Облепиха подарок саду отзывы: Облепиха Московская Ананасная — описание сорта, фото и отзывы садоводов

Содержание

Облепиха Московская Ананасная — описание сорта, фото и отзывы садоводов

6 урожайных сортов облепихи без колючек

Эта подборка проверенных сортов облепихи – для тех, кто хочет собирать богатый урожай облепихи, не царапая руки и не беспокоясь о том, что ягоды будут плохо храниться и полопаются.

И хочется, и колется – так можно сказать об урожае облепихи. Растет эта культура хорошо, не боится сурового климата, дает стабильный урожай витаминных ягод, но вот собирать ее – сплошное мучение: колючки царапают руки и портят одежду. Но благо селекционерам удалось вывести сорта, которые избавляют садоводов от этих мелких неприятностей, ведь у побегов этой облепихи практически нет колючек, а вот ее урожайность и вкус – все так же на высоте.

Мы сделали для вас подборку самых урожайных и «нежных» сортов облепихи. К тому же, ее ягоды практически не растрескиваются.

Ботаническая любительская

Облепиха этого сорта – одна из самых ранних по сроку созревания (первая-вторая декада августа). У деревьев Ботанической любительской практически нет колючек. Само растение средней высоты и не превышает 4 м.

Плоды овальные, желто-оранжевые, небольшие. К сожалению, ягоды облепихи этого сорта быстро перезревают и не очень хорошо хранятся, поэтому плохо переносят транспортировку.

Гибрид перчика

Облепиха с необычным названием Гибрид перчика выведена московскими селекционерами. Она дает неплохой урожай и не изранит вас при его сборе – колючек у нее не очень много.

Ягоды облепихи этого сорта сочные, насыщенного кисло-сладкого вкуса. К тому же, они очень красивые: ярко-овальные с легким «румянцем» у основания плодоножки. При сборе урожая ягоды не растрескиваются и хорошо хранятся.

Высота дерева (м)Масса плода (г)Урожайность (кг с дерева)Особенности
3-40,7-0,8518-20Низкая транспортабельность
Высота дерева (м)Масса плода (г)Урожайность (кг с дерева)Особенности
2,50,6-0,815Устойчивость к подмерзанию и усыханию

описание, плодоношение и особенности выращивания

Облепиху легко узнать по обилию желтых, оранжевых или красных плодов, плотно облегающих ветви древовидных кустарников. Несмотря на внешнюю схожесть, существуют десятки сортов, отличающихся друг от друга урожайностью, сроками созревания, вкусом, цветом, величиной плодов, урожайностью, морозостойкостью и другими критериями.

Самые сладкие сорта

Облепиха традиционно кисловата. Но сегодня, благодаря кропотливой селекционной работе, есть несколько сортов, отличающихся повышенной сладостью. Такие сорта называют десертными – их плоды приятно пахнут и содержат много сахара.

Любимая

Кустарники средней величины с раскидистой кроной. Колючек крайне мало, они рассредоточены по всей длине ветвей. На побегах – беловатый налет. Листья с изнанки серебристые. Один куст дает 7,3 кг ягод.

Ярко-оранжевые, крупные ягоды поспевают ближе к сентябрю. Плоды классической, овальной формы, отличаются рыхлостью, из них готовят зимние заготовки и давят облепиховое масло. Вес одной ягоды – 0,65 г. Легко переносит суровые зимы и не боится традиционных для облепихи заболеваний.

Рует

Растение средней высоты, крона сжатая. Шипы короткие, сосредоточены в верхней части ветвей. С одного растения набирают до 14 кг плодов. Любит солнце и нуждается в подкормке органическими удобрениями. Стойко переносит дефицит влаги. Ежегодно требуется профилактическая обрезка.

Сорт раннеспелый и зимостойкий. Он запросто растет и вызревает в Сибири. Ягоды большие, весят около 0,6 г. Кисло-сладкие, оранжевые ягоды обладают насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Теньга

Растение среднее во всех отношениях – по высоте, густоте кроны и наличию шипов. Одно растение дает до 14 кг плодов.

Скороплодный, среднеспелый сорт. Ягоды большие, весят около 0,8 г. Оранжевые ягоды обладают ярким, насыщенным вкусом и свежим ароматом. На зрелых плодах – «румянец». Устойчивость к облепиховым мухам и клещам.

Москвичка

Высота растения – 2,2-2,5 м. Компактная крона пирамидальной формы. Урожайность – до 10 кг. Назначение универсальное. Плоды десертные, ароматные. Есть шипы.

Ягоды ярко-оранжевые, тонкошкурые, на поверхности – красноватые пятнышки. Относится к среднеспелым сортам, ягоды убирают в начале сентября. Плоды плотные, лежкие, без проблем транспортируются. Болезнеустойчивый и морозостойкий сорт.

О пользе облепихи известно всем, но у этой чудо-ягоды есть и противопоказания – ее нельзя у

крушиновидная, алтайская, чуйская и другие, в том числе для Подмосковья, Сибири, Украины, Урала, характеристика и отзывы,

Облепиха выращивается многими садоводами не только в России, но и в странах бывшего СССР. Она ценится за неприхотливость, неплохую урожайность, компактность и декоративность. К тому же ягоды чрезвычайно полезны для здоровья. Самое сложное — не запутаться в разнообразии сортов и выбрать тот, что наилучшим образом подходит именно вам. Ориентируются в основном на морозостойкость, урожайность, наличие иммунитета к болезням и вредителям, вкусовые качества плодов. Селекционеры постоянно выводят все новые разновидности облепихи, каждая из них обладает собственными неоспоримыми достоинствами и не лишена определённых недостатков.

Облепиха крушиновидная

Облепиха — род растений из семейства Лоховых, встречающееся в северном полушарии повсеместно. Она без проблем переносит умеренный и даже более суровый климат, что делает культуру идеально подходящей для культивирования на территории России. Наиболее распространена в природе облепиха крушиновидная, именно она и является основой для экспериментов селекционеров.

Описание растения

Облепиха — кустовидное растение, побеги которого по мере взросления одревесневают у основания. Высота его варьируется от 1 м до 3–5 м. Крона широкая, округлая или эллипсообразная вытянутая. Побеги могут быть никнущими.

Облепиха широко распространена во всём северном полушарии, в том числе и на территории России

Кора на молодых ветвях зеленоватого или оливкового цвета, они покрыты густым серебристо-серым «ворсом». Затем она темнеет, становясь чёрно-бурой или шоколадно-коричневой. По всей длине ветви усеяны густо расположенными длинными острыми шипами. Отсутствуют они только у некоторых выведенных селекционным путём гибридов.

Корневая система у облепихи поверхностная, н

Облепиха: Описание 20 Лучших Сортов

ЭкономияSavedRemoved 2

Облепиха

Облепиха считается одним из полезнейших растений, ее плоды содержат огромное количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на всем человеческом организме.Сейчас облепиха, описание сортов которой может занять очень много времени распространена по всему земному шару, ее можно встретить в самых отдаленных от Сибири регионах.

Читайте также: Роза домашняя (комнатная) в горшке: уход после покупки, выращивание (20+ Фото & Видео) +Отзывы

Общие сведения

Чтоб получить хороший урожай облепихи, стоит внимательно изучить погодные условия вашего региона, немаловажным показателем станут грунты, их увлажненность и состав. Исходя из этих показателей приступают за выбор сорта. Не стоит выбирать только обильно плодоносящие сорта, при надлежащем уходе и правильно подобранном сорте в вашем саду облепиха будет плодоносить всегда хорошо.

Выращивание облепихи – дело не хлопотное

Важными моментами станут и профилактические меры, даже если в характеристиках штамба написано, что он имеет иммунитет к болезням и вредителям. Простое опрыскивание в начале сезона позволит полностью оградить растение от неприятного воздействия окружающей среды на зеленую часть кроны и сохранить плоды в полном объеме.

Регулярное внесение удобрений в весенний период, легкое мульчирование почвы вокруг кустарника увеличит урожайность, даст растению больше жизненных сил для роста и развития.

Выращивание облепихи на приусадебном участке или в саду дело не хлопотное, но для получения хороших урожаев некоторое внимание кустарнику придется уделять.

Читайте также: Клубника – описание 33 лучших сортов: ранние, среднеспелые, поздние и ремонтантные сорта | (Фото & Видео) +Отзывы

Сорта

Совсем недавно для всех облепиха была дикой жительницей сибирских лесов, которая нехотя делилась с человеком полезными плодами. Сейчас все кардинально изменилось, растение можно встретить даже на югах. При этом плоды будут достаточно крупными, да и противных колючек на штамбе может не быть вовсе.

На сегодняшний день сортовое разнообразие облепихи достаточно велико

Все чаще облепиху высаживают у себя на приусадебном участке и выращивают как садовый штамб с вкусными плодами, которые можно использовать как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. При этом каждый садовод выбирает для себя гибриды с определенными характеристиками.

Самыми распространенными признаны:

  • сорта с крупными ягодами
  • без иголок
  • высокоурожайные сорта
  • морозостойкие гибриды

Облепиха без иголок

Каждый сам в праве выбирать, который из сортов выращивать на своем участке, для некоторых выбор настолько сложен, что высаживается сразу несколько растений с разными показателями. Именно такой садовод будет всегда с урожаем.

Будет у выведенных сортов растения и много общего:

  • спутать растение с другими видами не получится, общее описание будет схожим
  • плодоношение у гибридов будет более обильным
  • ягоды имеют больший размер, чем дикорастущие деревца
  • растение будет иметь лучшую устойчивость против болезней и вредителей

Морозостойкость не является отличительной чертой нововыведенных гибридов, облепиха изначально отлично переносит сильное понижение температуры и скудный полив.

Далее рассмотрим сорта облепихи более подробно, что помочь с выбором в сад для каждого.

Читайте также: Малина: описание 22 лучших сортов, характеристики и отзывы садоводов | (Фото & Видео)

Крупноплодовые сорта

В естественных условиях, при нормальном развитии облепиха имеет достаточно мелкие плоды, каждый из которых весит не более 0,4 г. Чтоб собрать необходимое количество плодов понадобиться много времени и достаточное количество деревьев.

Крупноплодная облепиха

Чтоб сэкономить время селекционеры специально вывели несколько сортов облепихи с крупными плодами, каждый из которых может достигать до 1,5 граммов. При этом большинство вкусовых характеристик сохранились полностью, внешний вид и другие свойства штамба тоже в основном сохраняются.

Большинство крупноплодовых сортов отличаются обильным плодоношением, но длится это не долго. Уже через 5-7 лет плоды мельчают и урожаи становятся менее обильными.

Далее ознакомимся с самыми популярными среди садоводов сортами, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.

Ажурная

Облепиха Ажурная

Данный сорт пришелся по вкусу многим садоводам с опытом и новичкам этого дела. Его легко выращивать, штамб не требователен к почвам и погодным условиям, отлично плодоносит в любом регионе.

Взрослое плодоносящее дерево сорта Ажурная отличается широкой раскидистой кроной, кроме этого, штамб выделяется:

  • полным отсутствием шипов на ветвях
  • крупными плодами цилиндрической формы, оранжевого цвета
  • ранним созреванием ягод
  • обильным плодоношением

При первых тестированиях в условиях сурового севера Ажурная облепиха показала высокую устойчивость к обмерзанию почек и ветвей. Ей не страшны большинство грибковых заболеваний, поражающих плодовые деревья сада, штамб отлично переносит засушливые месяцы лета и не погибнет при обилии влаги в весенне-осенний период.

Собранный урожай прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния. Ягоды употребляют в свежем виде, а также сохраняют различными способами. Ажурная облепиха подлежит консервации, заморозке и другим видам переработки для более длительной сохранности.

Августина

Облепиха Августина

Данный сорт немного схож с предыдущим, взрослый штамб отличается раскидистой кроной с характерными зелеными листиками. По срокам созревания Августина считается раннеспелой, созревание плодов начинается уже в конце июля при соответствующих погодных условиях, в северных регионах плоды облепихи созреют не позже августа месяца, от сюда и название сорта.

Отличительными характеристиками являются:

  • плоды имеют оранжевый цвет и яйцевидную форму
  • ягоды достаточно крупные, каждая весит чуть более грамма
  • плоды собраны на ветвях в гроздья, которые при дозревании без проблем отдают урожай

На штамбе допускается присутствие небольшого количества колючек. Важным моментом является урожайность, с взрослого дерева собирают в среднем 16-18 кг полезных ягод.

Произрастает сорт облепихи в регионах с разными погодными условиями, отлично переносит как стужу, так и отсутствие влаги в необходимых количествах. Не боится грибковых заболеваний, устойчив к разнообразным вредителям.

Елизавета

Сорт Елизавета

Не страшны вредители и сорту облепихи Елизавета, но она будет иметь более поздние сроки созревания. Взрослый штамб больше похож на кустарник с компактной кроной, чем на дерево. Растение не займет много места в саду, но будет щедрым на плоды. Ежегодно с него можно будет собрать при надлежащем уходе до 14 кг ягод.

В уходе для Елизаветы главное обрезка, но и ее проводят раз в год, ранней весной. В остальном штамб абсолютно идентичен любой облепихе.

Отличительными чертами Елизаветы признаны:

  • крупный размер плодов, каждый может достигать до грамма
  • ценят сорт за вкусовые качества, спелые ягоды обладают приятным кисло-сладким вкусом и легким ананасовым послевкусием
  • штамбу не страшны сильные морозы
  • вредители и болезни не одолеют кустарник при надлежащем уходе

Более поздние сроки созревания наделили плоды крепкой кожицей, которая надежно сохраняет мякоть от повреждений и порчи. Благодаря этому ягоды долго хранятся в свежем виде, их консервируют и замораживают для увеличения сроков хранения.

Эссель

Облепихи ‘Дар МГУ’ и ‘Чуйская’. Выбрать, посадить и вырастить облепиху


‘Дар МГУ’ — фото деревца с моего участка (обнаружила на нескольких сайтах))

В 50-х годах прошлого века ученые пристально изучали свойства разных частей облепихи, слишком удивительны и полезны они оказались. Стали появляться научные статьи о пользе этого растения.

В 70-е и 80-е годы наблюдался облепиховый бум: дачники сажали облепиху, не вникая в сортовую точность. Потом наступало разочарование. Облепиха расползалась по саду, мешала, поросль была слишком колючая, урожай не радовал, а если и был, то ягоды оказывались очень мелкие, кислые, а сбор их радости не приносил.

Сейчас настало время, когда можно приобрести любой понравившийся сорт, появились сорта десертные, сладко-кислые. Главное же: надо правильно подобрать сорт для своей местности!

В условиях Северо-Запада климат отличается нестабильностью. Морозоустойчивые и урожайные сорта алтайской селекции тотчас реагируют на весенние повышения температуры. Несмотря на то, что облепиха является морозоустойчивой культурой и успешно переносит -50°С, в отдельные зимы с оттепелями и повторными заморозками, а также при сильном ветре происходит усыхание ветвей. Особенно страдают мужские растения, у которых подмерзают цветочные почки. В результате урожая мы не видим. Так было и у нас на участке, пока не заменили сорт мужского экземпляра с ‘Чуйской’ на ‘Дар МГУ’.

Для Нечерноземья Северо-Запада сейчас есть интересные сорта — ‘Золотой початок’, ‘Поливитаминная’, ‘Владимирка’, ‘Популярная’, ‘Дар Катуни’ (именно к ней близка облепиха ‘Дар МГУ’).

Все сорта по-своему хороши, но ‘Дар МГУ’ отличается сладко-кислым, а не наоборот, вкусом крупных янтарно-оранжевых ягод, висящих на длинной, до пяти мм, плодоножке. Отрываются они легко, сохраняются долго. Высота растения достигает трёх метров, ветви мощные и раскидистые. Этот сорт иногда причисляют к бесшипным сортам, но лукавить не стоит, колючки есть, хоть и редкие. Сорт раннего срока созревания.


Колючки на ‘Даре’

Как правило, они венчают кончик ветки. 


Колючки на женском дереве ‘Дара МГУ’ — почка женского типа. Иногда есть шипы длиной 1см, растущие прямо из почек. А рядом согнувшийся мягкий шип.  

Вот таких мягких шипов у этого сорта много. В любом случае собирать ягоды надо внимательно и осторожно, пораниться можно легко. Такие облепленные ягодами ветки, называемые «початками», лучше срезать, они всё равно высохнут к весне. Урожайность ‘Дара МГУ’ к восьми годам доходит до 20 кг, поэтому нет необходимости держать на участке много деревьев. Сейчас у нас растет уже третье поколение облепихи, полученное от материнских женских растений с помощью корневой поросли. Два женских экземпляра, один мужской сорта ‘Дар МГУ’ дополняют 2 куста сорта ‘Чуйская’ (она тоже уже в третьем поколении). Мужской экземпляр можно обновлять не так часто, как женские.

‘Чуйская’ —  получен в результате селекции лучших диких чуйских форм. Сорт раннего срока созревания. Крона редкая, раскидистая, высотой до трех метров. Колючек мало.
Сорт урожайный, ягоды цилиндрические, оранжевого цвета, сладко-кислого вкуса. Отрыв сухой, длина плодоножки до трёх мм. 


Колючки на ‘Чуйской’                                                                                                                                                

Ягоды на молодой ‘Чуйской’

Конечно же, собирать такие ягоды гораздо легче, чем те, которыми облеплена ветка ‘Дара МГУ’ на первом фото. Здесь не придется срезать ветки, оголять крону. Можно удалить ветки, устремлённые вверх, чтобы крону снизить.


Вороны обломили ветку молодой облепихи, усевшись на неё



Ягоды, собранные с разницей во времени в месяц. Слева в тазу «початки » подсохли. Плоды облепихи слева незрелые, такими они и остались, но за месяц не испортились. Стоял тазик на веранде.             


Зрелые плоды Чуйской’

Правильный выбор сорта — первое условие хорошего урожая

Саженцы лучше выбирать двухлетние. Если корневая система открытая, то она должна иметь не менее трёх разветвлений длиной по 30-40 см, а надземная часть — один или два правильно расположенных побега высотой 50-60 см. Саженцы с ЗКC приживутся легче. Высаживать саженцы можно и весной, и осенью.            

Облепиха — Ягодные — Плодовые и ягодные культуры

 

По мнению ученых, облепиха крушиновидная в далекой древности росла повсеместно и лишь ее требовательность к свету позволила другим растениям, менее светолюбивым, вытеснить ее из естественных мест обитания. Облепиха в естественной природе чаще встречается по берегам рек и морей, поэтому ее часто называют морской колючкой.  Однако, наше русское название этого растения – облепиха – более образно и понятно абсолютно всем, кто хоть раз видел ее кусты, буквально облепленные плодами.

 

Облепиху в России стали разводить более полутора веков назад, правда, сначала лишь в качестве декоративного растения.

 

Облепиха. Полезные свойства

 

Облепиха – бесспорный лидер среди плодово-ягодных растений по содержанию витаминов и биологически активных веществ, поскольку она содержит практически все основные водо- и жирорастворимые витамины и провитамины. А по содержанию витамина Е, бета-каротина, витамина К1 облепиха не имеет себе равных.

 

В 100 граммах плодов облепихи содержится витаминов:

  • С (аскорбиновая кислота) 50-360 мг;
  • Р (биофлавоноиды) 75-100 мг;
  • В1 (тиамин) 0,016-0,035 мг;
  • В2 (рибофлавин) 0,03-0,05 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) 0,15-0,8 мг;
  • провитамин А (бета-каротин) 1,9-10,9 мг;
  • Е (токоферол) 8-16 мг;
  • группа витамина К (филлохиноны) 0,9-1,5 мг;
  • группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) — в масле до 77 %.

В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, больше всего – марганца, алюминия и титана. Среди макроэлементов – большое содержание кальция, магния и калия.

 

Облепиха в кулинарии

 

Среди многих достоинств облепихи необходимо подчеркнуть одно из важнейших – все продукты ее переработки в любых допустимых сочетаниях сохраняют свою пользу и оригинальный вкус даже при длительном хранении.  Простота и разнообразие вариантов переработки плодов облепихи – тоже бесспорное достоинство этой ягоды. Из ее плодов готовят соки, вина, варенье, компоты, пюре, желе, кисели, мармелад, пастилу. С облепихой можно приготовить пудинги и оладьи, супы и салаты, соусы и десерты.

 

Кулинарные рецепты с облепихой:

 

Облепиховое масло

 

Самую большую славу облепихе принесло ее целебное масло, содержащееся в мякоти ее плодов, коре и семенах. По своему составу облепиховое масло является уникальным естественным концентратом полиненасыщенных жирных кислот, каротина, стеринов, токоферола, фосфолипидов, филлохинона и других необходимых человеческому организму веществ. Масло облепихи – это готовый природный лечебный препарат с разносторонними целительными свойствами.

 

Облепиха в медицине и косметологии

 

Облепиха известна как лекарственное средство с глубокой древности и заслужила глубокое уважение и народной, и официальной медицины. Она использовалась в монгольской, тибетской и индийской медицине, о ней упоминают и греческие, и римские трактаты. Кроме ягод, для лечения различных недугов используют ее кору и листья.  Ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови, сердечнососудистой и иммунной систем. Систематическое употребление ее ягод является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, способствует снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Ягоды облепихи также помогают продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей.

 

Свежие ягоды также помогают при лечении бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. Кору используют при лечении онкозаболеваний, а листья — в качестве средства от ревматизма и подагры, при стоматитах и периодонтите.

 

Облепиховое масло применяют при лечении гастритов и язв, возрастной катаракты и травмах роговицы, при лечении ожогов и пролежней, гинекологических заболеваний, а также гипертонии, малокровии и атеросклерозов.

 

Различные «вытяжки» из плодов и листьев облепихи нашли применение в косметологии и парфюмерии. Масло облепихи в косметологии применяется при сухости кожи, при ломкости ногтей, как эффективное средство для массажа. Облепиховое масло улучшает внешний вид и структуру волос, придавая им силу и здоровый блеск.

 

На сегодняшний день наша страна располагает самыми большими площадями естественных облепишников – около 75 тыс. га, однако, в связи с варварскими способами сбора ягод, количество дикорастущей облепихи уменьшается с каждым годом. Промышленные плантации этой ценнейшей ягоды составляют у нас всего около 25 тыс. га. Спрос на облепиху в мире возрастает с каждым годом, что стимулирует интерес к ней ученых многих стран. Ее селекцией, размножением и производством плодов целенаправленно занимаются в Швеции, Финляндии, Германии, Англии, Польше и Китае.

Дар природы | Чистые эфирные масла

СО2 экстракт ягод облепихи CO2 (пока нет оценок)
Hippophae rhamnoides, выращенные в естественных условиях, ягоды из плодовой мякоти, экстрагированные CO2, Германия.
15 мл (было 18 долларов США), сейчас 16,20 долларов США оптом, 4 жидких унции, 70 долларов США оптом, 8 жидких унций, 121,00 долларов США
Количество:

PURITO Sea Buckthorn Vital 70 Cream Review

Привет, ребята, добро пожаловать в мой блог! В этом посте я расскажу о продукте PURITO Sea Buckthorn Vital 70 Cream .



Этот пост на самом деле является частью серии обзоров, и если вы хотите прочитать все мои обзоры Purito, нажмите здесь !
Purito означает Purify + (tu / почва), и это означает найти чистые и безопасные чудеса природы, найденные на нашей земле. Они понимают, что корейская косметика в моде, но вместо того, чтобы полагаться на ажиотаж, они хотят сосредоточиться на ингредиентах, которые принесут пользу коже. Они сосредоточены на натуральных ингредиентах, а также используют в своих продуктах только ингредиенты EWG Green Level.

Итак, в декабре прошлого года сайт eopenmarket.com связался со мной и спросил, не хочу ли я дать честный обзор этого продукта. Просто отказ от ответственности, мне не заплатили за то, чтобы я дал хороший обзор, и хотя продукты были переданы мне через PR, мои мысли о них, как обычно, останутся моими честными. Без лишних слов, давайте продолжим обзор!
ЧТО ЭТО?
Этот продукт представляет собой увлажняющий крем, содержащий до 70% экстракта плодов облепихи.Облепиха богата витамином С, и обычно они содержат до 2000 мг витамина С. Известно, что он отлично успокаивает уставшую кожу, а также защищает ее от воздействия окружающей среды.

Этот продукт содержит множество различных витаминов, а эффективность, которую обещают эти витамины, составляет

  1. Лифтинг (с витамином А)
  2. Успокаивающее действие и питание (с витамином B)
  3. Отбеливающая и антивозрастная (с витамином С)
  4. Повышение иммунной системы кожи (с витамином D)
  5. Защита кожи от внешних факторов (с витамином Е)
  6. Антибактериальный эффект (с витамином P)
  7. Антивозрастной (с витамином К)

ГДЕ КУПИТЬ?
Тюбик крема на 50 мл изначально стоит 17 долларов США / 18 000 вон, но на открытом рынке.com, он продается по цене всего $ 12,68 / ринггитов. Я считаю, что цена вполне разумная, особенно с учетом получаемых результатов! (Прочтите, чтобы узнать почему!)

УПАКОВКА
Крем поставляется в гигиенически запечатанном тюбике, и его количество довольно легко контролировать. Большинство кремов имеют форму тюбиков, и хотя вы можете использовать продукт таким образом до последней капли, в большинстве случаев компании не предоставляют шпатели. Мне очень нравится, как этот крем выпускается в тюбике, поэтому его легко использовать + он очень гигиеничен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Как я уже упоминал, этот крем содержит экстракт плодов облепихи, который полон витамина C. Вместо того, чтобы разбавлять его водой, как другие кремы из облепихи, Purito использует 70% -ный экстракт. Они содержат натуральное масло апельсиновой корки, не содержат искусственных ароматизаторов, и все ингредиенты в этом продукте имеют рейтинг зеленого уровня EWG:

Помимо множества витаминов ( витаминов A, B, C, D, E, K и P ), этот продукт включает ингредиенты, которые осветляют кожу (V итамин C и ниацинамид ), антибиотики. -старение ( ниацинамид и аденозин ), а также заживление ран ( пантенол) .Людям с сухой кожей также понравятся мощных увлажняющих ингредиента ( пантенол, бутенгликоль, гиалуронат натрия ), включенные в него.

ТЕКСТУРА + КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Я сделал видео, показывающее, как я использую эти продукты Purito для утреннего и ночного ухода за кожей, и вы можете посмотреть его здесь:


Крем белого цвета с очень приятным ароматом апельсина. Изображения на сайте выглядели толстыми, но на самом деле текстура на самом деле тоньше, чем я ожидал.Это более легкая гелевая консистенция, и я думаю, что она идеально подходит для моей жирной кожи. Он легкий + освежающий, хорошо впитывается, и мне нужно только немного, чтобы покрыть все лицо. Он не будет слишком липким, если вы нанесете правильное количество.

Рекомендуется использовать это с сывороткой с витамином С, поскольку они работают вместе, чтобы смягчить кожу + действительно осветлить ее:


Вы можете смешать их, но мне лично нравится наносить их по отдельности (сначала сыворотка, а затем крем) просто потому, что сыворотка всегда перекачивает слишком много, ха-ха.

МОЙ ОБЗОР + ВЕРДИКТ
Я упоминал, что Fermented Essence — мой любимый продукт №1 Purito, и я думаю, что это мой №2. Мне нравится текстура и аромат + как хорошо они сочетаются с сыворотками с витамином С.

Пользуясь им некоторое время, вот что я думаю по каждому заявлению продукта:

  1. Отбеливание и осветление
    Я считаю, что этот продукт отлично осветляет лицо и делает его сияющим. Я не заметил драматического эффекта отбеливания, но заметил, что тон моей кожи стал более ровным + выглядел сияющим.Он также хорошо работал с сывороткой с витамином С, уменьшая шрамы от прыщей и ускоряя обновление кожи!
  2. Moisturizing & Firming
    Я считаю, что этот продукт в виде гелевого крема хорошо делает кожу упругой и сохраняет ее увлажненной на долгое время. Используя только тонер + этот крем, мой показатель влажности Wayskin составил 97% и снизился до 90% через 4 часа (заметьте, я тоже был в комнате с кондиционером).
  3. Успокаивающее и заживляющее
    Этот крем не сломал меня, и, как я уже упоминал, он помог избавиться от некоторых шрамов от прыщей.Я не наносил его ни на какие открытые раны, но я пытался нанести его на активные прыщи, и это не раздражало его или что-то в этом роде.
  4. Лифтинг и антивозрастной эффект
    У меня действительно нет дряблой кожи, но этот крем действительно помогает сделать кожу гладкой + надолго сохранить ее мягкой.

МОГУ ЛИ Я ВЫКУПИТЬ?
110% ДА! Мне очень нравится увлажняющая способность + свойства этого крема против шрамов от угревой сыпи. Я тоже считаю, что это идеальная текстура для моей жирной кожи! Я в основном использую его только вечером, потому что я стараюсь избегать витамина С утром, и из-за этого я действительно хочу попробовать другие варианты, лол.Но в целом я бы очень рекомендовал вам этот продукт!
И на этом обзор закончился! Как я уже упоминал, я недавно просмотрел много продуктов Purito, а остальные можно проверить, нажав , нажав здесь . Не забудьте лайкнуть и видео, которое я сняла, и подпишитесь на мой канал, чтобы увидеть больше демонстраций и видео по уходу за кожей!

Надеюсь, вы нашли этот пост полезным и информативным. Увидимся в следующем посте!


Облепиховый сок по цене 149 рупий за литр | Гиторни | New Delhi

Облепиховый сок по цене 149 рупий за литр | Гиторни | Нью-Дели | ID: 13603592133

Спецификация продукта

Марка Leh Berry
Тип упаковки Пакеты
Минимальное количество заказа 1000 литров

Описание продукта

Мы отметили замечательную позицию на рынке, предложив наивысшее качество Сока Облепихи .

Прочие сведения:

  • Повышает иммунитет, особенно против таких заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца, укрепляет память
  • Помогает в правильном функционировании печени
  • Полезно для нервной системы; Борется с заболеваниями, связанными со старением, будучи антивозрастным и антиоксидантным Контролирует артериальное давление и снижает риск ишемической болезни сердца
  • Улучшает микроциркуляцию кровеносных капилляров и питает кожу и волосы
  • Понижает уровень холестерина
  • Это кладезь питательные вещества, содержащие более 60 антиоксидантов и не менее 20 минералов и жирных кислот, облепиха — источник хорошего здоровья
  • Представляем упакованный питательными веществами и богатый антиоксидантами
  • Без добавления консервантов и искусственных красителей, это идеальный фруктовый напиток для воспитания здоровый образ жизни

Заинтересовал этот товар? Получите актуальную цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2016

Юридический статус фирмы Партнерство Фирма

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников От 26 до 50 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

Участник IndiaMART с февраля 2016 г.

GST06ACZFS3139D1ZT

Код импорта и экспорта (IEC) 05169 *****

Начало в год 2016 , в Нью-Дели, Индия , мы Seabuckthorn Beverages LLP , занимаемся производством и оптовиком из Ананасовый сок, Сок личи, сок гуавы , Клюквенный сок, и др.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Домашняя страница — The Garden

Стратегия бренда

Вдохновляющая стратегия бренда должна быть четким заявлением о том, почему вы делаете то, что делаете, и что вы делаете, чтобы сделать вашу цель правдоподобной для внешнего мира.Мы разрабатываем стратегии бренда, которые служат одновременно вдохновляющим призывом к сплочению для каждого сотрудника и стратегическим фильтром для принятия решений, который способствует сосредоточенности и организационной последовательности.

Дизайн и организация мастерской

Вера в силу сотрудничества — это одно, но наш секретный соус основан на дизайне и экспертной поддержке наших семинаров DIG, CULTIVATE и THRIVE, которые поощряют широкое участие, продуктивное мышление и принятие решений, которые ведут к осязаемым действиям. планы, стимулирующие рост.

Брендинг и дизайн

Независимо от того, создаете ли вы приложение, разрабатываете презентацию для продажи, изменяете дизайн упаковки или планируете торговое пространство, идентичность вашего бренда устанавливает визуальную эстетику, индивидуальность и уникальные дизайнерские элементы, которые привлекают людей и создают незабываемое впечатление. Мы разрабатываем привлекательные визуальные элементы, которые помогают брендам выделиться.

Реклама и собственное производство

Сегодня реклама включает в себя все, от приложения, истории Insta или упаковки до видеорядов, розничных инсталляций или рекламных щитов.С дизайнерами, режиссерами и фотографами в штате нашей внутренней студии мы привлекаем лучшие таланты, чтобы гарантировать высокое качество исполнения, обеспечивая гибкость, скорость и экономию бюджета, необходимые маркетологам.

Исследования и исследования человека

Отправной точкой для эффективного решения проблемы является глубокое понимание ситуации, людей и факторов влияния.Хотя мы начинаем с существующих источников, нам часто необходимо расширить кругозор, чтобы изучить культурный контекст, тенденции, экономические влияния и невысказанные убеждения с помощью индивидуальных исследовательских решений.

UX-дизайн и цифровая разработка

Независимо от того, онлайн или офлайн, взаимодействие с пользователем напрямую связано с восприятием бренда, его предпочтениями и лояльностью клиентов. Наша команда привносит в UX-дизайн стратегическую перспективу, которая уравновешивает эмоциональные и практические потребности пользователя с целями бренда, чтобы гарантировать, что мы создаем и прототипируем решения, которые приводят к желаемому результату.

Активация бренда наизнанку

Обеспечение подлинного восприятия бренда начинается с превращения ваших сотрудников, от цеха до исполнительного офиса, в защитников бренда. В тесном сотрудничестве с внутренними командами мы проверяем существующие процессы, результаты и точки взаимодействия с клиентами, чтобы выявить пробелы и возможности. Мы выявляем ключевые инициативы и разрабатываем план действий для стимулирования реальных организационных изменений.

Планирование подключения

Имея в виду набор желаемых действий и целей, мы работаем с вами, чтобы разработать план, который учитывает бесчисленное множество точек соединения, которые способствуют вашему взаимодействию с клиентами. Работая с медиа-партнерами и специалистами, мы применяем свежий взгляд на все аспекты пути к покупке — до, во время и после взаимодействия с продуктом или услугой.

Простые в выращивании растения для начинающих садоводов

Выращивание сада дает больше, чем просто вкусные и питательные лакомства.Выращивание собственных растений, будь то есть их или просто восхищаться их красотой, полезно для вашего общего благополучия. Работа по уходу за растениями укрепляет физическое здоровье, так как это отличный способ заниматься спортом, а времяпрепровождение на природе снижает стресс. Если вы хотите запачкать руки и начать выращивать себе еду, обратите внимание на эти 10 растений, для которых не требуется опытный зеленый палец.

1. Анютины глазки

Эти выносливые цветы трудно убить — в большинстве районов США анютины глазки достаточно устойчивы, чтобы выдерживать зимние температуры.Существует более 300 разновидностей анютиных глазок, в том числе несколько, специально выведенных для очень жарких или очень холодных сред.

Идеальное время для посадки анютиных глазок — это когда температура почвы составляет от 50 ° до 60 ° F (с августа в северных частях страны до октября в южных), но вы также можете высадить свои растения ранней весной. Вы можете купить взрослые растения в большинстве садоводческих магазинов и положить их прямо в землю. Если вы планируете выращивать некоторые из семян, поместите их во влажную почву на расстоянии 7–12 дюймов друг от друга.

В более холодных штатах анютины глазки лучше всего растут под прямыми солнечными лучами. Если вы живете в теплом штате, таком как Джорджия или Техас, придайте цветам немного тени — высаживайте их стратегически, чтобы они могли проводить три-четыре часа в тени в день, и убедитесь, что они получают хоть дюйм воды каждую неделю.

2. Помидоры

По данным Национальной садоводческой ассоциации, почти в девяти из 10 американских домашних огородов есть хотя бы одно растение томатов. Для прорастающих томатов требуется постоянная температура почвы от 65 до 80 ° F, а семена следует высаживать за шесть-восемь недель до предполагаемой даты последнего заморозка в вашем районе.Учитывая эти требования, вам, скорее всего, придется начать в помещении (или купить томаты в местном садовом центре).

Во-первых, вам понадобится одна емкость на каждые два семени. (Хотя можно вырастить все семена в одном горшке, из-за этого будет сложнее удалить молодые растения, когда придет время их пересадить.) Подойдут пластиковые или пенополистирольные стаканчики; сделайте пару небольших отверстий на дне каждой из них для дренажа и заполните емкости хорошей почвенной смесью. Затем поместите семена примерно на четверть дюйма ниже поверхности.Распылите грязь водой (сделайте ее влажной, но не мокрой) и поддерживайте постоянную комнатную температуру от 70 до 80 ° F, и в течение 10 дней маленькие растения прорастут. Им понадобится много солнечного света; по возможности поместите растения у окна, выходящего на юг, или, в домах без окон, используйте искусственное освещение.

Как только растения прорастут по четыре листа, переместите их в большие контейнеры — горшки высотой от 4 до 6 дюймов будут идеальными. А пока найдите на улице красивый солнечный участок вашего сада.За неделю до последних заморозков обработайте почву до рыхлого состояния. Затем выкопайте траншею глубиной около 6-8 дюймов. После того, как наконец наступит последний морозный день и грязь нагреется, бросьте 3 дюйма компоста. Засыпьте это дополнительной почвой, а затем пересадите туда рассаду.

Как и анютины глазки, помидоры бывают разных сортов, с плодами любой формы и размера. В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, вы захотите расположить молодые растения на расстоянии от 12 до 48 дюймов друг от друга.Точное количество можно узнать на упаковке с семенами или в ближайшем садовом магазине. Кстати, начинающие садоводы могут выбрать сорта, дающие более мелкие плоды (например, помидоры черри). Если оставить их наедине с собой, средние или крупные плоды могут преждевременно загнить. Для предотвращения этого потребуется привязать растения к кольям или клеткам для поддержки. Это не так уж сложно, но это дополнительный шаг.

3. Василий

Помидоры и базилик отлично подходят для приготовления соусов для спагетти, а в вашем саду эти два растения могут помочь друг другу расти.По мнению многих садоводов-любителей и профессиональных садоводов, базилик служит естественным репеллентом от насекомых, который отпугивает нежелательных насекомых, которые в противном случае могли бы съесть траву или жевать плоды ваших помидоров. Некоторые также предполагают, что посадка этих двух растений рядом друг с другом каким-то образом придает помидорам лучший вкус. Базилик, выращенный в саду, нуждается в большом количестве солнечного света и должен быть соответствующим образом уложен. Посадите семена на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга за шесть недель до последних заморозков. Слегка поливайте их, когда почва кажется сухой, и вы получите здоровое растение, которое будет давать вам восхитительные листья все лето. Mangia !

4. Монетный двор

Мята, еще одна морозостойкая трава, невероятно легко выращивать. На самом деле мята настолько хорошо растет на открытом воздухе, что самая большая проблема, связанная с ней, — не дать растению захватить весь ваш сад. Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте поговорим о логистике. Мята нуждается в влажной почве с хорошим дренажем, и она лучше всего подходит для содержания в месте, которое в течение дня получает умеренное количество тени.

При благоприятных условиях специализированные стебли травы, известные как «побеги», разлетаются во всех направлениях.Если их не остановить, бегуны будут поглощать каждый дюйм доступной недвижимости, иногда захватывая при этом целые лужайки. По этой причине многие люди выращивают мятные леденцы на открытом воздухе в глиняных горшках, из которых не могут вырваться корни. Но если вы хотите разместить свой в многовидовом саду, посадите его внутри длинного трубчатого контейнера с открытым дном и толстыми стенками. 18-дюймовая металлическая печная труба, заглубленная вертикально так, чтобы ее верхний дюйм выступал над поверхностью, был бы идеальным. Края патио и проезды также могут быть эффективными корневыми барьерами.

5. Подсолнухи

Если вы голодны по семенам или просто хотите посмотреть на них, подсолнухи — отличный выбор для начинающих садоводов. Им не нужно много удобрений, они могут хорошо расти на любых почвах, кроме самых влажных, и они очень хорошо переносят засуху. Как следует из общего названия, этим цветам нужен прямой, беспрепятственный солнечный свет. Посадите свои на открытом воздухе и держите их на достаточном расстоянии от любых других растений, которые вы можете выращивать, так как ряд высоких подсолнухов может бросить нежелательную тень на соседние овощи.

Для начала подождите, пока весной не пройдут последние заморозки, а затем посадите семена в ямки диаметром 2,5 см. Для достижения наилучших результатов расположите их на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга или, если вы имеете дело с более крупными видами, увеличьте это число до 24 дюймов. Хорошо полейте после посадки.

6. Редис

Идеальная культура для прохладной погоды, луковицы редиса развиваются в более прохладные весенние и осенние месяцы. Разложите семена на расстоянии не менее дюйма друг от друга в полдюйма рыхлой, влажной и хорошо освещенной земли.Они будут быстро расти: некоторые виды редиса могут быть готовы к сбору урожая всего через 22 дня после посадки, а другим сортам может потребоваться до 70. Как только ваши листья начнут прорастать, прорежьте ряды, срывая все остальные редиски. Новый рядок можно посадить ранней весной или в конце лета, в зависимости от того, когда вы планируете выкопать овощи и съесть их.

7. Картофель

Средний американец съедает примерно 114 фунтов этих вкусных клубней в год. При выращивании почв вам не нужно беспокоиться о посадке семян.Вместо этого цель состоит в том, чтобы найти клубень картофеля, на котором выросло несколько бутонов длиной от четверти до одной трети дюйма. Нарежьте картофель на куски, оставив хотя бы по одной почке на каждом дольке. Прежде чем двигаться дальше, храните эти клинья в помещении при комнатной температуре от 48 до 72 часов.

Если у вас много места для работы, вы можете выращивать картофель огромными рядами на заднем дворе. (Инструкции о том, как это сделать, см. Здесь.) Но если пространство ограничено, вы можете выращивать картофель в бездонных полубушельных корзинах.В качестве альтернативы, как объясняет в этом видео Дженис Стилман из Old Farmer’s Almanac , мусорный бак с просверленными в основании отверстиями также может быть эффективным контейнером. В любом случае начинать нужно сразу после последних весенних заморозков. Возьмите бочку или корзину и поместите ее в солнечном месте. Заполните его суглинистой горшечной почвой и закопайте куски на 2–4 дюйма ниже поверхности. Давайте им поливать каждую неделю, и они будут готовы к сбору урожая к середине лета. Картофель фри домашнего приготовления, вот и мы!

8.Шпинат

Любимая еда Попая — одна из лучших холодных культур, о которых только может мечтать садовник. За четыре-шесть недель до последних заморозков в вашем районе вам нужно будет начать с процесса, называемого грунтовкой: замочите семена в воде на 24 часа. Выньте их и дайте им высохнуть на бумажном полотенце в течение дня или двух, затем запечатайте семена в герметичный пакет на молнии и храните их в прохладном помещении до одной недели. Когда их недельное пребывание в прохладной комнате закончится, посейте семена в 2,5 см вспаханной почвы с температурой ниже 70 ° F.Вы можете начать собирать листья шпината, когда они достигнут желаемого размера.

9. Бархатцы

Что касается цветоводства, то бархатцы определенно относятся к категории надежных. Подождите, пока не закончатся весенние заморозки. Им подойдет практически любой тип подстилки, хотя предпочтительны влажные, хорошо дренированные почвы. Энтузиасты бархатцев обычно получают свои семена, покупая их в пакетах с конкретными инструкциями по расстоянию и другим вопросам.Покройте семена небольшим количеством грязи, не позволяйте почве пересохнуть и при необходимости выкорчевывайте часть рассады. В обмен на эти минимальные усилия вы получите яркие цветы, которые останутся до футбольного сезона.

10. Цукини

Кабачки не только очень легко выращивать, но и очень плодовиты. В течение нескольких коротких недель ваш сад вырастет достаточно, чтобы прокормить небольшую армию. Чтобы начать работу, выкопайте в земле ряд ям глубиной в дюйм в какой-то момент между ранней весной и серединой лета (хотя на практике, вероятно, будет достаточно одного или двух растений).Впадины должны быть расположены на расстоянии около 3 футов друг от друга, так чтобы в каждой кратере находилось по два или три семени. Убедитесь, что грязь теплая и всегда держите ее влажной (в этом вам поможет регулярное мульчирование). Через шесть-восемь недель можно начинать сбор урожая. А поскольку новые проростки кабачков заменяют собранные кабачки, скоро вы получите хороший урожай. За один сезон одиночное растение может произвести кабачков на 10 фунтов.

Польза облепихового масла для кожи: аномалия питания

Существует два типа облепихового масла.Масло из семян получают из крошечных темных семян фруктов. Фруктовое масло получают из мякоти мелких, богатых питательными веществами желто-оранжевых ягод.

Ягоды облепихи содержат более 190 питательных веществ для кожи

Ягода облепихи становится такой же популярной, как гранат и ягода асаи, из-за своего впечатляющего набора питательных веществ и пользы для нашей кожи.

  • Содержит более 190 питательных и фитонутриентов.
  • В нем содержание витамина С в 12 раз выше, чем в апельсине.
  • Масло семян и плодов богато питательными веществами, такими как каротиноиды, токотриенолы и токоферолы.
  • Они содержат антиоксиданты, такие как фенолы, терпены и глюкозиды; витамины А, С и Е; бета-каротин; растительные стерины.
  • Очень высокое содержание микроэлементов, таких как медь, железо, селен и марганец.

Эта ягода также содержит столько же витамина Е, как ростки пшеницы, в три раза больше витамина А, чем морковь, и в четыре раза больше супероксиддисмутазы, важного фермента, который помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, чем женьшень.

Если этого недостаточно, облепиха также является единственным растительным источником, содержащим омега-3, 6, 7 и 9, что делает эту ягоду полноценным семейством омега.

Облепиховое масло лучше всего подходит для

Облепиха Преимущества для кожи

Со всеми этими мощными питательными веществами, минералами, витаминами и ферментами, борющимися со свободными радикалами, ваша кожа будет жаждать этих небольших экстрактов масла ягод.

Anti-Aging

Облепиха имеет высокий уровень супероксиддисмутазы, фермента, который борется с повреждением свободных радикалов.

Breaks Apart Gylcation

Гликация — это кожный симптом, связанный с перегрузкой глюкозы в организме. Когда мы едим слишком много сахара, белки глюкозы могут присоединяться к здоровому коллагену и эластину, вызывая ранние признаки старения. Облепиха может разрушить связи этих белков и излечить клеточную структуру столь необходимых нам коллагена и эластина.

Облепиха при розацеа

Масло облепихи полезно при розацеа, хроническом воспалительном заболевании, которое вызывает небольшие красные прыщики на лице из-за очень эффективных противовоспалительных свойств облепихи.

Смягчает и увлажняет кожу

Благодаря высокому содержанию витамина Е в облепихе, это масло глубоко проникает в слои кожи, удерживая гидратацию и смягчая ткани.

Облепиха от прыщей

Одно из самых известных масел для борьбы с прыщами. Местное применение облепихи смягчает, разглаживает и укрепляет кожу, уменьшает рубцы, отеки и воспаления, позволяя коже прервать воспалительный цикл и самоисцелить.Облепиха — это слабый анальгетик, который препятствует расчесыванию и срыванию, которое распространяет бактерии и раздражает кожу. Это также антимикробное средство.

Облепиховое масло для лица

Антивозрастные свойства

Облепиховое масло — отличный источник антиоксидантов, которые помогают защищать и восстанавливать кожу, придавая ей молодой вид. Он также содержит исключительно высокий уровень витамина С, который эффективно осветляет кожу и выравнивает цвет кожи, улучшая появление пигментных пятен и пигментации.Другие антивозрастные преимущества включают ускорение обновления клеток кожи, стимуляцию выработки коллагена и улучшение эластичности кожи.

Укрепляет естественный барьер кожи

Если вы ищете натуральное средство, которое придаст вашей коже здоровый блеск, лучше всего включить облепиховое масло в косметические процедуры. Поскольку он содержит тонну незаменимых витаминов и жирных кислот, таких как линоленовая кислота, витамин Е и пальмитолеиновая кислота, он особенно полезен, когда речь идет о поддержании целостности кожи и укреплении ее естественного барьера.

Восстанавливает баланс и влажность кожи

Облепиховое масло творит чудеса, обеспечивая кожу питательными веществами, поддерживающими кожу, для восстановления баланса и повышения содержания влаги. Он содержит мощную смесь каротиноидов, витаминов A, C, E и омега 3, 6, 7 и 9 — все они полезны для достижения оптимального здоровья кожи. Дополнительные преимущества включают смягчение кожи, восстановление и коррекцию повреждений от солнца и улучшение внешнего вида шрамов.

Использование облепихового масла для тела

Придает коже сияние солнца

Ягоды облепихи известны своим ярким оттенком.Масло, полученное из этого растения, имеет тот же оранжево-красный оттенок, и при нанесении на тело оно придает коже мягкое солнечное сияние.

Делает кожу мягкой и эластичной

Так как облепиховое масло доставляет на кожу мощную смесь увлажняющих ингредиентов, оно отлично работает как увлажняющая процедура для тела. Кроме того, он способен минимизировать появление шрамов, улучшить грубую текстуру кожи и питать сухую кожу.

Масло семян облепихи или масло из мякоти фруктов?

Масло облепихи может быть получено из семян или плодов.Итак, что мы выбираем для ухода за кожей?

В целом, облепиха содержит полный спектр жирных кислот, каротиноидов, фосфолипидов и минералов. Эти качества распространены в его семенах, плодах, листьях и цветках в разных пропорциях и количестве.

Масло семян облепихи:

Масло семян облепихи является истинной аномалией питания: в этом масле вы найдете соотношение примерно 1: 1: 34% линолевой кислоты (Омега-6) и 32% альфа-линоленовой кислоты. кислоты (Омега-3).Альфа-линоленовая кислота помогает организму восстанавливать клетки и придает коже способность глубокого увлажнения. Масло семян облепихи также содержит омега 9.

Масло плодов облепихи:

Фруктовое масло содержит незаменимую жирную кислоту омега-6 и, что, возможно, более важно, редкую и пользующуюся большим спросом жирную кислоту омега-7. . Исследования показывают, что Омега 7 поддерживает и успокаивает кожу и слизистые оболочки. Он также способствует восстановлению кожи и регенерации клеток.

Масло семян и фруктов лучше всего использовать вместе, что делает его супер-ягодой для ухода за кожей. Полноценная ягода содержит все, что нужно вашей коже для борьбы со старением.

  • Витамин C (стимулирует выработку коллагена, уменьшает солнечные пятна)
  • Провитамин A (восстанавливает кожу. Он превращается в витамин A — самый мощный из известных витаминов против старения).
  • Супероксиддисмутаза (мощный антиоксидант) Борется со свободными радикалами и признаками старения.
  • Омега 3,6,7 и 9.

Какое масло выбрать

Как видите, использование обоих масел даст вам наилучшее преимущество в борьбе со старением кожи.Масло облепихи является обязательным элементом повседневного ухода за кожей лица.

Я рекомендую использовать масло ягод облепихи утром для его успокаивающего действия в течение всего дня, а затем использовать масло семян облепихи на ночь, чтобы бороться со свободными радикалами, пока вы спите.

Будет ли облепиха окрашивать кожу или одежду?

Ягоды облепихи имеют яркий оранжево-красный цвет, и масло обычно имеет аналогичный оттенок. Существуют неоднозначные мнения о том, может ли масло пачкать вашу кожу или одежду.Но на всякий случай разбавьте его легким маслом-носителем. Еще один способ избежать окрашивания — добавить масло в рецепт, сделанный своими руками, чтобы цвет был менее сильным.

Рецепты масла ягод облепихи

Увлажняющий крем для лица (для жирной кожи)

Состав

  • 1 чайная ложка облепихового масла
  • 2 столовые ложки масла кокум
  • ½ стакана масла из виноградных косточек
  • 12 капель эфирного масла лаванды
  • 16 капель масла витамина Е
  • 1.5 столовых ложек пастилок из пчелиного воска

Указания по применению

  • Смешайте масло из виноградных косточек, масло кокум и пчелиный воск в термостойкой стеклянной миске. Создайте двойную бройлерную систему, наполовину наполнив кастрюлю водой перед тем, как поместить в нее стеклянную миску.
  • Включите слабый-средний огонь.
  • Перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Снимите миску с огня. Продолжайте помешивать, добавляя масло облепихи, масло витамина Е и эфирное масло лаванды.
  • Дайте смеси остыть.
  • Охладите примерно на 30 минут.
  • Взбейте смесь электрическим миксером до кремообразной консистенции.
  • Храните домашний крем для лица в герметичном контейнере.

Взбитое масло для тела

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла ягод облепихи
  • 2 столовые ложки масла ши
  • ½ чайной ложки масла витамина Е
  • 2 столовые ложки кокосового масла

термостойкая стеклянная миска, смешайте масло ши и кокосовое масло.

  • На слабом огне используйте двойную бройлерную систему, чтобы растопить ингредиенты.
  • Перемешайте смесь.
  • Снимите смесь с огня.
  • По мере перемешивания добавьте облепиховое масло и витамин Е.
  • Поместите смесь в холодильник.
  • Достаньте его из холодильника примерно через 30 минут.
  • С помощью электрического миксера взбейте смесь до кремообразной консистенции.
  • Положите домашнее масло для тела в герметичный контейнер.
  • На что обращать внимание при покупке облепихового масла

    Перед покупкой облепихового масла необходимо учесть множество вещей. Факторы, которые могут повлиять на его качество: как было произведено масло, из какой части растения оно было получено и насколько оно чистое.

    Поскольку масло, полученное из ягод, имеет соединения, отличные от масла семян, вам также следует подумать о том, какое масло лучше удовлетворит ваши потребности.

    Ягоды облепихи CO 2 Экстракт

    Для получения масла лучшего качества мы рекомендуем использовать экстракт ягод облепихи CO 2 .Поскольку оно получено особым методом экстракции с использованием природного углекислого газа, вы можете быть уверены, что ваше масло чистое и богато питательными веществами. Что хорошего в этом методе экстракции, так это то, что ваше масло не содержит остатков растворителей или каких-либо следов тяжелых металлов.

    холодного отжима

    Хотя экстракт ягод облепихи CO 2 определенно является нашим лучшим выбором, выбор облепихового масла холодного отжима также дает определенные преимущества. Поскольку он экстрагируется при комнатной температуре, он сохраняет большую часть своего естественного состава.Масла, добываемые при более высоких температурах, могут потерять часть своей питательной ценности, потому что воздействие тепла ухудшает их целостность.

    Кроме того, для масла, которое не подвергается холодному отжиму, используются методы экстракции, включающие замачивание мякоти и семян ягод в растворителях. В этом случае остатки растворителя могут задерживаться в масле и вызывать раздражение кожи или аллергические реакции.

    Высокое содержание омега-7

    Важно помнить, что не все части растения обладают одинаковыми полезными свойствами.Чтобы обеспечить высокое качество масла, убедитесь, что на этикетке продукта четко указано высокое количество омега-7. Чтобы вы лучше понимали, как выбрать масло, облепиховое масло самого высокого качества обычно содержит 30% или более.

    Сертифицированное органическое масло

    Для получения масла высшего качества выберите сертифицированное органическое масло, чтобы ограничить воздействие вредных веществ, пестицидов или загрязняющих веществ. Чтобы убедиться, что масло сертифицировано как органическое, обратите внимание на печать на бутылке, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США.

    Purity

    Убедитесь, что ваше масло максимально чистое.Если нет, есть вероятность, что он разбавлен синтетическими веществами.

    Где взять облепиховое масло

    Наш рекомендуемый выбор №1:

    Если у меня есть выбор между поддержкой малого бизнеса или поддержкой гигантской корпорации, я выбираю малый бизнес.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *