для пастеризации до полной стерилизации. Пастеризация означает применение тепла для значительного уменьшения количества бактерий. Стерилизация означает применение большого количества тепла и времени, чтобы полностью очистить пищевой продукт от бактерий. Пастеризация в основном важна для уменьшения количества патогенных бактерий в молоке, что требуется по закону. Пища сначала обрабатывается, а затем запаивается в герметичные контейнеры

  • Контроль pH pH — это степень кислотности.7 = нейтральный; Ниже 7 — кислота. Кислые продукты (ниже pH = 4,6) не вызывают порчи или роста патогенных бактерий. Ферментированные продукты, такие как соленые огурцы, оливки и другие подкисленные продукты, являются хорошими примерами этого метода консервирования. Большинство фруктовых джемов и желе имеют низкий pH. Ограничивает химические / биохимические реакции.

  • Контроль активности воды Активность воды — это измерение воды, которая может использоваться бактериями. Цель использования активности воды в качестве консерванта — борьба с бактериями.Вяленая говядина, сыры и изюм — классические примеры. Хорошие примеры — мед и желе. Хотя они содержат достаточно влаги, чтобы способствовать размножению микробов, вода связана высоким содержанием сахара. Хлебобулочные изделия и крупы имеют очень низкую влажность

  • Предотвращение повторного попадания грязи, пыли и т. Д. После обработки или обработки пищевые продукты необходимо содержать в чистоте. Эта область известна как «упаковка». Упаковка может варьироваться от простой пластиковой пленки (пылезащитного покрытия) до гибких, непроницаемых для кислорода пленок и даже банок и стеклянных / пластиковых банок.

  • Методы консервирования пищевых продуктов Ниже приведены основные методы, используемые для контроля порчи пищевых продуктов.

  • СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ

  • Использование низких температур • Домашнее охлаждение и заморозка Домашнее охлаждение: используйте холодильник, ледяной ящик. Скоропортящиеся продукты, такие как фрукты, овощи, рыба, мясо, творог и т. Д. Следует хранить свежие и полезные продукты. Фрукты и овощи следует хранить в полиэтиленовых пакетах, чтобы предотвратить потерю влаги — не допускайте скопления воды. Хранить закрытым Холодильник необходимо размораживать и чистить Холодильник не следует часто открывать

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА / ЗАМОРАЖИВАНИЯ Охлаждение (при 32 ° F или выше) замедляет размножение (увеличение) бактерий и ферментативную активность.Самый удобный, самый простой и самый быстрый метод. Низкие температуры — подавление роста микробов. Заморозить фрукты оооочень просто! Выложите чистые сухие ягоды на противень, уберите в морозилку; когда они заморожены, положите в пакет для заморозки. Косточковые фрукты, такие как персики, могут быть упакованы в сироп в посуду или полиэтиленовые пакеты ИЛИ упакованы в сухую после посыпки сахаром и замораживания в мешках или коробках —

  • Использование высокой температуры • Пастеризация • Консервирование • Сушка • Использование консервантов • Использование излучения

  • Пастеризация • Относится к консервированию молока • Молоко нагревается до 65 ° C и выдерживается при этой температуре в течение 30 минут, а затем охлаждается, что называется процессом выдержки • Молоко нагревается до 75 ° C в течение 15 секунд и известен как мгновенный процесс • Кратковременная высокая температура (HTST)

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ Нагревание пищи также денатурирует эндогенные ферменты (бланширование овощей).Консервирование направлено на полное уничтожение всех бактерий. Приготовление пищи может осуществляться различными способами, от методов сухого нагрева до жарки во фритюре, известных как метод стерилизации. Герметичность консервной банки предотвращает загрязнение продуктов питания, а продукты питания сохраняются в течение более длительного периода времени. СУШКА — Обезвоживание Самый старый метод, при котором содержание влаги / удаление воды предотвращает рост микробов, вызывающих порчу, а также ферментативные и химические реакции. Вкус, внешний вид и пищевая ценность не сохраняются, как при консервировании или замораживании.Приготовление хороших закусок, уменьшение веса и объема пищевых продуктов — большая экономия при хранении, транспортировке и упаковке пищевых продуктов Сушеные пищевые продукты сохраняют хранение — производство полуфабрикатов, например, растворимого кофе / чая

  • Методы сушки • Метод, используемый для консервирования –Цель состоит в том, чтобы обеспечить максимальную скорость сушки с минимальным повреждением продукта и экономичными затратами на сушку • Сушка в духовке • Сушка в духовке — при неподходящих климатических условиях Обычная духовка с настройкой термостата на 140 градусов F

  • ПИКЛИНГ Фрукты, овощи и мясо консервировано с помощью кислот.К кислоте обычно добавляют соль или сахар. Приправы добавлены для придания аромата и консервирующего действия. Добавление масла в соленые огурцы помогает предотвратить контакт воздуха с образованием масляного слоя. Огурец, говядину, перец и некоторые овощи можно консервировать маринованием. Этот метод включает погружение пищи в жидкий химикат, который предотвращает рост микроорганизмов, но при этом сохраняет съедобность пищи. В качестве консервирующих жидкостей используются уксус, рассол, спирт и некоторые другие масла.Этот процесс известен как химическое травление. (Бензойная кислота и диоксид серы) Другой способ маринования — ферментация. При ферментационном мариновании консервирующий агент вырабатывается самой пищей в процессе ферментации.

  • САХАРЬ Шугаринг — это метод, используемый для консервирования фруктов, при котором фрукты помещают в сироп на основе сахара, который популярен для яблок, груш, абрикосов и многих других фруктов. Сахар поглощает лишнюю воду и, таким образом, предотвращает рост микроорганизмов.Иногда фрукты варят в этом сиропе, а затем сушат и хранят, а в некоторых случаях кожуру фруктов используют, поскольку кожура сушеных фруктов популярна как деликатес в некоторых странах. Джемы и желе — лучшие примеры.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ Копчение-пища подвергается воздействию дыма при сжигании особого вида древесины. Он помогает удалить влагу и придает пище лучший вкус. Например, мясо, рыба. Некоторые ингредиенты используются в пищевых продуктах для увеличения срока их хранения. Все они направлены либо на контроль роста микробов, либо на предотвращение прогорклости жира.Соль снижает размножение бактерий, например, нитрит натрия, используемый в колбасе. Лактат натрия и другие противомикробные средства используются для борьбы с бактериями. Копчение добавляет привлекательности вкусу и внешнему виду. Тепло, химикаты и обезвоживание поверхности работают для сохранения продуктов питания

  • Брожение Стимулирует рост некоторых бактерий, которые потребляют часть пищи Пример: Йогурт, образующийся при добавлении бактериальной культуры в молоко Бактерии поедают молочный сахар (лактозу) и образуют кислоту. Уровень pH падает, что тормозит рост других бактерий.

  • Консервация химическими веществами • Химические вещества, используемые для консервирования, должны контролироваться надлежащим образом и не вызывать раздражения • Бензойная кислота и диоксид серы.• Соль бензойной кислоты, называемая бензоатом, увеличивает присутствие диоксида углерода и используется в качестве консерванта. • Соль диоксида серы, называемая метабисульфитом калия, представляет собой кристаллическую соль. • Они задерживают рост микроорганизмов.

  • Консервация карбонизацией • Плесневым грибам и дрожжам необходим кислород для своего роста, и они становятся неактивными в присутствии углекислого газа. • Следует избегать более высоких доз углекислого газа, так как это может испортить вкус сока.

  • Упаковка • Упаковка может варьироваться от внешней пленки (пылезащитного покрытия) до кислородонепроницаемой пленки и банок. • В своей простейшей форме он действует как пылезащитный чехол для предотвращения повторного попадания грязи, пыли и т. Д.

  • Новые методы сохранения пищевых продуктов В настоящее время для консервирования некоторых пищевых продуктов используется облучение. Ультрафиолетовые или гамма-лучи могут проходить через упакованную пищу для стерилизации. В специях обычно очень много бактерий, и их часто облучают, чтобы уменьшить количество бактерий.Картофель, предназначенный для длительного хранения, часто облучают, чтобы он не взошел. Сырое мясо в настоящее время одобрено для облучения в основном как метод пастеризации для борьбы с бактериями.

  • Домашний метод консервирования Консервирование Консервация продуктов питания в герметичных контейнерах — применение тепла, т.е. стерилизация. Микроорганизмы, споры, ферменты уничтожаются и упаковываются в герметичные контейнеры. Используемые контейнеры: стекло, жестяные банки Преимущества; Устранение поломки Банки запечатываются перед обработкой. Процесс нагрева происходит быстро. Банки можно охлаждать после обработки.

  • Консервные операции • Пищевые продукты обрабатываются для уничтожения плесени и дрожжей во время хранения • Бактерии и дрожжи уничтожаются при центригаде 100 градусов. • Такие продукты, как помидоры, имеют низкий pH, что не позволяет размножаться бактериям. • Такие продукты, как фасоль, имеют высокий pH — фасоль можно консервировать с помидорами с низким pH. • Пища проверяется, и нежелательные материалы удаляются. После бланширования продукты кладут руками, в зависимости от вида продукта. Когда предметы разложены в банках, их заливают кипящим сиропом, соком или водой, а верх накрывают.после выпуска воздуха / паров пища герметично закрывается.

  • Замораживание • Самое быстрое и простое • Современное морозильное оборудование позволяет быстро замораживать пищу с натуральным вкусом, текстурой, цветом и хорошим внешним видом. • Замораживание продуктов — это искусство приготовления, упаковки и замораживания продуктов на пике их свежести. Вы можете заморозить большинство свежих овощей и фруктов, мясо и рыбу, хлеб и пирожные, а также прозрачные супы и запеканки. Ключ к замораживанию продуктов заключается в том, чтобы они были абсолютно свежими, чтобы вы заморозили их как можно быстрее и поддерживали их при надлежащей температуре заморозки (0 градусов).• Правильная упаковка продуктов в бумагу для замораживания или контейнеры для замораживания предотвращает ухудшение их качества.

  • Добавление сахара • Сахар сохраняет пищу за счет снижения активности воды (aw). Если aw составляет 85 или меньше, порча и патогенные микроорганизмы не могут расти. Все микроорганизмы нуждаются в правильном питании, воде, температуре и кислотности для роста, а добавление сахара до необходимого уровня может предотвратить рост бактерий. Джемы и желе. • Сахар используется для консервирования фруктов либо в сиропе с фруктами, такими как яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, либо в кристаллизованной форме, когда консервируемый материал варят в сахаре до точки кристаллизации, а полученный продукт хранят в сухом виде.

  • Загрузить еще ….

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *